Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Италия перевернула с ног на голову представление о себе»

    Полуфинальный матч между Италией и Германией стал предметом обсуждений на несколько дней. На Sports.ru – обзор футбольных гостевых.

    ДО ЧЕГО ДОШЛО

    Вы знаете ли хоть о том, что немцы умоляли, чтобы их не комментировал Гусев?

    гдр, гостевая ZIA («Зенит»)

    ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ

    5-0 (пять – ноль) пока что выигрывает сборная России у сб. Германии в виртуальном чемпионате по принципу транзитивности. Верните Фурсенко!

    Retr, гостевая ZIA («Зенит»)

    ПОЙМАЛ ЗВЕЗДУ

    Лев явно зазвездился. Ну дала тебе дурацкая формула турнира лишние два дня по сравнению с итальянцами. Так нет, выпустил на слабую Грецию дублеров. Общественность довольна, а у основы пауза в неделю. Уж сколько раз доказывалось на практике, что на больших турнирах сыгранность и поддержание команды в тонусе стократ важнее желания дать кому-то отдохнуть. Вот и получили чванливые маншафты. Развалинами Германии зело удовлетворен. По игре ведь уступили просто вчистую, даже неловко как-то.

    Nov, гостевая ZIA («Зенит»)

    НАПОМИНАЕТ НАС

    И почему мне эта сборная Италии напоминает лучшие матчи «Зенита» последнего времени? И разбазаривание моментов, и валидол в концовке, и стиль игровой, все в куче «Зенит» напоминает.

    Catana, гостевая ЛБЗ («Зенит»)

    ДОСТАТЬ ТЯЖЕЛО

    Вот чем мне нравится формат ЕВРО – здесь надо всего чуть, 5 матчей и ты уже в финале, осязаемо, на расстоянии «забитого гола» ... а вот попробуй теперь сделать это «чуть-чуть». Так что успех Евро-08 становится для меня все менее прушным. Фортуна на ЕВРО это не просто подарок с небес, это обычно наказание других за ошибки.

    Lord, гостевая ЛБЗ («Зенит»)

    СРАВНЕНИЕ

    Итак, мадам и месье! Итальянская паста, приправленная черным перцем, безжалостно грохнула тухлый айсбан с торчащими из него донер-кебабами. На пути паэлья.

    Vоjак Svеjк, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    КАРМА

    Это все Леня виноват... за немцев он видите ли...

    Левша, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ПОЧТИ ПРИМЕТА

    Поразительно, но опять подтвердилась примета. Очередной Евро выиграет сборная, в одной группе с которой играла... Нет, не сборная России, а та команда, за которую болели в России – потому что в ней играл спартаковец. Единственный игрок ФКСМ, выходивший на поле на этом чемпионате – ирландец Макгиди. Ирландия играла в одной группе с... правильно... Испанией и Италией.

    kea, гостевая ВВ («Спартак»)

    ДРУГАЯ ИТАЛИЯ

    В шоке... нет слов... Италия просто перевернула с ног на голову все представление о ней. Хотя я предполагал, что немцам может не хватить физухи и заряда на весь турнир, уж чрезмерно искрометно и энергозатратно они играли все матчи, тупо выдохлись.

    Drow Elf, форум «Greenmile» («Кубань»)

    ПОРАБОТАЛИ

    Честно говоря, этот матч очень напоминает встречу четырехлетней давности Голландия – Россия. Тогда тоже явный фаворит, на которого было, наверное, процентов 90 ставок, не был похож сам на себя, не показал вообще ничего и толком не создал ни одного момента с игры. Ощущение, что с побежденными кто-то до матча поработал, например, букмекеры.

    Inzaghi, гостевая «Дикой Дивизии» («Анжи»)

    НИЧЕГО НОВОГО

    Подошел к концу ЧЕ. Никто, вроде, ничего не пишет про новизну тактических и прочих ухищрений, про разные открытия, леденящие душу. Только про то, что испанский стиль достал. И я с этим согласен.

    папа, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    ОПРОВЕРГЛИ

    Позапрошлой ночью проснулся от криков и шума. Оказалось, что на футбольном поле рядом с моим домом где-то дюжина мужиков гоняет мяч. Было уже достаточно светло. Посмотрел на часы, 4 часа утра! А еще говорят, что Россия – нефутбольная страна.

    Gеrstеr, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    АНТИЗЕНИТОВСКИЙ ЧЕМПИОНАТ

    А есть ли вообще в Европе клуб, для которого данный ЧЕ стал таким массово-неудачным, как для «Зенита»? Один не поехал из-за травмы, другой – из-за скандала, третий стал главным виновником невыхода своей команды в финал, тот пропустил свой последний матч в сборной по болезни, а этот вообще стал символом непатриотизма. Кто-то умудрился за три игры ни разу не попасть в створ ворот, а кто-то, наоборот, ни разу не сохранил свои ворота сухими. Такой неудачный чемпионат для отдельно взятого клуба. Тут сосредотачиваться и сосредотачиваться. До самой ЛЧ. Чтобы до четвертьфинала добраться. А пока начинаем (или заканчиваем?) сезон со сдержанным пессимизмом.

    ЦиНик, гостевая ZIA («Зенит»)

    ГРОМКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

    Позор Португалии и Европы, когда развращенный дармовыми деньгами и газовой пайкой и полированной скамейкой человек поет гимн, а в сердце у него творится то же, что и у его друзей по команде: пустота, показывает на какую глубину заведен наш футбол, раз такие с позволения сказать игроки, а еще играют якобы в основе ведущих сборных! Это не ведущая сборная, тем более атаки были редки, но и газовый гигант получил истинную оценку, да Роналду старался, но газовая монополия теперь должна всем ясно дать понять: взять того же Кришито – которого из-за скандала устраняют из сборной, которая не пройдет из-за этого Германию, потому что наш футбол был унижен, а Алвеш не может попасть в ворота, подтверждая старый тезис: Макгиди играл лучше. Он был вдохновленный и окрыленный и очки тут не при чем, когда поешь гимн от сердца и души, как Сухи, а не как Кришито и Аршавин, хотя его и не позвали в сборную, я сейчас не про Аршавина, а надо было бы сделать именно так.

    Мысль собственно ясная: Куштодиу получил в легендарном «Динамо» важную практику, и Силкину это надо учесть, но команде не хватало Дзюбы, а не таких алвешей, не способных и ненужных как Кришито.

    Retr, гостевая ZIA («Зенит»)

    ГРУСТНО

    Да у нас даже феномен Марио Балотелли невозможен!

    Потому что наше общество напрочь лишено таких качеств как сострадание, милосердие, мораль, нравственность... Закон Божий, в конце концов... Открой любую газету, включи любую радиопередачу днем и телепередачу вечером... Что вещают на эту страну генных мутантов? Отнюдь не ребятам о зверятах.... Бесконечные как поделить квартиру, как выслать малых детей из приватизированной квартиры, как обмануть... как растерзать... как не заплатить или отсудить...

    Страна бесконечных нотариусов, доверенностей без доверия, оголтелые трагладиты из грязи в князи у руля родины... Где та сердобольная итальянская мамаша, которая пожалела ганского туберкулезника с отнявшимися ножками и воспитавшая из него финалиста Евро 2012?

    Как поднять Марио Балотелли в таком социуме???

    Его же невозможно привести к результату обычными методологиями тренировочными... Он дюже кармический. Долг вдыхаемого в него душевного тепла новой родине отдает.

    total, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы