Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Денис Лебедев нокаутировал Роя Джонса. Хроника боя

    Россиянин Денис Лебедев одержал сегодня самую важную победу в своей карьере, нокаутировав в Москве неоднократного чемпиона мира американца Роя Джонса. Подробности поединка – в материале Sports.ru, который провел текстовую онлайн-трансляцию боя.

    21.53. Владимир Хрюнов, менеджер Дениса Лебедева, пообещал после окончания поединка, что следующий свой бой российский боксер проведет в Москве за титул чемпиона мира.

    21.50. Для Джонса поражение от Лебедева стало уже третьим подряд в карьере, причем два из них получились досрочными. Всего на данный момент 42-летний американец провел на ринге 62 боя: 54 победы (40 досрочно), 8 поражений (4 досрочно).

    21.16. Рой на ногах, уже  улыбается: «Отличный бой. Я еще вернусь сюда».

    21.15. «Я знал, что будет тяжелый бой. Мы готовились именно к такому бою. А те, кто ждал легкой победы, полные нули, нет, даже два нуля. Привет ВДВ, спасибо болельщикам», – сказал Денис после победы.

    21.09. Джонса приводят в чувства нашатырем.

    21.08. Нет, не достоял Рой. На последних секундах заключительного раунда Лебедев провел длинную серию у канатов, отправив Джонса в тяжелый нокаут.

    ВИДЕО

    21.02. Получите! Усыпил Джонс и нашу бдительность, и бдительность Лебедева, в девятом раунде едва не отправив Дениса на  настил контрударом в подбородок.

    20.58. Восьмой раунд. Кажется не достоит Джонс: американец все понимает, все видит, но сил уже почти нет.

    20.54. Седьмой раунд. Иногда у Роя получаются классные контратаки, но это лишь штрих. Денис более точен и исправно набирает очки, временами заставляя Джонса уходить у глухую защиту.

    20.50. Шестой раунд. Джонс еще очень неплох, но пропущенные удары копит исправно и руки уже не опускает. Внимателен.

    20.46. Пятый раунд получился не очень насыщенным: Джонс не нарывался, Лебедев выцеливал.

    20.42. Ходил-ходил Лебедев весь четвертый раунд за Джонсом, а в концовке зажал американца в углу и взорвался мощной серией. Показалось, что Роя спал гонг.

    20.38. Третий раунд. Денис пока более эффективен, но и слишком прямолинеен, Джонс во многих эпизодах просчитывает нашего боксера.

    20.34. Второй раунд. Не очень хочет Джонс драться, хочет поиграть. Но рефлексы уже не те, да и Лебедев не дает, поджимает, делает больно.

    20.29. Хорошее начало. Джонс бьет. Джонс дразнит. Денис сосредоточен и идет вперед.

    20.26. Гонг. Первый раунд.

    20.20. Соперники в ринге. Гимны исполнены. Рефери Стив Смугер дает последние указания. И...

    20.12. Йо, Джонс выходит под свой рэпак. Меедлееннооо шагает Рой. На нем голубая ночнушка. Разве что не зевает. Кто понял жизнь, тот не спешит?

    20.08. Денис выходит под «Расплескалась синева» в окружении десантников. Но вы на Цзю, который готовил Дениса к бою,  посмотрите! Последний раз у Кости так глаза горели только когда сам в ринг драться выходил.

    АБ: У раздевалок Лебедева и Джонса человек 80. Камеры, автоматы , женщины. Рядом на улице  корчма угощает випов. Украинский дворик. Запашные кормят Рагозину тигрятиной.

    19.46. Андеркард закончен. Ждем на ринге Лебедева и Джонса! Lets get ready to... кх-кх... Lets get rea... кх-кх... извините

    19.42. Беранса настоящий мексиканец, качественный. Выстоял. Бахтин побеждает единогласным решением судей.

    АБ: Не добьет, так как слишком себя бережет. Кстати, плакала, дочка Саши Бахтина.

    19.18. Саша Бахтин пока урабатывает мексиканца, даже поводов матюгнуться не дает. Показали Лебедева в раздевалке. Денис проводит в тельняшке бой с тенью. Хочется посмотреть и как распевается Рой Джонс, который обещал на выходе премьеру своего нового рэпа «Heart of the Champion». Кому не терпится, получайте спойлер:

    АБ: Бахтин боксирует, а Сергей Крылов все стоит курит на улице. Бахтин боксер злой и очень жесткий . В зале слышен детский плач. Страшно.

    АБ: Рагозину рвут на части. Вокруг звезд шоу бизнеса такого не было. Романчук в тельняшке, болеет за Дениса. Где-то по залу должна летать пилотажная группа. Артист Журавлев, Никита Бесогон и другие.

    18.43. Вы наверное успели познакомиться в нашей ленте новостей с мнениями о бое Никиты Михалкова, Эдгара Запашного, Михаила Пореченкова, наших знаменитых экспертов бокса. К их словам трудно что-то добавить, но нам просто нужно чем-то заполнить трансляцию, пока перерыв между боями, поэтому вот еще мнения нескольких людей:

    Джордж Форман, бывший чемпион мира в супертяжелом весе:

    «Рой Джонс был великим боксером в среднем весе, а одно время – лучшим, – считает Форман. – Он и сейчас хороший боксер, несмотря на то, что его лучшие годы позади. Движения Джонса и сегодня завораживают. И он способен удерживать на дистанции любого. Боксируя после сорока лет, в каждом своем сопернике видишь ребенка. Другими словами, ты теряешь фокус, и с этим весьма непросто бороться. Поэтому никого не стоит недооценивать. У Дениса должен быть урожайный день, и он должен победить».

    Виктор Агеев, легендарный советский боксер, Предизент Федерации профессионального бокса России:

    «Он скоростной боксер, у него быстрые и руки, и ноги, нужно не давать ему их использовать, – рассказал Агеев. – Нужно все время идти на него самому и бить. Конечно, это проще сказать, чем сделать. Есть способы нейтрализовать сильные стороны противника, но основной принцип – лишить пространства и загнать в угол. Денис не должен реагировать на попытки Роя сбить себя, должен вытаскивать, раскрывать и использовать свои возможности».

    Александр Поветкин, Олимпийский чемпион:

    «Шансы Дениса Лебедева я расцениваю как довольно высокими. Несмотря на то, что Рой Джонс приехал в Москву, пребывая в отличной форме. Он очень хорошо подготовился к бою с Денисом. Но и Денис очень добротно работал перед этим поединком с легендой бокса. Лебедев, как мне кажется, на данный момент сильнее физически, мощнее соперника. А на стороне Роя Джонса преимущество в скорости, а также в тактике — ведь боевой опыт у него колоссальный. Денис должен очень аккуратно работать в защите. В атаке — напор и мощные удары. То есть, «не боксировать, а ломать». Подходить, бить, достигать своей цели. Денису по очкам очень тяжело будет победить такого сверх-техничного, быстрого и одновременно опытного мастера, так что надо стараться отправить его в нокаут».

    Николай Валуев, экс-чемпион мира:

    «У Джонса осталось громкое имя. Думаю, в этот вечер будет полный зал. Многие захотят посмотреть на Джонса. Нас ожидает интересный бой. Бывших чемпионов не бывает. Нокаутирующий удар у него остался, и он по-прежнему опасен. Для Дениса Лебедева этот бой станет настоящей проверкой на прочность с точки зрения работы в условиях психологического давления».

    18.38. До главного поединка вечера между Джонсом и Лебедевым остается один бой – Александр Бахтин (Балашиха, Россия) VS Хосе Анхель Беранса (Мехико-Сити, Мексика) – и примерно 1 час времени. 

    18.34. Силлах избил Вандеру: TKO 3.

    18.20. Ого, недалеко от ринга началась какая-то потасовка. Кажется Баздрев нашел того, кто взял его стодолларовую ручку.

    18.12. Через несколько минут на ринге появится Исмаил Силлах (15-0, 12 КО), очень интересный украинский боксер, большим поклонником которого является как раз Рой Джонс, заключивший с Исмаилом промоутерский контракт.

    Гарный хлопец из Запорожья справа, если что.

    18.05. Если вдруг вам не очень интересен андеркард (зря!), можете пока вспомнить 10 самых знаменитых боев в карьере Джонса. Каждый поединок Роя в этом списке – история бокса, а некоторые пора уже включить и в историю мирового искусства.

    18.03. А Кэмбелл сделал-таки больно Назарову – победа американца единогласным решением судей.

    17.34. Прямая трансляция боев уже идет на телеканале «Россия 2». Стирайте пыль с телевизора, он вам сегодня понадобится.

    АБ: Зал полон на 75 процентов. Бабочка промоутера ужасает. Откуда он ее взял? Дракула Брэма Стокера прямо. Ждем Кэмпбелла – minister of punishment. Назарову будет больно.

    17.25. В Крылатском тем временем начинается интересный бой между  Шерзодом Назаровым из Узбекистана и бывшим абсолютным чемпионом мира в легком весе Нэйтом Кэмпбелом.

    17.17. Короче, к нам приехал старый и толстый Рой Джонс. И все равно мы его любим почти ничуть не меньше своих лучших боксеров в расцвете лет. Вперед, Джуниор!

    Загрузка...

    16.56. И как бы кстати о взвешивании. К нам, конечно, приехал совсем не тот Рой Джонс, что зажигал в 90-х и начале 00-х, но зато так много его до нас еще никто не получал. Даже Лас-Вегас, где Джуниор дрался за титул в супертяжелом весе с Руисом в 2003-м. Так  вот, вчера Рой показал на взвешивании результат 89.9 кг. Это максимальный вес в карьере американца.

    Вес Дениса – 90.7 кг.

     

    16.44. Volonter тем временем требует от нас желтизны. Мы как раз искали повод.

    Это со вчерашней церемонии взвешивания девчонки.

    АБ: Бой Эванса единственный явный мисматч . Что ж, посмотрим на убийство вблизи.

    16.37. О Джонсе и Лебедеве и у нас еще будет много времени поговорить, поэтому пока мы представим участников андеркарда, который в эти минуты начинается в Крылатском.

    Бой за титул WBC Youth Intercontinental в первом легком весе (59,0 кг): Яндейл Эванс (Кливленд, США) VS Руслан Берчук (Санкт-Петербург, Россия).

    Бой в первом полусреднем весе (63,5 кг): Нэйт Кэмпбелл (Джексонвилль, СШ) VS Шерзод Назаров (Санкт-Петербург, Россия).

    Бой за титул NABF в полутяжелом весе (79,4 кг): Исмаил Силлах (Запорожье, Украина) VS Хамза Вандера (Найроби, Кения).

    Бой в первом полулегком весе (55,3 кг): Александр Бахтин (Балашиха, Россия) VS Хосе Анхель Беранса (Мехико-Сити, Мексика).

    Бой в полутяжелом весе (79,4 кг): Сергей Екимов (Хабаровск, Россия) VS Хайбулла Маджидов (Ростов-на-Дону, Россия)

    АБ: Ожесточенные лица боксеров в автобусе. Едва не был избит водитель, отказавшийся объявить остановку. «А че ты пререкаешься?» и удар по перегородке. На подъезде к арене многокилометровая пробка и разрастается.

    16.27. А у нас новое включение Андрея Баздрева.

    16.25. Отвечает Андрей Иванцов: Лебедев признавался лучшим боксером России двух последних лет Федерацией профессионального бокса России. Можете не проверять, это правильный ответ.

    16.24. Разневанный пользователь Don_Krebs спрашивает в комментариях «по каким критериям Лебедев «лучший боксер России последних двух лет»? Мы берем минуту на обсуждение.

    16.06. Очевидно, что любимая фляга с виски у Андрея с собой, связь есть, значит можно начинать. 

    16.05. Спасибо, Андрей. Очень многообещающая первая запись, ждем новых подробностей с места событий.

    АБ: Утренние гром с молнией умыли Москву весенним дождем, теперь в Крылатском Джонс и Лебедев умоют друг друга слезами и кровью.

    16.03. Соавтором нашей онлайн-трансляции станет блогер Sports.ru Андрей Баздрев, который писал-писал статьи в «Тушите свет» и дорос до микроблога. Сегодня здесь и состоится его премьера. Андрей находится в числе немногих избранных у самого ринга и делится наблюдениями. Андрей? Давай проверим связь.

    16.00. Рады всем, кто решил вместе с нами проследить за событиями одного из самых громких боксерских шоу в России. Привет. 

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы