Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Я просто упал с велосипеда»

    Рашид Рахимов оказался суровым тренером. На первую тренировку московского «Локомотива» он отвел два часа, постоянно гонял игроков и попытался не допустить, чтобы пресса попала на занятие. После этого тренер опять шутил.

    фото: fclm.ru

    Футболисты «Локомотива» сначала выслушали нового главного тренера на организационном собрании, а затем стали неспешно грузиться в автобус, который вез их с большой арены до надувного манежа.

    - Ничего нам тренер не сказал такого, необычного, – отмахнулся позже Динияр Билялетдинов. – Сообщил, в какие сроки у нас сборы будут. А в какие выходные.

    «Если хочешь поговорить с футболистом, то сначала обратись к Рахимову»

    Судя по лицу полузащитника, выходные будут крайне редко.

    - Теперь правила такие, – сообщили по секрету работники клуба. – Если ты хочешь поговорить с футболистом, то сначала надо обратиться к Рашиду Рахимову. А только затем подходить к спортсмену.

    Стало ясно, что Рахимов привел в клуб не только группу людей, но и некоторые привычки, которые, может быть, проходили бы в Перми, но обречены на провал в столице, да еще и в таком клубе.

    - У нас единственная просьба, – обратились к фотографам до тренировки. – Близко к игрокам не подходите. Главный тренер хочет установить контакт с футболистами, и вы будете мешать.

    Установление контакта вылилось и в активное участие Рахимова в тренировке. Во время двусторонки он влился в одну из команд и старался изо всех сил. А до этого он пытался установить отношения с Резваном Кочишем. Румын делал ему силовые передачи, а Рахимов старался попасть по воротам метров с 11. Из трех попыток у него точно получилось одна, когда Кочиш сжалился и легко катнул тренеру мяч. Наверное, он теперь лучший друг Рахимова.

    Еще одна фигура, которая приковывала внимание публики – Дмитрий Торбинский. Полузащитник держался в тени. Когда игроки бегали по кругу, он всегда вставал с внешней стороны, чтобы фотографы остались ни с чем. Разговаривал бывший спартаковец в основном с Динияром Билялетдиновым. А во время игры опять под кого-то жестко подкатился, но, к счастью, без травм и без удалений.

    Надеемся, что норму за сезон Корчагин на первой тренировке не выполнил. Хотя статистика прошлого кричит об обратном

    Всем игрокам команды перед тренировкой выдали новую форму. И только Дмитрий успел приклеить на ветровку кусок пластыря и написать ручкой цифру семь. Не боится ли он, что форму украдут? Вот это нравы царят в «Спартаке»!

    Отменным старанием во время первой тренировки отличался Эрик Корчагин, которого, казалось, уже отчислили из команды. Он действовал на своей привычной позиции и даже однажды забил гол (и пусть играли на одной половине поля, с большими воротами). Надеемся, что норму за сезон он на этом не выполнил. Хотя статистика прошлого чемпионата кричит об обратном.

    Динияр Билялетдинов оказался единственным, кто остановился поговорить с журналистами. Конечно, интересовало, почему он больше бегал по кругу, чем играл в футбол. Оказывается, у футболиста небольшая травма. Одно время ходила версия, будто полузащитник ударился об коралл на одном курорте. Но сам спортсмен это опровергал:

    - Я просто неудачно упал. Ну, на велосипеде катался. И упал. Ничего страшного.

    В этой истории много непонятного и странного. С чего это на курорте один из самых богатых спортсменов катается на велосипеде? Но остается только принять данную версию. Но не смириться с ней.

    «Гуренко пробегает за тайм больше, чем вы за год»

    Не было на тренировке и бразильского вратаря Гильермо, который умудрился у себя дома получить повреждение. Рашид Рахимов из этого трагедии не делал.

    - Они же не сами себя травмировали, – объяснял он ситуацию по двум игрокам. – Всякое в жизни бывает. Всего не предусмотришь.

    Главный тренер ответил на этот вопрос серьезно, а до этого без конца шутил.

    - Вы вот играли вместе с футболистами…

    - А что понравилось, да? Отмотайте пленочку назад, посмотрите.

    Или вот по поводу проблемы с центральными полузащитниками:

    - Гуренко пробегает за тайм больше, чем вы за год.

    - Вы неправы.

    - Ну, за 90 минут.

    Растет смена Анатолию Бышовцу.

    Алексей ШЕВЧЕНКО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы