Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Фиорентина», мы доплатим»

    Шумиха в прессе вокруг главного тренера «Локомотива» не прошла даром. С первых минут матча с нальчикским «Спартаком» болельщики «Локомотива» принялись «давить» на Анатолия Бышовца, а потом опустились до расистских выкриков. Хорошая игра команды их, видимо, не интересовала.

    Футболисты появились на поле рано. До игры оставалось еще больше часа, на трибунах практически не было зрителей. Они медленно брели по полю, читали программку, что-то высматривали на газоне.

    Динияр Билялетдинов с кем-то разговаривал по телефону, а затем не поленился проверить дальнюю штрафную площадь (судя по матчу, качество травы ему не понравилось). Сергей Гуренко прошел поле поперек, через каждые пять метров тыкая в газон костяшками пальцев, а затем смешно отряхивал руку.

    Радич принялся выкручивать руку Концедалову. Зря – полузащитник так и не вышел на поле

    Роман Концедалов дождался своих товарищей из Нальчика (он там недавно играл), но, видимо, зря. Деян Радич то ли в шутку, то ли всерьез начал выкручивать ему руку. Но бесполезно. Полузащитник и так не вышел на поле.

    Владимир Лютый внезапно толкнул животом Рената Янбаева, который замер, то ли слушая плеер, то ли читая информацию в клубном издании. Защитник испугался, а тренер нежно приобнял его за талию и повел прогуляться. Красота.

    Во время матча нервов было уже больше. Несмотря на быстрый гол в ворота гостей, фанаты «Локомотива» вывесили остроумный, но обидный для главного тренера баннер: «Фиорентина», мы доплатим».

    Хотя непонятно, зачем же давить на специалиста, чья команда легко разбирается с очень крепким коллективом. Но это еще не все. Кто-то махал небольшими плакатами: «Бышовец, «Локо» не твоя команда», кто-то держал над головой перечеркнутые инициалы тренера. Видимо, принесли на всякий случай (ну кто знал, что игра будет в одни ворота), так не держать же на креслах. Из этой серии и баннер, появившийся при счете 3:1: «Мы в вас верим. А вы?».

    Чувство стиля и меры отказывает болельщикам красно-зеленых. Сначала они скандировали: «Юрий Палыч», но это еще можно понять (хотя счет-то положительный), а затем начали оскорблять команду гостей по национальному признаку. Интересно, что подумали Малхаз Асатиани и Динияр Билялетдинов? Надо отметить, что грязные слова кричал только один сектор. Два других недоумевали.

    «Можно у вас интервью взять? Есть ли у кого-то вопросы?»

    В микст-зону прорвалась девица, которую, видимо, первый раз пустили на футбол, но в нагрузку дали профессиональную камеру и оператора. Получилось шоу.

    - Милый юноша, – обратилась она к футболисту «Спартака», медленно бредущему со стаканчиком чая. – Скажите, а кто из вас Юра? Он еще гол забил. Роденков, кажется.

    - Я, – покраснел Роденков.

    - Ой, а можно у вас интервью взять? – воскликнула девица. И вдруг спросила, оглядываясь. – Есть ли у кого-то вопросы?

    Роденков, не привыкший к вниманию, еще больше покраснел, но терпеливо ждал.

    - Ну, как игра? – поинтересовалась девушка.

    Все журналисты долго ждали Александра Самедова, который долго принимал поздравления от друзей команды. Девушка, пообщавшаяся с Роденковым, нервничала.

    - Осазе, – крикнула она Одемвинги. – Вы не могли бы позвать Александра?

    - Да сейчас он придет, – помахал рукой нападающий.

    - Да что-то не идет, не идет, а мы ждем, – вздыхала она.

    Самедову она так и не задала ни одного вопроса. Просто смотрела.

    Алексей ШЕВЧЕНКО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы