Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    С днем рождения, Луис!

    Чемпионат Украины. 25-й тур. Главное.

    Событие тура

    Испытывающий острые приступы весеннего авитаминоза в игре «Днепр» скатился уже на четвертую строчку украинского чарта. После субботнего поражения днепропетровцев в родных стенах от «Шахтера» (1:3) теперь на хвост лидерам первенства сел харьковский «Металлист». Без дисквалифицированных центрбеков Шершуна и Русола «Днепр» бледно выглядел в защите, уже на 8-й минуте позволив Брандао добить мяч в сетку. Вскоре Луис Адриано, выйдя на свидание с голкипером, не сумел его перебросить. Расплата была почти мгновенной – пенальти за снос россиянина Самодина ударом по центру реализовал Назаренко. Однако на 44-й минуте левый защитник Рац решился на удар с дальней дистанции, и мяч ввинтился за спиной у запоздавшего с прыжком Кернозенко. А в дебюте второй половины страж ворот «Днепра» вручил подарок справлявшему в день игры свой 21-й день рождения Луису Адриано. Вратарь не рискнул по-хозяйски повести себя в своей вратарской – вынимайте!

    Герой тура

    Не так давно выявивший готовность выступать за сборную Украины сербский форвард харьковского «Металлиста» Марко Девич дублем в ворота запорожского «Металлурга» (2:0) набрал несколько вистов в пользу своей натурализации. В воскресенье балканец открыл счет голом из разряда «пальчики оближешь». Приняв мяч на грудь после навеса с правого фланга, Марко ударом с полулета зашвырнул подарок аккурат в верхний угол ворот. А во втором тайме 24-летний Девич, играючи обыграв защитника, словно кием, отправил шар в лузу. «Металлист» добыл третью победу кряду.

    Неудачник тура

    Ахтырский «Нефтяник-Укрнефть», достойно сражаясь с интернационалом донецкого «Металлурга», дал слабину на последних минутах. Едва появившийся на поле Айлтон (бразилец смотрится куда упитаннее своего земляка Роналдо, победившего недавно в опросе The Sun на самого толстого футболиста в мире) тряхнул килограммами, а заодно и стариной, открыв счет в матче после прострела с фланга. Но спустя всего пять минут после удара Шаровой молнии гости счет с помощью рикошета сравняли, но не удержали. На первой компенсированной минуте португалец Фернандеш навесил на армянина Аракеляна, ловко подставившего макушку. 2:1 – и «Нефтяник» вновь возвращается в приграничную с первой лигой зону.

    Тенденция

    Злопамятные киевские динамовцы, которых до сих пор гложет обидное поражение в «золотом» матче 1992 года, когда гол Сергея Шевченко принес симферопольской «Таврии» звание первого чемпиона в истории украинских первенств, с тех пор не проигрывают крымчанам на протяжении 32 поединков. В субботу подопечные Юрия Семина уже к пятой минуте забили два гола. Сначала Алиев в который раз продемонстрировал умение попадать в яблочко со штрафного, а вскоре, по-бразильски подняв руки к небу, ликовал Кравец, замкнувший прострел Каддури. Изящную точку в игре поставил румын Гиоане, уложивший вратаря на газон, а мяч в уголок. «Таврия» оборвала 7-матчевую беспроигрышную серию.

    Цитата тура

    «Кого нужно было поменять? Честно говоря, я бы сегодня заменил всю свою команды, но, к сожалению замен только три. Не пойму, что сегодня было с ребятами: Кирильчик выдумывал что-то на ровном месте, Худобяк на своей половине поля обводкой баловался. Это же футбол 80-х! И еще… судейство… Скажу так: похоже, Полтава в списках тех команд, которые остаются. Я мог бы конкретизировать, но не хочу платить тысячу у.е.», – наставник «Карпат» Валерий Яремченко после проигрыша на своем поле «Ворскле» (1:2) клокотал, как вулкан.

    Цифра тура

    Луганская «Заря» впервые за 7 матчей сумела добыть три очка, попутно прервав серию из пяти поражений кряду. В матче за шесть очков с ФК «Харьков» (матч, ввиду ужасного состояния газона в Харькове, проходил в Полтаве) футболом и не пахло, а родившийся в муках гол вызвал не только удивление, но и негодование. Разумеется, у подопечных Бессонова, не так давно работавшего с «Зарей». Мяч после удара Храмцова по версии лайнсмена скрикошетил от перекладины за линию ворот, а никак не перед ней.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы