Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    7 матчей уик-энда, которые нельзя пропустить

    Первый день весны, увы, не принесет тюльпаны на грядки возле дома. Но ярких красок будет предостаточно и на Full-HD экранах ТВ. Очередное «Эль Класико» в Испании, «Милан» – «Лацио» и в итальянских разборках за скудетто, «Тоттенхэм» – «Арсенал» в Англии, Измайлов в матче «Спортинга» и «Порту», стамбульское дерби и что-то там еще – в анонсе Sports.ru главных футбольных событий уик-энда со всего света!

    7 матчей уик-энда, которые нельзя пропустить
    7 матчей уик-энда, которые нельзя пропустить

    «Боруссия» Д – «Ганновер 96» (суббота. НТВ-Плюс Футбол 2, Eurosport 2. 18.30)

    Как бы хорошо и привлекательно ни играла «Боруссия», но в критической точке сезона позиции дортмундцев на всех фронтах выглядят весьма поколебимыми. В Лиге чемпионов «шварцгельбен» предстоит непростая ответка с голодным «Шахтером», в Кубке Германии они только что пали от ног «Баварии», а в чемпионате после очередной потери очков отстают от них же на безнадежные 17 баллов. Надо им немножко поднапрячься и обеспечить себе беззаботный финиш в бундеслиге, чтобы гарантированно остаться в топ-3. «Ганновер» – подходящий для этого дела соперник, если опираться на тот факт, что «Боруссия» выиграла последние 4 домашние встречи у «девяносто шестых», в большинстве из которых забивала минимум по три мяча. А тут еще и дисквалификацию Левандовского сократили, так что Роберт сможет выйти на острие атаки. У «Ганновера», напротив, серьезнейшие проблемы с составом – целая команда травмированных, включая милого многим нашим сердцам Хусти. Ну, на левый фланг у них есть еще и не менее близкий россиянам Константин Рауш. Да и за три прошлых тура ганноверцы умудрились набрать 7 очков, и, несмотря на поражение от «Анжи» в Лиге Европы, преисполнены уверенности в своих силах. Стоящий будет матч, вне сомнений.

    Гарантия зрелищности: 78%

    «Бешикташ» – «Фенербахче» (воскресенье. 21.00)

    Пока у нас тут март лишь на календаре и весна что-то не стучится в окно – самое время лететь отдыхать на море. Мы не футболисты, поэтому можно выбрать дешевый и надежный вариант – Турцию. Тем более, что и футболисты там тоже есть. А на стамбульском дерби – и подавно. Если имена турецких звезд «Бешикташа» Акгюна, Акъюза и Озкана вас не прельщают, то вспомните хотя бы их легионеров: Мамаду Ньянга, Мануэл Фернандеша, Филипа Голошко, в конце концов! Ну ладно, ладно, понятное дело, «Фенер» в этом плане всяко привлекательнее. У них есть Кюйт, Мейрелеш, Соу, Стох, Джанер… Да что говорить, если даже мультискоростной Красич не проходит в состав. Что-то он, кстати, совсем раскис на средиземноморском солнышке, да так и не найдет в себе сил сесть на самолет до Москвы или Питера, где его все давно ждут. Но и без него «Фенер» повыше в таблице «Бешикташа» – на одно очко. А в первом круге они были не просто сильнее, а 3:0 сильнее своих нынешних соперников. И этот новый жаркий матч в дерби определит главного преследователя «Галатасарая» в чемпионской гонке. Вперед – за туром в Турцию.

    Гарантия зрелищности: 85%

    «Малага» – «Атлетико» (воскресенье. НТВ-Плюс Футбол. 22.00)

    «Анчоусы» и «индейцы» очень похожи, не правда ли? И те, и другие очень аппетитны в атаке. А, кроме того, оба клуба имеют великолепные показатели по игре в обороне. «Атлетико» например, за последние 7 туров оформил 5 сухарей. А «Малага» и вовсе была лучшей по пропущенным мячам. До прошлого тура, впрочем, когда «Бетис» за тайм отгрузил им «треху». Видимо, малагцы вспомнили, что финансовый фэйр плей лишил их места в еврокубках на будущий сезон, и цепляться за четвертую лигочемпионскую строчку нет совершенно никакого резона. А вот «Атлетико» продолжает опережать реальных мадридцев и не собирается останавливаться. Учитывая, что хозяева проиграли две последних встречи с общим счетом 0:4, а «матрасники» вышли в финал Кубка Короля, гости претендуют на роль фаворита в этой паре. А это значит, что на «Росаледе» нас ждет вкусный и в меру обоюдоострый футбол.

