• Хотите подписаться на новый тег?
    • Например,
      • Сохранить

      Этот поезд вовне

      «Локомотив» уступил в третьем подряд дерби – в этот раз крупно и совсем уж безнадежно. Ян Дюрица инспирировал досрочный уход с поля, Владимир Маминов обвинил игроков в безволии, Дмитрий Сычев сослался на стыд, а вратарь Гильерме попробовал объясниться перед болельщиками. Его мало кто понял – но он хотя бы попытался. Репортаж Дениса Романцова и Кирилла Благова с «Арены Химки», где было два десятка игроков и лишь одна команда.

      Этот поезд вовне
      Этот поезд вовне

      Диктор объявлял имена игроков «Динамо», болельщики бодро подхватывали фамилии, а к бережно установленным фишкам с кромки поля по очереди срывались мальчишки в бело-голубых футболках. В руках у каждого из них был флаг, и когда в центральном круг стали развиваться украино-германские цвета, трибуны одобрительно загудели. Терпеливо выпестованная Силкиным схема на финише первого круга неизменно приносила результат.

      На другой половине поля было пусто. Организаторы предматчевого шоу правильно сделали, что не стали пытаться расставить по полю выбранный Миминовым состав – все равно это довольно быстро утратило бы актуальность. Вообще создавалось ощущение, что футболисты «Локомотива» в этот день встретились едва ли не впервые. Минут десять они только и делали, что размахивали руками, направляя друг друга в нужную точку, потом случился динамовский гол, и «Локомотив» напрочь утратил всякую стройность.

      Создавалось ощущение, что футболисты «Локомотива» в этот день встретились едва ли не впервые

      Это все больше напоминало доску для игры в кости. Когда кубики вылетают из бочонка и беспорядочно рассыпаются в разные стороны, предугадать что же в итоге выпадет, невозможно. Ты – либо везунчик, выбрасывающий одну к одной «шестерки», либо – Владимир Маминов.

      ***

      В трех московских дерби Магомед Оздоев ни разу не присел на скамейку запасных. Полузащитник «Локомотива» играет старательно и добротно, без лишнего блеска – то, что нужно в 19 лет. Стремясь перестраховываться, Оздоев периодически опускался настолько глубоко, что оказывался вполне себе центрдефом. Именно поэтому образовавшуюся после часа игры брешь в обороне было поручено латать именно ему. Магомед с этим заданием не справился.

      Впрочем, куда большим разочарованием стал Ян Дюрица, из-за которого Оздоев и оказался вовлечен во всю эту историю.

      То, что Дюрица больше не хочет играть, бросилось в глаза сразу после перерыва. Словак предварительно как следует накрутил себя, схлопотал желтую карточку, ввязался в перепалку, а затем поставил точку откровенно неуместным фолом на Кураньи. Все это уместилось в шесть с небольшим минут. И это один из самых рассудительных людей в нынешнем «Локомотиве».

      Зимой Смородскую пытали – кто в «Локо» краше всех? «Баша и Дюрица», – отвечала Ольга Юрьевна. Первый уже канул во Францию, в воскресенье подвел и второй красавчик.

      ***

      После игры с ЦСКА Дмитрий Сычев безмолвствовал. Дескать, раз на поле не вышел, то и говорить нечего. В воскресенье Сычев отыграл все 90 минут, но отвечать на вопросы снова не стал.

      – Мне стыдно, честно говоря, – бросил он на ходу.

      Владимир Маминов, наверное, тоже был бы рад отвертеться от прессы – да должность не позволяет. Явку в конференц-зал и.о. главного тренера отсрочил минут на 20, но остыть за это время не успел.

      Гильерме стоял у «Арены Химки» и пытался сгладить вину перед болельщиками – не словами, так хоть автографами

      – Полнейшее безволие! – прокомментировал Маминов выступление «Локомотива». – Допустили нелепые детские ошибки. Элементарная безответственность в решающих эпизодах.

      Маминову деликатно намекнули, что игроки как-то не особо постояли за своего тренера. Тренер смутился:

      – Они и не должны за меня стоять. Они должны играть за свое имя, за честь клуба.

      Вроде и не поспоришь, но Маминова после этих слов стало жалко.

      ***

      Динамовцы принялись издеваться над гостями с Черкизова еще до первого гола Кураньи. По фанатским рукам поплыли два полотнища: «Женщина на корабле – к беде» и «А на паровозе – к счастью», а, стоило счету открыться, вдруг откуда ни возьмись на центральном секторе, прямо напротив вип-лож, возник баннер «День черной смородины». Но и это еще не все. Когда «Локомотив» совсем посыпался, фанаты «Динамо» обратились к железнодорожникам с дружеским советом: «Дайте Божовичу поработать».

      ***

      После матча объясниться с активными болельщиками «Локомотива» вышел человек, которому сделать это было едва ли не труднее всех, – бразилец Гильерме. Около вратаря сгустилось два десятка парней в красно-зеленых шарфах. Не успев освоить фразу «мне стыдно, честно говоря», вратарь пытался донести свои мысли чуть ли не пальцах. С Гильерме сблизился фанат-полиглот. Из-за спины его просили:

      – Переведи ему, что четыре – это очень много!

      – И переведи, что у меня душа болит!

      Шел двенадцатый час ночи, а Гильерме стоял у «Арены Химки» и пытался сгладить вину перед болельщиками – не словами, так хоть автографами. Все его партнеры в это время уже выбирались из муторной химкинской пробки.

      Отпуск начался.

      Динамо – Локомотив – 4:1 (3:0, 1:1)

      Голы: 1:0 – Кураньи (10), 2:0 – Кураньи (25), 3:0 – Семшов (37), 3:1 – Лоськов (67), 4:1 – Воронин (80).

      ДИНАМО: Шунин (6), Уилкшир (6), Ломич (6), Фернандес (6.5), Гранат (6), Сапета (6) (Ропотан, 55), Семшов (7) (Смолов, 74), Самедов (5.5), Кураньи (8), Воронин (8.5) (Дуймович, 83), Кокорин (4).

      ЛОКОМОТИВ: Гильерме (4), Шишкин (4), Бурлак (2), Дюрица (3), Янбаев (4), Игнатьев (3.5) (Гатагов, 46), Лоськов (6), Оздоев (2.5), Торбинский (6) (Ибричич, 72), Сычев (3.5), Минченков (3.5) (Майкон, 41).

      Предупреждения: Кокорин (19), Игнатьев (34), Дюрица (58), Ропотан (66), Уилкшир (74).

      Удаления: Кокорин (26), Дюрица (64).

      26 июня. «Арена Химки», 21.00.

      Судья: Альмир Каюмов.

      Вы можете выставить свои оценки участникам матча.

      Лучшее на сайте


      КОММЕНТАРИИ

      Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

      Лучшие материалы