Как же хорош Капризов! Набирает очки 9 матчей подряд (личный рекорд) – он уже в топ-10 бомбардиров сезона

Выбил 1+2 с «Аризоной».

Капризов прямо сейчас в огне. Время показывает, что 9 млн в год – вполне справедливая цифра (привет Дрю Даути), которую Кирилл отрабатывает сполна. Матч с «Аризоной» форварду явно удался: в протоколе у него гол и две передачи – причем ассисты именно первые, что особенно ценно. Но на самом деле он настолько доминировал, что мог и забивать еще как минимум дважды.

Уже в первом периоде Капризов открыл счет. Не обошлось без подарка от соперника, но и Кирилл сделал то, что должен был – приехал на пятак и не промахнулся.

Загружаю...

Через несколько минут он заходил на дубль. И тут сыграло банальное невезение – шайба шла в пустые, но попала в конек партнера, который лежал у чужих ворот.

Во втором периоде Кирилл сначала отдал на гол Сэму Стилу, а потом снова мог забивать сам. При выходе 2-в-1 ему не хватило нескольких сантиметров, чтобы попасть в ворота.

Загружаю...

В третьем «Миннесота» уверенно повела, и вновь не без участия Капризова. Именно с его паса Мэттью Болди сделал счет 4:1 и, как выяснилось позже, этот гол стал победным. Диагональ от российского нападающего – украшение этой комбинации.

Загружаю...

Девять игр подряд с набранными очками – личный рекорд Капризова. Причем серия началась с дубля в ворота «Анахайма», который случился сразу после той самой стычки с Даути. Тогда НХЛ в какой-то степени простила форварду его срыв, он зарешал в следующем же матче и не останавливается до сих пор. В итоге он стал первым хоккеистом в истории «Уайлд», у которого были три серии с восемью и более результативными играми: два предыдущих 8-матчевых отрезка он выдал в прошлом сезоне.

Правда, клубный рекорд еще нужно превзойти: Микаэль Гранлунд и Кевин Фиала набирали очки в течение 12 матчей подряд. Дальше по календарю у «дикарей» дома «Эдмонтон» и «Анахайм» и выездная игра с «Далласом» – в принципе, ничего невозможного нет. Тем более, команда забивает немало – в последних пяти играх в среднем по 3,8 шайбы

На отрезке из девяти матчей Капризов выбил 14 (5+9) очков и ворвался в топ-10 лучших бомбардиров регулярки – сейчас у него в общей сложности 27 (13+14) баллов. Коннор Макдэвид со своими 36 очками оторвался далековато, но среди русских Кирилл – первый снайпер (13 голов еще и у Андрея Свечникова) и второй по очкам после Никиты Кучерова.

Загружаю...

Регулярный чемпионат

Овечкин забил 791-й гол, а Кузнецов придумал шедевр. «Вашингтон» оживает – вторая победа подряд

Герои главной сенсации сезона в НХЛ: любитель музеев, швейцарец с тайскими корнями и фанат Овечкина

Беспредел в Нью-Джерси: фанаты бросали на лед еду и стаканы из-за трех (!) незасчитанных голов

Фото: REUTERS/Brace Hemmelgarn-USA TODAY Sports

Популярные комментарии
Sergant_St
Капризов хорош, ничего не скажешь, но будет вообще крут если так же лет десять подряд) Удачи!
Haman
В итоге лучшим бомбардиром опять станет Макдэвид, но результативную игру наших ребят, которые с вероятностью 99,9% закрепятся в топ-10 до окончания регулярного чемпионата, это не перечеркнет. Удачи и без травм.
Haman
Играть-то играл, но яркой игрой даже в том скромном «Металлурге» Нк. не выделялся, относительно средне сыграл на ЮЧМ-2015, где главными действующими лицами в составе сборной стали Гурьянов и Жукенов и с которого сборная вылетела, с треском проиграв Швейцарии в четвертьфинале, и не имел внушительных габаритов. Поэтому будущую звезду в нем никто не разглядел. Настоящим прорывом стал для Капризова следующий после драфта сезон 2015-16, после которого он перебрался в Уфу, где в сезоне 2016-17 окончательно стало понятно, что из него вырастит вингер уровня Тарасенко/Панарина, которые уже тогда вовсю зажигали в НХЛ. Если бы Кирилла никто не выбрал в 2015 и он повторно бы вышел на драфт через год, то, вероятно, его бы выбрали в первом раунде. А так что есть :) Глядя на то в каком статусе завершил карьеру Дацюк, выбранный 171-м в 6-м раунде драфта-1998, с которого только Лекавалье и Ричардс сыграли в НХЛ больше матчей, чем Дацюк, понимаешь, что номер на драфте в конечном счете весьма условная вещь для настоящего таланта.
Ответ на комментарий al77
А почему Капризова так низко выбрали? Вроде бы до драфта он уже в КХЛ играл, забивал шайбы.. да на драфте за МакДи и Айкелом смотрели, но 135...
Еще 7 комментариев
10 комментариев Написать комментарий