    Гарантия зрелищности: 86%

    Анонс всех матчей 26-го тура испанской Ла Лиги

    «Спортинг» – «Порту» (суббота. 23.45)

    Уж сколько «Спортинг» и «Порту»  соперничают между собой и  бьются лбами за чемпионство, но «драконы» все равно потом покупают лиссабонских звезд, не успевших отправиться в Европу, и оказываются сильнее. Вот и сейчас «Порту» возглавляет таблицу, теснясь на вершине с «Бенфикой». А «Спортинг» далеко позади: даже не ищите в таблице – они там на позорном 11-м месте. В общем, вовремя свинтил Измайлов. Маратушка провел за новый клуб 8 игр, уже отметившись голом против «Пасуш де Ферейра». И теперь все более обживается в роли основного игрока чемпионов – тем более, что пока травмирован Хамес Родригес. Без россиянина «Порту», не проигрывающий вот уже 33 матча в национальном первенстве, не знал поражений и в 5 прошлых встречах со «Спортингом». Причем, в трех последних даже не пропускал. Теперь, после трансфера Марата, за лиссабонцев боязно вдвойне. Но это их проблемы. У нас же их нет – в том, что на «Жозе Алваладе» будет весело и жарко можно не сомневаться. В Португалии любят побаловать публику. Вспомните хотя бы дебют Измайлова за сине-белых, когда в матче с «Бенфикой» к 17-й минуте счет уже стал 2:2. Ждем продолжения банкета.

    Гарантия зрелищности: 90%

    «Милан» – «Лацио» (суббота. НТВ-Плюс Футбол 2. 23.45)

    «Милан», проваливший старт сезона, поднялся из грязных трущоб таблицы серии А и вплотную приблизился к идущему третьим «Лацио». А после достойнейшей победы над «Барселоной» миланские мафиози боссы надменно сипят о возвращении былого величия «россонери». Аллегри и Эль Шаарави сумели переломить осеннюю пораженческую тенденцию, сквозь трудные зимние месяцы пронесли черно-красный флаг побед в новый год, а снизошедший к ним Балотелли навел лоска, став знамением новой эры молодого «Милана». И быть бы им сейчас вровень с римлянами, но СуперМарио, забивший до встречи с «Интером»  4 мяча в 3 играх, трижды упустил в дерби шанс поразить цель с линии вратарской, – «Милан» сыграл в ничью, а Балотелли и вовсе травмировался. Эх, не видать нам главного ирокеза в главном матче «россонери» за лигочемпионскую путевку. Впрочем, и без него у них может получиться. Команда отдыхала и целенаправленно готовилась всю последнюю неделю, а на домашней арене 6 прошлых игр исключительно побеждала. «Лацио», напротив, что-то было забуксовал, пропуская не меньше двух в каждом из трех последних выездных турах. Недавняя победа над «Пескарой», конечно, добавила очков отрыву от преследователей, но на «Сан-Сиро» «Милан» будет фаворитом. Ставьте-ставьте на «россонери». Или без Балотелли не рискнете?

    Гарантия зрелищности: 92%

    Анонс всех матчей 27-го тура серии А

    «Тоттенхэм» – «Арсенал» (воскресенье. Спорт 1. 20.00)

