Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    На одном дыхании

    Чемпионат Италии. 8-й тур. Главное.

    СОБЫТИЕ ТУРА

    Аурелио Де Лаурентис, владелец «Наполи», а по совместительству культовый итальянский кинопродюсер, без проблем сможет положить сценарий поединка на «Олимпико Ди Рома» в основу очередного забористого триллера. Главные действующие лица картины – футболисты «Ромы» и «Наполи» – завернули до того лихой сюжет, что зрители, глубоко вдохнув перед началом встречи, смогли выдохнуть лишь после финального свистка Паоло Тальявенто. Первые кадры римского действа всерьез омрачили благодушное настроение «волчьей» директрисы Розеллы Сенси – роскошный гол Эзекиля Лавесси в ближний угол ворот Джанлуки Курчи вынудил первую леди «Ромы» понуриться и провести в таком состоянии почти полчаса. И кому, как не Франческо Тотти, надлежало, проявив себя истинным джентльменом, вернуть лику управляющей «Ромы» сияние и восторг. Сравняв счет посредством искусно реализованного пенальти, капитан «джаллоросси» вдохновил сподвижников на новые свершения, и на перерыв хозяева ушли уже с минимальным перевесом в кармане.

    Впрочем, во второй части сражения пылкие неаполитанцы выложились на всю катушку, не позволив интриге угаснуть до самых финальных титров. Бойцы Спаллетти и Рейи устроили сколь эффектную, столь и нещадную перестрелку в лучших традициях мафиозных разборок. Пальба, в коей успели поучаствовать Хамсик, Де Росси, Гаргано, Писарро и Салайета, стихла лишь под занавес представления, завершившегося смачной ничьей – 4:4. В итоге Розелла Сенси, пережив за полтора часа всю гамму эмоций, осталась-таки неудовлетворенной – недополучив два очка, «Рома» предоставила площадку для обгона «Фио» и «Юве», а синьор Де Лаурентис, напротив, по окончании матча сладострастно потирал руки – «адзурри» подтвердили реноме терпкой и упертой команды, не дающей спуску буквально никому.

    ГЕРОЙ ТУРА

    Символизма в голе Алессандро Дель Пьеро в ворота «Дженоа» – хоть отбавляй, и суть здесь не только в том, что «Юве» за счет расторопности своего капитана единолично разместился на второй ступеньке. Достойно выдержав контрактную тяжбу с родным клубом, Сандро смирился с существенным понижением зарплаты, подчеркнув тем самым верность клубу, ставшему его домом 14 лет назад. А гол генуэзцам явился очередным признанием в любви к ювентийским тиффози, души не чающим в своем десятом номере. Эта взаимная любовь поистине вечна.

    НЕУДАЧНИК ТУРА

    Неслабо раскочегарившаяся «Фиорентина» на родном «Артемио Франки» без лишних сантиментов вздула свою соседку по провинции Тоскана – «Сиену», – обитающую на стадионе, также названном в честь бывшего президента Итальянской федерации футбола. Начало славной взбучке положили главные флорентийские забияки – Адриан Муту и Джампаоло Паццини, – отвесившие киперу гостей Элефтеропулосу пару голевых оплеух. Когда прыть ударного тандема слегка поутихла, Чезаре Пранделли запустил в игровую клетку Бизона – Кристиана Вьери, – который столь болезненно боднул команду Андреа Мандорлини, что окончательно сбил ее с ног – 3:0.

    СЕНСАЦИЯ ТУРА

    Из уважения к «Милану» в очередной раз сочтем его дежурную неудачу сенсацией. На этот раз команда Анчелотти опростоволосилась у себя на «Джузеппе Меацца», не поборов даже вялый «Эмполи», ошивавшийся до стартовой трели Антонио Джаннокаро в зоне вылета. Наставник гостей из Тосканы Луиджи Каньи не прогадал, поставив в атаке на трио с красно-черной родословной. В итоге именно миланский воспитанник Лука Саудати, заручившись поддержкой по-прежнему принадлежащих «россонери» Луки Антонини и Николы Поцци, стал автором победного для «Эмполи» мяча.

    ТЕНДЕНЦИЯ

    Итальянское представительство в будущей Лиге чемпионов обретает все более явственные очертания. Лидирующая квадрига, запряженная «Интером», «Юве», «Фио» и «Ромой», кажется, в таком составе и проследует по турнирному пути, если только в ее триумфальное шествие не вмешается хорохорящийся на старте «Милан».

    СМ. ТАКЖЕ

    Если кто-то подзабыл, что форвард «Интера» Адриано умеет забивать голы, самое время об этом вспомнить. Бразилец, кажется, выходит из спячки.

    ЦИФРА ТУРА

    Минувшие 6 месяцев Адриано занимался чем угодно – и развеселыми кутежами, и бранными сварами с Роберто Манчини, – но вот исполнить свой снайперский долг все никак не решался. И вот, в гостевом поединке с «Реджиной» 25-летний бразилец наконец разблокировал свой бомбардирский счет. Гол 10-го номера пришелся «нерадзурри» как нельзя кстати, оказавшись единственным, а значит победным в непростом матче на «Оресте Гранилло». К счастью, на московских армейцах вновь обретенное вдохновение миланского анфан-террибля никак не скажется – Адриано попросту не заявлен на Лигу чемпионов.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы