Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Как велик футбол, как велика «Барса» и как же я напился»

    Болельщики «Барсы» по всему миру пьяны и восторженны, мадридисты повержены в уныние, но в небольшом количестве все-таки сохраняют трезвый взгляд, а все остальные признают закономерность победы «Барселоны», не забывая, правда, и о факторе Эвребе. Постпразднично-посттрагедийный обзор испанских форумов на Sports.ru.

    «Как велик футбол, как велика «Барса» и как же я напился»
    «Как велик футбол, как велика «Барса» и как же я напился»

    Этим вечером я пережил один из самых счастливых дней в моей болельщицкой жизни. Я болею за «Барсу», но не только в восторге от победы, я горд быть куле, потому что что-то очень важное дошло до кульминации. Оно было сделано с душой, мало-помалу, как все хорошие вещи в жизни. Думаю, что многим стоит поучиться у «Барселоны» тому, как она работает, придавая максимальное значение базе – футболу – и комплектуя команду максимально качественными игроками. Поздравления всем барселонцам, всем привет.

    keri, поздравление в специальном разделе Marca.

    Огромное спасибо, «Барселона»! Огромное спасибо, что ты заставила меня снова поверить в футбол! Я из Ла Коруньи, и моя единственная команда – это «Депор», но вчера я болел и за «Барсу». В субботу пойду на «Риасор» смотреть на мой «Депор», но, кроме этого, поаплодировать этой «Барсе» за ее триплет. FORZA DEPOR! Да здравствует Галисия! Да здравствует Каталония! Да здравствует Испания!

    doblem, поздравление в специальном разделе Marca.

    Грустно это говорить, но у Мадрида никогда не было такого сезона, как этот у «Барсы».

    Madrid Team Chamartin, форум «Реала».

    Я ненавижу футбол.

    andrews, форум «Реала».

    Теперь «Барселона» будет везде, даже в супе.

    P.S. Пике пробуждает во мне инстинкт убийцы.

    Manrique, форум «Реала».

    Сегодня ночью я не спал из-за этих психов, а с утра в университет... Может хоть вечер будет хорошим? Флорентино, порадуй уже нас чем-нибудь!

    Slikvarius, форум «Реала».

    У этой Лиги чемпионов есть имя, мы запомним ее как Лигу Эвребе.

    Blur_21, форум «Реала».

    Надо ненадолго отложить в сторону ревность и зависть и поаплодировать этой «Барсе». На самом деле, она этого заслуживает. Я рад за Испанию, за Иньесту и Хави, которые этим летом заставили меня кричать от счастья. Надо просто сказать: «Браво, вы это заслужили, увидимся в следующем сезоне, ребятки». Hala Madrid.

    UzAnne, форум «Реала».

    Так. Сейчас 5 утра. Мой шарф, моя футболка и моя способность употреблять алкоголь пришли в полную негодность. Мы начали праздновать в восемь и празднуем до сих пор. Это был величайший год. Успех за успехом. Рим теперь в сердце всех куле так же, как Лондон и Париж, и моя «Барса», которая стала лучшей в Европе, победив прошлого чемпиона, великую команду, которую Месси, Хави, Это’О, Пике и компания уменьшили до неразличимости. Как велик футбол, как велика «Барса» и как же я сегодня напился. Пойду спать. ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡FORÇA BARÇA!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЕСТЬ ТРИПЛЕТ!!!!!!!!!!!!!!!

    Culemurcia, форум «Барселоны», webdelcule.com.

    ЧТО Я МОГУ СКАЗАТЬ ОБ ИГРЕ, В ОБЩЕМ НИЧЕГО, ПОБЕДИЛ СИЛЬНЕЙШИЙ, Я ПИШУ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ (извините, я знаю, что это против правил), ПОБЕДИЛ СИЛЬНЕЙШИЙ, ФУТБОЛ СПРАВЕДЛИВ И СЕГОДНЯ ОН БЫЛ СПРАВЕДЛИВЫМ, УРА «БАРСЕ»! ВСЕМ ПРИВЕТ Я СЕГОДНЯ КРИЧАЛ И ПЛАКАЛ ОТ СЧАСТЬЯ, Я СЕБЕ САМ НЕ ВЕРЮ, СЕГОДНЯ МЫ ВИДЕЛИ ЛУЧШУЮ «БАРСУ» В ИСТОРИИ, ЕДИНСТВЕННУЮ КОМАНДУ В ИСПАНИИ КОТОРАЯ СДЕЛАЛА ТРИПЛЕТ.

    МОИ АПЛОДИСМЕНТЫ ВСЕМУ КЛУБУ, КОТОРЫЙ СЕГОДНЯ СДЕЛАЛ СЧАСТЛИВЫМИ МНОГИХ В РАЗНЫХ ЧАСТЯХ МИРА, ВКЛЮЧАЯ И ЭТОГО САЛЬВАДОРЦА.

    ElSalvador, форум «Барселоны», webdelcule.com.

    То, что происходит, невероятно. Думаю, только с некоторого расстояния можно будет хорошо это понять. Триплет плюс 6:2. Даже если бы мы это спланировали, лучше бы не вышло. Мое почтение всем игрокам и особенно Гвардиоле: мы выиграли Лигу чемпионов всего с двумя новыми игроками по сравнению с прошлым сезоном (Пике и Бускетсом), а тогда все помнят, как шли дела. И сейчас в свой первый сезон он преподает урок Сэру Алексу. ДА ЗДРАВСТВУЕТ «БАРСА».

    Kafka, форум «Барселоны», webdelcule.com.

    Боже мой, у меня до сих пор на голове хаос, сердце колотится, настраиваясь на все доступные радиостанции, ЭТО БЫЛ ИСТОРИЧЕСКИЙ ГОД. Мы – единственный испанский клуб, который сделал ТРИПЛЕТ, наконец-то, после стольких лет, мадридисты НЕ МОГУТ НИЧЕГО СКАЗАТЬ НАМ В ЛИЦО!!!!!!!!!!!!

    rbezanilla, форум «Барселоны», webdelcule.com.

    ПРАЗДНИК, ПРАЗДНИК СЕГОДНЯ, ПРААААААЗДНИК АААААААААААААААААААА

    david_fcb, форум «Барселоны», webdelcule.com.

    Спасибо, Гвардиола!!!! У меня адреналина на тысячу человек, а обнять тут некого!!!

    ALF, форум «Барселоны», webdelcule.com.

    Брат... Хотя это виртуально, с такого расстояния, но крепко тебя обнимаю. И вот нас уже двое...

    Txemal1955, форум «Барселоны», webdelcule.com.

    Нет, не двое, трое, по одному на каждый титул, который мы выиграли! Трижды тебя обнимаю, братишка!!!

    Giansa, форум «Барселоны», webdelcule.com.

    Мать моя, как горло-то болит xD, сейчас уже поспокойней, можно поговорить и об игре. «Манчестер» начал очень хорошо, удивил «Барсу», но это продолжалось 10 минут... Когда забил Это’О, «Манчестер» закончился. Начиная с этого момента и Иньеста, и Хави делали с мячом все, что хотели. Те немногие случаи, когда «Манчестер» доходил до штрафной, там были такой Пике и такой Пуйоль, что англичан просто съедали, а ведь в воротах стоял великий Виктор Вальдес, который снова несколько раз спас. Потом Фергюсон сошел с ума и выпустил четырех нападающих, что дало нам только больше владения мячом, а дальше был второй гол. Потом проявилась импотенция «Манчестера» и этого, которого называли лучшим игроком мира. Называли, потому что вчера один парень отобрал у него это звание на его же глазах.

    messi10, форум «Барселоны», Zona Barca.

    Ну что, неплохой сезон получился... :)))))))))))))))))))))))))))))

    Kelpie, форум «Барселоны», Zona Barca.

    Всех поздравляю, победил футбол, победила «Барса». «France Football» и ФИФА сейчас откроют голосование, но только за звание второго игрока мира. Первое место уже записано на имя и фамилию ЛИОНЕЛЬ МЕССИ.

    Barzamaniatico, форум «Барселоны», Zona Barca.

    Ну что, финал вышел предсказуемым. Некоторые думали, что это будет суперспектакль – но получилось не так. В финале все ДИКО НЕРВНИЧАЮТ. Знают, что одна ошибка может приговорить. Как иначе вы объясните первые 20 минут постоянных неточностей? В финалах никогда не бывает нормального футбола. В связи со всем этим, матч я считаю хорошим, со справедливым победителем и проигравшим, который тоже был на высоте. Но – есть как есть – «Манчестер» достаточно плохая команда. Единственное, что работает против «Барселоны» – тактика «Челси», или антифутбол (хотя многие говорят, что это тоже футбол, но от него воняет).

    Doendoe, форум «Депортиво».

    Что на меня произвело впечатление, так это то, что есть команда, которая настолько, настолько, настолько лучше всех остальных, что я просто смеюсь, когда кто-то в этом сомневается.

    artabrias, форум «Депортиво».

    Я вообще не симпатизирую «Барселоне», но если кто-то ставит под сомнение заслуженность этой тройной победы, он или слепой, или делает это из желания противоречить. Если избавиться от пристрастий, эта «Барселона» показала себя НАМНОГО лучше, чем любая другая команда в этом году.

    Sebasval, форум «Валенсии».

    Конечно, правда, что их футбол был лучшим. Но его не хватило, чтобы выиграть у «Челси», и этот факт неоспорим. «Барсе» понадобились судейские ошибки, чтобы попасть в финал.

    mestaller, форум «Валенсии».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы