Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Брани – мир!

    Омари Тетрадзе остается во главе «Анжи». По-крайней мере, пока. Сегодня самый, возможно, перспективный тренер российского футбола встретится с руководством дагестанского клуба, чтобы обсудить свое ближайшее будущее. А вчера в первом дивизионе состоялся очередной, 32-й тур. Подробности – в обзоре Sports.ru.

    Брани – мир!
    Брани – мир!

    Герой

    Бранимир Петрович – второй за три сезона гастролер, ставший могильщиком «Урала» на екатеринбуржском поле. Сербский хавбек чуть ли не в одиночку адаптировался к антифутбольным условиям, царившим в Екатеринбурге во время центрального матча тура: ливень превратил газон на «Уралмаше» в темно-зеленую кашу, основными ингредиентами которой были трава и вода. Сначала игрок КАМАЗа первым «доплыл» по зеленому бассейну до мяча в чужой штрафной и сравнял счет, а за 15 минут до финального свистка с блеском использовал единственный прием из арсенала профессионального футболиста, играющего в подобных условиях – неотразимо пробил практически в «девятку» ворот Армишева. «Грузовики» настигают конкурентов и включаются в гонку за вторую путевку в премьер-лигу.

    Событие

    Блестящая игра двух экс-голкиперов российской сборной Руслана Нигматуллина и Дмитрия Бородина в матче СКА – «Анжи» оставила ворота команд на замке. Но общественность гораздо больше интересовал другой вопрос – будущее наставника махачкалинцев Омари Тетрадзе.

    Тренер слухов не развеял, напротив, добавив пикантности и интриги: «Я встречусь с президентом, и мы все обговорим. После игры в Белгороде было много звонков, и не только от журналистов, а больше от «околофутбольных» людей, которые пытались нагнетать обстановку. Мой ответ им таков: как ни старайтесь, мы все равно постараемся решить задачу выхода в премьер-лигу».

    Тенденция

    «После удаления Тихоновецкий оскорбил главного судью в нецензурной форме» – запись в протоколе матча «Металлург-Кузбасс» – «Кубань». Вполне даже мастеровитый нападающий желто-зеленых, тенденциозно проявляя экстраординарные качества своей неповторимой личности, уже стал фольклорным персонажем российского футбола. А ведь помимо прочего Александр умеет забивать голы. Но об этом, похоже, напрочь забыли.

    Слова

    Новосибирские журналисты и главный тренер ульяновской «Волги» быстро нашли общий язык и выдали на удивление конструктивный диалог. Первый акт пассажа посвящаем Виталию Мутко.

    – Ничего сверхъестественного в игре соперника мы не увидели, игра была равной, – начал Сергей Седышев. – Конечно, искусственное поле мешало обеим командам, но это не оправдание поражению. Я считаю, в футбол надо играть на естественном покрытии.

    Адресатов акта второго идентифицировать не удалось…

    – У нас очень своеобразный город, и я не удивлюсь, если завтра там появится какой-нибудь Моуринью. Мы работали, занимались своим делом. Я уже 15 лет руковожу командой, и повидал столько, что меня уже ничем не испугаешь. Этот наш выезд был под вопросом из-за финансовых причин. Если бы мы имели такое стабильное финансовое положение, как «Сибирь», то мы бы и боролись за более высокие места, но у нас не все хорошо. У нас большие задержки по зарплатам. Каждый решает свои задачи. Ясно, что «Сибирь» сняла задачу и готовит новую команду. Флаг им в руки. Мне нравится Новосибирск, и я думаю, что в следующем сезоне «Сибирь» может выйти в премьер-лигу.

    Цифры

    13 матчей длилась безвыигрышная серия барнаульского «Динамо». 9 из них алтайская команда провела под руководством нового тренера Геннадия Морозова. Вчера в родных стенах усилиями двух бывших футболистов «Сибири» – голкипера Ерича и хавбека Леонова – был повержен «Черноморец». Долгожданная победа одержана, но расставания с первым дивизионом избежать динамовцам удастся только в случае локального апокалипсиса.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы