Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Славен Билич: «Мы проиграли не из-за того, что Южная трибуна не была заполнена»

    Оперативный комментарий Славена Билича о причинах разгромного поражения от ЦСКА и планах на будущее.

    Славен Билич: «Мы проиграли не из-за того, что Южная трибуна не была заполнена»
    Славен Билич: «Мы проиграли не из-за того, что Южная трибуна не была заполнена»

    – Хочу поздравить ЦСКА с победой. Они были абсолютно лучше нас, особенно в первом тайме. Соперники были сильнее как в командном, так и в индивидуальном планах. Была видна разница в классе. Почему не получилось выполнить то, что хотели, над чем работали, я пока не понимаю. Но «Локомотив» сегодня не был настоящим. Когда к этому еще прибавляется быстрый гол, матч, как правило, заканчивается именно так, как сегодня.

    – Каким был план «Локомотива»?

    – Знали, как играет ЦСКА. Был план играть рядом с атакующими футболистами ЦСКА, не давать им легко принимать мячи. Кроме того, нужно было действовать против Игнашевича, который начинает атаки ЦСКА. Свою игру хотели построить через середину, отправлять мяч на фланги, где у ЦСКА достаточно свободные зоны при обороне. А уже оттуда планировали делать опасные прострелы и навесы.

    – Сегодня «Локомотив» потерял шансы на попадание в еврокубки. Что дальше?

    – Да, мы потеряли все шансы. Но надо работать дальше и как можно лучше провести оставшиеся матчи. А уже потом придет время анализировать сезон.

    – Вы знаете, почему не была заполнена трибуна с самыми активными болельщиками «Локомотива»?

    – Если вы думаете, что мы проиграли из-за того, что Южная трибуна не была заполнена, то это не так. Я об этих вещах не задумываюсь. Команда проиграла все-таки на поле.

    – Не чувствуете ли вы безысходность в связи с последними матчами?

    – Мы профессионалы, наш долг – собраться на оставшиеся матчи и сыграть. Если вы посмотрите на другие европейские чемпионаты, то увидите, что многие команды уже не решают турнирных задач. Мы должны идти дальше. Я буду готовиться к матчами с «Анжи» и «Мордовией» так же, как к игре с ЦСКА. Давайте сначала закончатся последние матчи, а потом уже будем говорить о планах на следующий сезон. Безысходности у меня нет. Я точно знаю, что нужно делать.

    – Какие впечатления оставила игра Дарио Крешича?

    – Я не скажу, что Крешич сыграл хорошо. Но у меня нет к нему больших претензий. Когда говорят о Крешиче, почему-то вспоминают только об ошибках.

    ЦСКА разгромил «Локомотив». Как это было

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы