• Хотите подписаться на новый тег?
    • Например,
      • Сохранить

      Увольнение Юрия Красножана. Как это было

      Сегодня в здании ОАО «РЖД» на Новой Басманной решалось, что будет с «Локомотивом». Обсуждая этот вопрос около пяти часов, совет директоров железнодорожников принял решение отправить в отставку главного тренера Юрия Красножана. Sports.ru следил за развитием этой истории.

      Увольнение Юрия Красножана. Как это было
      Увольнение Юрия Красножана. Как это было

      21.54 Как стало известно Sports.ru, главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан отправлен в отставку. На этом мы завершаем наш текстовый онлайн. Спасибо всем за внимание – за дальнейшим развитием событий вы можете следить в ленте новостей Sports.ru.

      21.45 Заседание совета директоров покинул гендиректор «Первой грузовой компании» Салман Бабаев – на вопросы журналистов он не реагировал. Уехал из офиса «РЖД» и президент компании «ТрансТелеКом» Артем Кудрявцев. Что бы это могло значить – пока большой вопрос.

      21.38 Комментатор «НТВ-Плюс» и блоггер Sports.ru Дима Федоров тоже призадумался о детекторе лжи. «В России детектор лжи должен стать столь же естественным атрибутом, как турникеты в метро. Но и через них перескакивают», – пишет он в своем твиттере.

      21.20 На официальном сайте «Локомотива» по-прежнему тишина. Из здания ОАО «РЖД» никто не выходил. Видимо, решение Совету директоров дается непросто. Может быть, матч с «Анжи» еще раз пересматривали?

      21.09 Друзья, а никому не кажется странным, что никто из игроков «Локомотива» еще не высказался в поддержку главного тренера?

      20.55 Одному из охранников Ольги Смородской стало скучно. Он вышел из офиса «РЖД», всем своим видом показывая, что готовится выход президента «Локомотива». Когда все журналисты подорвались со своих мест, охранник выдохнул, перешел дорогу и уселся в джип.

      20.43 Пользователь Ложечкин пошутил в комментариях о том, Денис Быстров под видом уборщицы проник в офис ОАО «РЖД». Хорошая идея, кстати, но сейчас корреспондент Sports.ru находится в Санкт-Петербурге. В ближайшее время ждите новостей оттуда.

      20.30 Меж тем на Sports.ru появился новый тег. Думается, в ближайшее время новостей об этом будет в избытке.

      20.25 Представители пресс-службы «Локомотива» заявили, что о решении Совета директоров будет сообщено после окончания заседания на официальном сайте клуба. Впрочем, собравшиеся у офиса «РЖД» журналисты не восприняли эту информацию как руководство к действию.

      20.02 Ольга Смородская вернулась на заседание совета директоров «Локомотива». От комментариев первая леди «Локомотива» вновь отказалась. Ее охранник нервно докуривает и через минуту также проследует в офис «РЖД».

      19.33 Также есть информация о том, что после отъезда с заседания Совета директоров Ольга Смородская созвонилась с президентом ОАО «РЖД» Владимиром Якуниным, чтобы в этой истории склонить его на свою сторону.

      19.25 Совет директоров «Локомотива» пока не определился с решением. Как нам стало известно, окончательный вердикт практически наверняка будет выносить уже президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин.

      19.20 По имеющейся у нас информации, в ближайшее время в офис ОАО «РЖД» приедет главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан. Представители пресс-службы клуба пока никак не комментируют эту информацию. Сам Красножан не отвечает на телефонные звонки.

      18.55 «Говорили, что у президента клуба конфликт с футболом. Оказывается, у нее конфликт еще и с головой!», – Вадим Евсеев на связи!

      18.47 На гостевой официального сайта «Локо» тем временем предполагают такое развитие событий: «Вопрос об отставке главного тренера и президента на совете директоров не обсуждался».

      18.40 «Проверка на детекторе лжи – это все-таки прерогатива спецслужб», – заметил Руслан Нигматуллин в разговоре с корреспондентом Sports.ru Антоном Кругловым. – «Здесь же как-никак футбольный клуб. Хотя, у нас музыку заказывает тот, кто платит. Так что в современном мире я уже ничему не удивляюсь».

      Бывший голкипер «Локомотива», к слову, матч с «Анжи» тоже не смотрел и говорить о преднамеренных ошибках ничего не стал. «За свою карьеру в стане «железнодорожников» я ни разу не принимал участия в так называемых «странных» играх», – отметил Нигматуллин.

      18.31 Ольга Смородская только что покинула здание ОАО «РЖД». От комментариев президент «Локомотива» опять отказалась. «Мне нужно работать», – лишь бросила она по пути к своей Audi. Судя по ее настроению, все шло не так, как ей хотелось бы. Заседание продолжается.

      18.30 Новый пресс-атташе «Локомотива» Андрей Лялин за неделю работы идеально освоил футбольный волапюк.

      18.24 У главного входа в офис ОАО «РЖД» спокойно. Вообще входов в это здание еще не меньше пяти, и у каждого из них припарковано как минимум по одной иномарке представительского класса. Получается своего рода игра в русскую рулетку – из какой двери выйдет Ольга Юрьевна?

      18.12 Одна из последних совместных фотографий тандема. Сегодня чего-то подобного ждать не стоит – и не только из-за конфликта. Юрий Красножан подтвердил Sports.ru, что в здании ОАО «РЖД» его нет.

      18.06 Ветеран «Локомотива» Дмитрий Сенников заявил тут корреспонденту Sports.ru Антону Круглову, что особо не следит за сложившейся ситуацией.

      «Знаю только, что есть конфликт между президентом клуба и тренером. В любом случае, не понимаю, как тренер единолично мог допускать преднамеренные ошибки, как их назвали. От того, что на поле не вышли два футболиста, ситуация не изменилась – играет же команда», – таков взгляд защитника на происходящее.

      18.02 Какая связь между Побегаловым и Красножаном? Вот и Руд Гуллит не знает.

      17.57 Александр Побегалов написал заявление об уходе из «Шинника» по собственному желанию. Давайте посчитаем, в который раз Побегалов покидает пост главного тренера «Шинника».

      17.56 Первая отставка понедельника уже случилась! Подробности через минуту.

      17.50 Один из лидеров фан-движения «Локомотива» Иван Крылов заявил Sports.ru, что никаких акций перед зданием ОАО «РЖД» болельщики красно-зеленых не планируют. У них на сегодня запланирована встреча с Гильерме – пройдет она неподалеку от ДК МИИТ. Ну, вы помните, чем там все в свое время закончилось.

      17.43 Баттл между Смородской и Красножаном, судя по всему, получится заочным. Главный тренер «Локомотива» по-прежнему так и не появился на заседании Совета директоров. Уверен в своей правоте?

      17.40 Из тех, кто сейчас присутствует в редакции Sports.ru, матч «Локомотив» – «Анжи» смотрели только два человека (довольно много, кстати – подметил Михаил Калашников). Остальные сами играли в футбол. Говорят, у них было куда интереснее. Вы смотрели матч? Что думаете?

      17.31 Кстати, около здания «РЖД» ожидается появление представителей красно-зеленой инчады. Добавим, пожалуй, тег «болельщики».

      17.23 Меж тем завтра Юрий Анатольевич отмечает свой 48-й день рождения. Кто-то успел пошутить, что праздновать тренер будет уже в Ростове-на-Дону.

      17.15 Так все начиналось в декабре 2010. Пресс-атташе Павла Новикова (на фото справа) в «Локомотиве» уже нет. Сегодня, судя по всему, не останется и еще одного человека. Кого, на ваш взгляд? Голосуем.

      17.00 Итак, по идее, все должно начинаться именно в этот момент. Ольга Смородская минут сорок назад прибыла в офис «РЖД», но от комментариев, разумеется, отказалась, зато по поводу происходящего вокруг «Локомотива» высказались Михаил Калашников (в своей утренней колонке) и Василий Уткин (буквально полчаса назад).

      16.55 На Новой Басманной в сопровождении охраны появился председатель Совета директоров железнодорожников Вадим Морозов.

      16.50 На заседание подъехал гендиректор «Первой грузовой компании» Салман Бабаев. Интересно, смотрел ли он матч «Локомотив» – «Анжи»? Да и в принципе – сколько человек из Совета директоров способны отличить обычный матч от странного и без посторонней помощи обнаружить преднамеренные ошибки со стороны тренеров?

      Материалы по теме


      Лучшее на сайте


      КОММЕНТАРИИ

      Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

      Лучшие материалы