Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Зенит» долго не мог понять, как ему играть в Нальчике»

    Полузащитник «Локомотива» Александр Самедов критикует поля в Кабардино-Балкарии и Черкизове, пытается раскрыть тактические планы «Томи» и рассуждает о том, что потерял «Спартак» в Раменском – в экспертизе 28-го тура российской премьер-лиги.

    Об убитом «Локомотиве»

    Матч с «Томью» был для нас во многом решающим – почти как игра плей-офф. Если бы выиграли, могли бы еще надеятся на четвертое место, зацепиться за него. Тем более на финише чемпионата, как я давно заметил, может все что угодно произойти и большие дивиденды получает тот, кто выигрывает на финише несколько игр подряд. Мы снова не смогли это сделать. Тому есть много причин. Во-первых, ужасное состояние поля на нашем стадионе, которое пришло в негодность от слишком частых матчей, которые на нем проходили. Во-вторых, наша недавняя трудная игра с «Атлетико» в Кубке УЕФА. Команда отдала много сил в борьбе с испанским клубом и в игре с сибиряками это было видно. В-третьих, тактика, которую выбрала «Томь» на эту игру. Они откровенно играли на ничью и добились своего. Томичи больше держали мяч, не шли вперед большими силами, навязывали нам борьбу и устраивали редкие контратаки, которыми только оттягивали время до финального свистка. Хотя это, конечно, не оправдание. Мы должны обыгрывать такие команды, как «Томь», но только не на таком поле. Это была уже не трава, а земляные насыпи. На нормальном поле для определенного маневра нужно было сделать одно-два касания. На нынешнем газоне «Локо» аналогичный маневр занимал четыре-пять касаний.

    О лужах в Нальчике

    Я жалуюсь на черкизовские кочки, но у «Зенита» была еще более сложная задача – обыграть Нальчик на их болотном поле. Ладно у нас не было травы и одна земля, так там плюс к этому еще и лужи. Хотя, знаете, даже в такой ситуации лучше действует команда классом выше. Техника не помогает, но у более дорогих и классных футболистов выше скорость, точнее пас и удар. «Зенит» понял, что красиво играть на таком поле бесполезно и сыграл на классе. Это помогло и теперь возможно за счет этого «Зенит» станет чемпионом. Хотя в первом тайме «Спартак» из Нальчика играл очень агрессивно и имел преимущество. Но Питер с ним справился, да к тому же футболисты «Зенита» просто присматривались к сопернику и пытались понять, как им с Нальчиком играть.

    О двух последних турах

    Итак, «Спартак» потерял очки в Раменском – по большей части из-за грамотной игры «Сатурна», но еще не потерял шансы на чемпионство. Я вам объясню почему. Вот сейчас говорят – если «Зенит» выиграет оба оставшихся матча – он чемпион. Но разве можно так просто обыграть «Москву» и «Сатурн»? Допустим, питерцы оступятся в одном из матчей и тогда, как считают многие, чемпион – «Спартак». Но кто знает, как сыграет «Ростов» и как сыграет в последнем туре «Динамо». Где гарантия, что и «Спартак» обе игры выиграет? Поэтому, я уверен, что последние два тура закончатся непредсказуемым результатом. Не исключаю, что кто-то из лидеров вообще потерпит поражение в одной из игр и все решится на последних минутах 30-го тура.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы