Стилист по волосам Гуменника, неловкий Траньков и еще 5 сюжетов фигурки в Омске

В Омске стартовал последний этап российской серии Гран-при.

В первый день получилось очень сюжетно: невероятная плотность у женщин, Гуменник обошел Семененко и Дикиджи, а Мишина и Галлямов впервые откатали после перепалки на камеру.

1. Начинали танцоры. Этап без лидеров этого сезона Степановой – Букина и Кагановской – Некрасова казался легким для Елизаветы Пасечник и Дарио Чиризано. В Магнитогорске дуэт ошибался и занял 4-е место. Так что в Омске от них ждали реабилитации.

Но не случилось: в невероятно быстром ритм-танце все пошло не так с самого начала: Елизавета с трудом устояла на твиззлах. А потом и вовсе упала на дорожке с паттерном. Как итог – 6-е место после первого дня.

Загружаю...

2. Лидируют Екатерина Миронова и Евгений Устенко. Если бы они катали на параллельном Гран-при Финляндии, то с такими баллами (77,80) боролись бы за топ-3.

На международной серии всего на пару баллов больше получили претенденты на олимпийские медали Лоранс Фурнье-Бодри – Гийом Сизерон и Пайпер Гиллес – Поль Пуарье. Сизерон и Гиллес после ритм-танцев раскритиковали судейство. Так что Устенко позвал Гийома в Россию – за хорошими баллами:

«То, что у нас выше уровни – здорово. Пусть тогда они приезжают к нам на Гран-при России, тоже будут высокие уровни. У меня такая мысль».

Результаты ритм-танцев

3. У женщин все очень плотно: меньше чем в трех баллах – пять фигуристок. При этом четыре из них пойдут на ультра-си и в произвольной. Лидирующая Алина Горбачева планирует зайти на квад-сальхов, Дарья Садкова и Алиса Двоеглазова точно включат в программу несколько четверных, а Камилла Нелюбова добавит тройной аксель.

Кстати, Нелюбова исполнила трискель и в короткой. Да и вообще получила лучшую оценку за технику (единственная набрала больше 40 – 41,16), но вот компоненты пока не такие высокие. По этому показателю пропустила вперед не только Горбачеву, Садкову и Двоеглазову, но и Анну Ляшенко и Софью Акатьеву (хотя Софья осталась без прыжка и с каскадом 3-2 идет лишь 9-й).

Загружаю...

А еще на произвольную заявлена Аделия Петросян – вне конкурса, последней. До Олимпиады у нее остался только один турнир – чемпионат страны, а накатывать программу с квадами (которые пока не получались) где-то надо.

Результаты коротких программ женщин

4. В мужском турнире за победу бьются фигуристы, занявший первые четыре места на прошлогоднем чемпионате России. Для Петра Гуменника это была дополнительная проверка после неровного выступления на этапе в Москве.

И Петр справился со всем – с нервами, сложным контентом, соперниками. Как итог – чумовые 105 баллов и солидное преимущество над чемпионами России Семененко и  Дикиджи. Евгений ошибся на четверном тулупе – но в целом остался доволен прокатом. А вот Дикиджи сделал нехарактерную бабочку на флипе и даже отказался общаться с журналистами.

Пока очная дуэль основного и запасного в пользу Гуменника.

Результаты коротких программ мужчин

5. Дикиджи и Гуменника объединяют не только дружба и разговоры об Олимпиаде, но и любовь к необычным прическам. Влад красился в блондина, делал завивку, а Петр отращивает длинные волосы и бакенбарды. В Омске выяснилось, что с ним еще и ездит личный стилист по волосам!

«Ленточку мне швея дала вместе с костюмом. Я не знал, куда ее приделать, пришел к стилисту по волосам Карине – она со мной на все соревнования ездит и помогает мне делать сложные и красивые прически. Для «Парфюмера» сделали такую необычную, немного растрепанную.

Загружаю...

Стричься перед Олимпиадой я не буду. Меня обещали научить, как самому можно сделать. Конечно, такое я не сделаю, но что-то более-менее аккуратное я попробую научиться сделать».

6. Анастасия Мишина и Александр Галлямов впервые выступили после публичной вспышки партнера. Получилось увереннее, чем на этапе в Казани, но в технике чемпионы мира уступили Екатерине Чикмаревой и Матвею Янченкову. Помогли компоненты, хотя запас перед произвольной минимальный – всего 0,72 балла.

Мишина порассуждала насчет судейства: «Очень сложно сравнивать оценки. В этом году у всех оценки немного ниже – такая тенденция пошла. В том сезоне у нас было 82-83. Но мы эти оценки не сравниваем с прошлым сезоном. Будем смотреть по ходу этого уже».

Результаты коротких программ пар

7. Максим Траньков – звезда интервью после прокатов. Почти каждый вопрос начинает с фразы «не могу не спросить», а потом и вовсе тушуется и обращается к фигуристам: «Что же еще у тебя спросить?»

Пик неловкости в Омске – разговор с Алиной Горбачевой. Максим постоянно отвлекался на диктора на стадионе и кого-то за кадром, поэтому прослушал разговор Алины и Евгении Медведевой.

Медведева: Ты лидируешь после короткой программы – добавляет ли тебе это уверенности? И что планируешь на завтра – будут ультра-си?

Горбачева: Завтра я планирую исполнить четверной сальхов – пока что один, но я буду накатывать дальше с двумя. Первое место придает мне уверенности, я рада лидировать после короткой программы. Но завтра я буду настраиваться на произвольную программу, поэтому настрой просто будет на хороший прокат.

Загружаю...

Траньков (как ни в чем ни бывало): А как дела с четверным? Планируешь ли здесь выполнять ультра-си?

Горбачева (терпеливо): Да, планирую четверной сальхов. На первом этапе он был еще не совсем готов, а теперь я его уже прыгаю и завтра исполню на соревнованиях.

Интересно, что там с четверными у Горбачевой? Узнаем завтра.

Фото: РИА Новости/Алексей Мальгавко, Александр Вильф

Популярные комментарии
pele_kan
Жаль… Жаль, что нам так и не удалось узнать, будут ли завтра ультра-си у Горбачевой
RMandYNWA
Так что там с четверными у Горбачевой, планирует исполнять в ПП завтра? А то как-то непонятно 😂
Мария С
У Пети свой стилист по волосам есть... Я вот думаю я чего то не понимаю и у него на голове был шедевр, который в состоянии только стилист сделать? Я думала просто сделал себе хвост на отвали и ладно... Для номера подходит... А тут стилист блин🤦
Еще 45 комментариев
48 комментариев Написать комментарий