4 мин.

Павел Занозин: «По игре больше всех впечатляет «Кубань»

Очередным гостем нашего , стал комментатор «НТВ - Плюс» Павел Занозин. Беседа с ним, Вашему вниманию.

- Здравствуйте, Павел! Возобновленние чемпионата, оправдало Ваши ожидания или не на все 146%)

- У меня не было особых ожиданий. Зимой хватало отличного футбола и я не могу сказать, что ждал возвращения чемпионата России с каким-то сверхнетерпением. К сожалению, большинство матчей пока получаются очень закрытыми. Даже ЦСКА осторожничает, не чувствуя своего превосходства над соперниками.

- Качество полей, может быть тому причиной? Или команды стараются избегать травм и потери очков?

- Нельзя сказать, что поля ужасные. Мне даже кажется, что в этом сезоне средний российский газон выглядит лучше обычного. У каждой команды свои проблемы: травмы, неудачно проведенные сборы, у кого-то была игра на два фронта.

- К какому клубу, в данный момент следует присмотреться более внимательно? Почему?

- По игре больше всех впечатляет "Кубань". Новички здорово вписались, команда играет в интересный атакующий футбол. В некоторых моментах радует "Спартак". В игре с "Амкаром" мне очень понравилось взаимодействие Комбарова и Мовсисяна. В своих лучших образцах (то есть с Вагнером) хорош ЦСКА.

- Казанский "Рубин", как Вам весной?

- Осторожен, если не сказать робок. Перед ответным матчем с "Челси" я обратил внимание на катастрофическую статистику: со времени победы над "Интером" (3:0) "Рубин" за 13 игр забил всего 9 голов! Игра против "Челси" показала, как интересен и легок может быть "Рубин", если на него не давит ответственность. Хочу пожелать казанцам играть так почаще.

- Были реальные шансы, пройти "синих" или нет? Чего не хватило, в домашнем матче?

- Думаю, шансов изначально было очень мало. В решающие моменты сказалось волнение, и фактически уже после нелепого выхода из ворот Рыжикова все стало ясно. Здорово, что потом "Рубин" поиграл в свое удовольствие.

- Лучший игрок казанцев, во второй части чемпионата?

- Надо выделять кого-то из оборонительных игроков. У меня два кандидата: Натхо и Шаронов. Но поскольку Роман сейчас травмирован, пусть будет Бибрас.

- А почему, не Роман Еременко? В игре с "Локомотивом" был заметным игроком.. Да и в матче с "Челси", был у него момент. В самом начале матча.

- Скажем так: в прошлом году Еременко был гораздо круче. Так что пока проигрывает в сравнении самому себе.

- Павел, их можно по позиции на поле сравнить с Сергеем Семаком, или отличаются функции и задачи?

- Ну, сравнить можно кого угодно. Семак у Спалетти в последнее время нередко играл на фланге атаки. Я думаю, Еременко уместнее сравнивать с Широковым.

- Вопрос, как знатоку Франции. Зачем понадобился "Рубину" Ян М`Вила?

- Я по этому поводу уже много раз высказывался. Пока он не сыграл за "Рубин" ни одного матча, и далеко не факт, что будет полезен, когда отправится от травмы. Повторюсь, на мой взгляд, этот трансфер по соотношению цены и качества - ошибка.

- Второй Карлос Эдуардо? Насколько сильно нужен Казани, "лионский" хорват Ловрен?

- Видимо, да, к сожалению. Ловрен смотрится лучше, я его, кстати, давно советовал российским клубам. Индивидуально он не слабее Маркано.

- С кем можно его сравнить в нашем чемпионате?

- По манере игры, похож на Игнашевича или Ломбертса.

- "Рубин" после игр с "Челси", не очень удачно играет в чемпионате. Сегодня, игра с "Амкаром", который не можем победить после 2010 года. Насколько вероятна, сегодня, победа в Перми?

- "Амкар" дома традиционно неуступчив. Скорее я бы прогнозировал в этом матче 1Х, то есть ничью или победу хозяев.

- Владимир Дядюн, может стать ключевой фигурой этой встречи, или больше ждать от полузащиты?

- Дядюн - форвард зависимый, так что полузащита, конечно, важнее. Впрочем, не удивлюсь нулевой ничьей - они в нашем чемпионате, к сожалению, не редкость.

- И еще, несколько вопросов про "Рубин", если можно. Бронзовые медали реально получить? Или место в тройке, не светит?

- Думаю, тройка уже определена. Почти уверен, что никто компанию "ЦСКА" - "Зенит" - "Анжи" разбить не сможет.

- Но, между нами и "Анжи" всего шесть очков, плюс очная встреча и полуфинал кубка у махачкалинцев..

- Считаю, что по дистанции и глубине состава "Анжи" сейчас просто сильнее. Я скорее поверю в то, что махачкалинцы обгонят "Зенит", чем в то, кто их самих кто-то обойдет.

- Какие позиции требуют усиления в межсезонье?

- Крайний атакующий полузащитник и центральный защитник.

- Ваши пожелания, болельщикам. Спасибо за беседу)!

- Болельщикам "Рубина" я желаю доказывать в каждом матче, что команда им нужна. Ходите на стадион, друзья!

P.s. Каждую пятницу, Павел, принимает гостей на "Центральной трибуне". Программа "Центральная трибуна" на радио "Сити-ФМ" (87,9 в Москве). Сегодня, гость передачи - Владимир Стогниенко. Не пропустите! Повтор программы можно услышать, в любое время, на сайте радиостанции.