    Вот ведь как – вроде дерби Северного Лондона, а жарко в нем, словно в Южном. 12 из 13 последних встреч команды неизменно забивали больше 2,5 мячей. А прошлые два дерби завершались победой «канониров» с непристойным счетом 5:2 – и это еще при том, что «шпоры» всякий раз отличались первыми. Впрочем, то было на «Эмирейтс» – на «Уайт Харт Лейн» «пушкари» не знают побед в основное время вот уже 6 лет. Венгера и Ко вряд ли устроит любой исход, кроме собственной победы – ведь они отчаянно борются за свой трофей, но по-прежнему за бортом топ-4. Однако у Виллаша-Боаша на руках сейчас есть такой козырь, покрыть который вряд ли в состоянии даже самая крепкая оборона. Гарет Бэйл, новый Криштиану Роналду премьер-лиги, в 10 прошлых играх наклепал 11 голов – и стал лучшим игроком АПЛ месяца с явной претензией на дальнейшую экспансию своего таланта. С ним в составе никакие травмы Дефо и Демпси не страшны. К тому же, ведь, у АВБ есть еще и Адебайор, основная карма которого, видать, забивать в северолондонском дерби и бегать к вражеским трибунам. Тоголезец принял участие уже в 12 разборках «лили-уайтс» и «канониров» и отметился в них 10 голами и 4 передачами. В общем, отменяйте все воскресные тусовки или переносите их на субботу – можете пропустить даже испанское «класико», но только не эту встречу.

    Гарантия зрелищности: 98%

    Анонс всех матчей 28-го тура английской премьер-лиги

    «Реал Мадрид» – «Барселона» (суббота. НТВ-Плюс Футбол. 19.00)

    Какое это там по счету  «Эль Класико»? Что-то их много стало  в последнее время. Впрочем, это  значит только то, что команды-то –  лучшие, и всегда доходят почти  до самых финалов. И каждая их встреча – отдельная новая жизнь. Нам-то смотреть хорошо, но как же нелегко приходится тренерам. Роуре так вообще не позавидуешь. Стал в свое роде жертвой клубной философии. Это «Челси» меняет тренеров как перчатки. А «Барселона» вяжет их собственноручно. Причем, прямо из волос, растущих на руках. Однако, как видим, не все так здорово приживается. 0:2 от «Милана», 1:3 от «Реала» на «Камп Ноу» – похоже, «Барсе» пора вспоминать, кто там у них еще глубже в тренерской иерархии. Роуре досталась команда на самом ответственном отрезке сезона. И две дороги к трофеям из трех оказались для него слишком тернистыми. Конечно, в Лиге чемпионов еще есть шанс выправить дело, но Кубок Короля уплыл от каталонцев безвозвратно. Что ж, зато теперь есть стимул поквитаться с «Мадридом» у них дома – и выйти на ровную финишную прямую чемпионата, совершив окончательную прилюдную детронизацию «Реала». Правда, Маурдриду дела до этого особо-то и нет. Кубковый финал с «Атлетико» и ответная встреча с «Ман Юнайтед» в Лиге чемпионов – задачи куда важнее, нежели иллюзорная возможность сократить отставание в Ла лиге. Моуринью наверняка поменяет по сравнению с победным половину состава – если не весь. Кака, Какальехон, кто там еще нуждается в практике? Эссьен с Модричем? Пепе? Пожалуйста – вот вам «Барса», парни. Ну, Роналду все-таки, наверное, побегает малость, чтобы тонус не пропал. А за гостей, возможно, не сыграет притемпературивший Месси. Но и без этих горячих парней лучшая футбольная афиша футбольной галактики останется таковой.

    Гарантия зрелищности: 146%

    Бонус: помимо вышеуказанных баталий, в Европе состоится еще немало игр. Например, встречи из будущего Объединенного чемпионата: «Днепр» – «Арсенал» К (суббота. 19.30), «Металлист» – «Металлург» Донецк (суббота. 21.30). Но не менее интересны будут и вот эти матчи: «Суонси» – «Ньюкасл» (суббота. Sportbox.ru. 19.00), «Вольфсбург» – «Шальке 04» (суббота. Спорт Плюс. 18.30), «Байер» – «Штутгарт» (суббота. НТВ-Плюс Футбол 2, Eurosport 2. 21.30), «Твенте» – «Аякс» (суббота. 23.45), «Катания» – «Интер» (воскресенье. НТВ-Плюс Футбол. 18.00), «Лилль» – «Бордо» (воскресенье. 23.55). Еще больше матчей – в нашем матч-центре!

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы