2 мин.

Обойдусь без фальстарта. Международная школа спортивной журналистики

В первый день осени у меня небольшой праздник: исполняется десять лет с тех пор, как я пришел на первую свою тренировку по легкой атлетике. Да так удачно пришел, что до сих пор в ней остаюсь. За эти десять лет я успел выступить в роли организатора соревнований, судьи, помощника судьи, помощника помощника судьи, волонтера, инструктора, и, собственно, легкоатлета. 

Участвовать в соревнованиях, проводить их и обсуждать новости легкой атлетики - это да, это приносит удовольствие, да еще какое. Чемпионат мира в Москве двумя неделями ранее - каждый день, как на работу. Но больше всего нравится мне тренировать подрастающее и уже подросшее поколение, получая колоссальный заряд от того, когда слышу про новые личные рекорды, финиши на зубах и вижу радость от этих самых достижений. Как теперь говорится, я стремлюсь популяризовать легкую атлетику, показать все ее интересные и захватывающие стороны, а их в этом виде спорта хоть отбавляй. В общем, все уже поняли, какими намерениями вымощено появление моего блога.

Честно сказать, журналист из меня никакой. Не никудышный никакой, а просто никакой: я ни разу не пробовал себя на этой ниве в серьезных проектах, если не считать заметок в школьной газете, уровень серьезности которой просто зашкаливал. Но как-то так повелось, что всегда любил учиться новому, почему бы и здесь не попробовать забросить удочку и пошевелить мозгами.

Шесть лет, проведенных в попытках постичь разные дисциплины специальности "прикладная математика", довели аналитический мой склад ума до ручки готовности разбираться в статистике, пробираться сквозь буреломы чисел до крупиц чего-то действительно интересного и решать дифференциальные уравнения, пусть даже в рамках проекта это умение нужно как рыбе зонтик. Поэтому прошлой зимой, под самый Новый год, желание засесть за свою первую запись в блоге, посвященном легкой атлетике, меня прямо-таки обуревало. Но желание успешно сдать заключительную сессию и потребность во сне победили, хотя половина той самой статьи о юных дарованиях, блеснувших в 2012 году, до сих пор с жесткого диска не стерта. Рука не поднимается.

На этом месте объявляю благодарность организаторам проекта, которые, сами того не подозревая, дали мне мощный пинок стимул для пробы пера. 

Ready, steady, go, как говорится.