Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Одна шестая позитива

    В матче Кубка УЕФА «Локомотив» – «Мидтьюлланд» железнодорожники урезали содержательную часть игры в шесть раз, Иван Пелиццоли демонстрировал нерусский характер, а сотрудники команды гордились Владимиром Маминовым.

    По пути на стадион «Локомотив» создавалось впечатление, что термин «ажиотаж» занесен в Красную книгу. Полупустые вагоны метро без болельщиков создавали не самую приятную футбольную атмосферу. Все же поездка на матч без прослушивания фанатских кричалок – это не по-русски.

    Не по-русски и снимать рекламу с Дэвидом Бекхэмом. Зато показывать ее на стадионе перед игрой, оказывается, по-русски. «В матче с Аргентиной я повел себя как ребенок. Потом плакал минут 5-10», – пытаясь вышибить из зрителя слезу, рассказывает свою историю король гламура от футбола. Кто будет плакать по окончании игры на Кубок УЕФА между «Локомотивом» и «Мидтьюлландом», должно было решиться в пасмурный московский вечер.

    И решилось. За первые 15 минут. Комбинация Маминов – Билялетдинов сработала дважды – с переменой мест слагаемых. Сначала Динияр вколотил (вот так бы и с Англией…) мяч в ворота соперника после передачи Маминова. А затем и сам Маминов не стал отказываться от паса-подарка Билла и не менее эффектно удвоил результат. Вот так вот, по прошествии всего трети тайма датчанам впору было заплакать. «Плачь, как Бекхэм», – разве что этим переделанным слоганом могли утешаться бедные футболисты «Мидтьюлланда».

    «Дурака не валяли, но и на полную катушку не выкладывались», – признался Билялетдинов

    «Маминов – мой воспитанник. Я его еще в 91-м в команду привел», – гордо ностальгировал начальник «Локо» Владимир Коротков, властно восседавший на самой верхушке пресс-ложы. Оттуда, наверное, голы железнодорожников смотрелись еще краше.

    «А вот у Пелиццоли нет гибкости», – был беспощаден к итальянскому вратарю тот же Коротков. Работы у Пелиццоли в первой половине игры и в самом деле было немного. Хотя несколько раз ребята из «Мидтьюлланда» пытались взломать итальянскую крепость, но Иван чужакам давал жесткий отпор. Несмотря на русское имя, итальянец российским радушием не отличается.

    После двух голов российская команда повела себя по-хозяйски – обеспечив гостей всем, чем надо, решила спокойно прилечь отдохнуть к себе на кровать. Роль кровати исполняло влажное поле, на котором «Локо» спокойно контролировал ход встречи, иногда, правда, позволяя немного обнаглевшим гостям врываться в свою комнату; особенно это было заметно во втором тайме. Но все попытки хамов-гостей испортить настроение оказались тщетными: Пелиццоли в этот вечер был хозяином своей штрафной.

    «Ванька, ты лучший!», – по достоинству оценили фанаты игру Пелиццоли

    «Ванька, ты лучший!», – по достоинству оценили фанаты приключения итальянца в России. Болельщиков, к слову, было не так уж и мало, несмотря на отсутствие предматчевого ажиотажа. «По данным касс стадиона на матче присутствует 9800 зрителей», – возвестил диктор. А по данным современной российской действительности 10 тысяч любителей футбола на игре, где все (или почти) все было ясно заранее, – результат совсем неплохой.

    «Локомотив» взял пример со своих фанатов и тоже добился неплохого результата. Да еще и силы сберег. О чем честно признался после матча Динияр Билялетдинов: «Дурака не валяли, но и на полную катушку не выкладывались. Лично я пытался сэкономить силы», – не стал скрывать очевидного блоггер Sports.ru.

    А вот Дмитрий Сычев на аналогичную тему высказался весьма жестко. «Не знаю, куда ты смотрел. Может, ты не тот футбол смотрел?» – так отреагировал форвард на предположения корреспондента Sports.ru о том, что игроки «Локо» берегли силы.

    «Некоторыми моментами доволен, а некоторыми – нет», – вывернулся Спахич

    Другие игроки «Локомотива» были намного дружелюбнее.

    «Доволен игрой. Хотя… нет, и так, и так: некоторыми моментами доволен, а некоторыми – нет», – наладил взаимопонимание между содержанием и формой Эмир Спахич.

    «Если б я знал, почему нас так лихорадит в этом сезоне, то был бы экстрасенсом», – не нашел «земных» причин нестабильности «Локо» Сергей Гуренко.

    Поднял же всем настроение Малхаз Асатиани. Проходя мимо Питера Одемвинги, он с улыбкой произнес: «Translate, my friend»?

    Перевода, конечно, русскому нигерийцу не потребовалось, зато грузин подарил всем присутствующим заряд позитива. Игрокам «Локомотива» остается взять пример с Малхаза и дарить всем любителям российского футбола как можно больше радостных эмоций в международных матчах. В первые 15 минут матча с «Мидтьюлландом» у «Локо» это получалось. Теперь осталось преумножить достигнутое в 6 раз – чтобы заряда позитива хватало на все 90 минут.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы