Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Спартак» – ЦСКА. Оценки

    Результативная ошибка Джанаева, надежность Щенникова, бесполезность Яковлева, напор Нецида и уверенная игра Ибсона – все характеристики главного дерби страны нашли отражение в оценках игрокам от Sports.ru.

    «Спартак» – ЦСКА. Оценки
    «Спартак» – ЦСКА. Оценки

    «Спартак»

    Джанаев, 4.5. Поначалу отбивал и забирал все мячи, летевшие в него, в эпизодах с двумя первыми голами не выручил. Своей дурацкой ошибкой в конце матча перечеркнул все старания команды.

    Кудряшов, 5.0. Поначалу успевал за Красичем, но затем позволил делать сербу все, что тот хотел. В эпизоде со вторым голом армейцев, выбивая мяч, выложил его точно на ногу Нецида. В конце матча был заменен на Макеева.

    Штранцль, 5.5. Уверенно действовал на протяжении всего матча, практически не проигрывая в единоборствах. Получил желтую карточку за нарушение на Красиче. В эпизоде с третьим голом армейцев не успел помешать Нециду нанести удар.

    Йиранек, 5.5. Поначалу совершил пару ошибок, выкладывая мяч на ногу соперника, в результате чего армейцы проводили опасные контратаки, однако затем грамотно выбирал позицию. В эпизоде со вторым голом армейцев зачем-то бросился к Красичу, оставив неприкрытого Нецида, который и вывел ЦСКА вперед.

    Паршивлюк, 6.0. Активно действовал на своем фланге, справился с Мамаевым и часто ходил в атаку. На 37-й минуте мог удвоить счет в матче, неплохо пробив из-за пределов штрафной. Во втором тайме также нередко появлялся у чужих ворот, но не был особенно полезен.

    Кариока, 5.0. Часто не успевал возвращаться в оборону, увлекаясь атаками, ошибался позиционно, но в единоборствах действовал с переменным успехом. Во втором тайме провел на поле 9 минут, но полезнее действовать не стал и был заменен на Ковальчука.

    Ибсон, 6.5. Сыграл очень хороший матч. В первом тайме выполнил свою работу на «отлично», кроме того, успевал подчищать за Кариокой. Немного испортил впечатление от своей игры перед самым перерывом, позволив Дзагоеву сравнять счет. Во втором тайме не был столь заметен на поле, а в самом конце матча отметился опасным ударом, который благодаря рикошету мог стать решающим.

    Яковлев, 5.0. Провел абсолютно безликий матч, не поставив неразрешимых задач перед А.Березуцким и не справился с Красичем в тех эпизодах, где особенно была нужна его помощь. На исходе часа игры был заменен на Квинси.

    Алекс, 6.0. Издевательским образом забил пенальти в ворота Акинфеева, дирижировал атаками «Спартака» в первом тайме. После перерыва армейские полузащитники стали гораздо плотнее действовать с лидером красно-белых, позволив тому лишь эпизодами показывать свое мастерство. Кроме того, у Алекса абсолютно не шли стандарты. В целом, мог и должен был сыграть лучше, но и в отдельных эпизодах действовал очень хорошо.

    Баженов, 5.0. Сыграл на своем привычном уровне, находясь в движении, выглядел по большей части бестолково и разбазаривал ценные голевые моменты. Мог даже оформить хет-трик в матче, но как обычно бездарно распорядился своими шансами.

    Веллитон, 6.5. Весь матч не давал спокойно вздохнуть армейской защите, много двигался. В начале матча заработал пенальти, реализованный Алексом, а к середине первого тайма загубил два хороших шанса для взятия ворот. Во втором тайме воспользовался ошибкой защиты армейцев и сравнял счет.

    Ковальчук, 5.0. Поначалу хорошо помогал защите, выбирал позицию, успевал за армейцами. Но ближе к концу матча под давлением соперника стал допускать ошибки, одна из которых стала роковой.

    Квинси, 5.0. Выйдя на замену, имел полчаса для того, чтобы доказать свое место в составе, но ничем, кроме нескольких удачных действий на фланге, не отметился. При потерях мяча в соответствии со своим характером оставался в роли наблюдателя. Танцевать с Веллитоном у него получалось гораздо лучше, чем играть в футбол.

    Макеев, б/о.

    ЦСКА

    Акинфеев, 5.5. Провел не лучший матч, в начале заработав пенальти для «Спартака», а в середине второго тайма пропустив от Веллитона между ног. По ходу игры красно-белые редко попадали в створ ворот, и у Акинфеева, по сути, было немного шансов проявить себя.

    Щенников, 6.5. Был одним из лучших в составе ЦСКА, не давая разбежаться Баженову. Поначалу ошибался, но к середине первого тайма стал действовать очень уверенно, справлялся и с подключавшимся Паршивлюком. Временами небезуспешно ходил в атаку.

    Игнашевич, 5.5. Оставил двоякое впечатление. С одной стороны, чуть не подарил «Спартаку» второй гол в начале матча, отбрасывая мяч Акинфееву, да и в эпизоде со вторым голом не успел накрыть Веллитона. Однако по большей части уверенно выбирал позицию, отлично действовал на втором этаже. Кроме того, имел пару шансов для взятия ворот – в первом тайме мяч после его удара головой прошел рядом со штангой, затем неплохо пробивал со штрафного. Оценку приходится снизить из-за большого брака в передачах.

    В.Березуцкий, 6.0. На 11-й минуте упустил Веллитона, который чуть было не удвоил счет в матче, а в середине второго тайма неловко сыграл головой, фактически сделав голевой пас бразильцу. В остальном – хорошо действовал в отборе и с помощью Игнашевича справлялся с Веллитоном.

    А.Березуцкий, 6.5. Не имел никаких проблем на своем фланге, сначала выключил из игры Яковлева, а затем справился с Баженовым. Вовремя прессинговал соперника, по возможности помогал атаке. Одну из первых ошибок допустил лишь на 40-й минуте, когда получил желтую карточку.

    Шемберас, 6.0. Провел матч в хорошем движении, изредка фолил. Практически не допускал брака в передачах. Центр поля находился в том числе и под его контролем.

    Алдонин, 6.0. Был одинаково полезен и помогая обороне, и поддерживая атаку. Помимо своих основных задач часто угрожал воротам соперника, расстреливая их из разных позиций. На 55-й минуте мог сделать счет 1:3, когда выходил практически один на один, но свой момент загубил.

    Мамаев, 5.5. Неплохо смотрелся в начале матча, заработав несколько фолов. С трудом справлялся с Паршивлюком, поэтому для обострения ходил в центр, именно так и создал себе хороший момент на 24-й минуте, но пробил не столь убедительно. Вообще играл на неудобной для себя позиции и в общем смотрелся хорошо. На 63-й минуте был заменен на Олисе.

    Дзагоев, 6.5. Поначалу казалось, что у Алана не идет игра – были частые потери мяча, неточные передачи. Но полузащитник армейцев упрямо шел вперед, организовывая новые опасные моменты для своей команды и был вознагражден за старание, став лидером атак ЦСКА. Забил важный мяч на исходе первого тайма. Временами замедлял игру, где-то старался больше держать мяч, но в целом провел матч на своем уровне.

    Красич, 7.0. Пожалуй, лучший игрок матча, футболист с бездонным резервом сил. Весь матч терроризировал левый фланг обороны «Спартака», и весьма в этом преуспел, раз за разом переигрывая Кудряшова и Яковлева. В начале второго тайма был вознагражден за старание, вынудив ошибиться Кудряшова, который выложил мяч под удар Нециду. Под конец матча устал, но все равно шел в атаку при первой возможности, не жалея собственных сил.

    Нецид, 6.5. В первом тайме никак себя не проявил, хотя и цеплялся за мяч, но ничего полезного не совершал. Не сказать, что после перерыва стал действовать гораздо ярче, но в этом матче сделал все, что от него требовалось – забил 2 гола и принес победу своей команде, пусть и с помощью соперника.

    Олисе, 5.5. Отбегал 25 минут в матче и провел их очень полезно, добавив армейцам движения. Старался обострять в каждом моменте. Был в итоге заменен из-за травмы.

    Рахимич, б/о

    Одиа, б/о

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы