22 мин.

Сезон УЖЕ удался или 10 причин радоваться Чемпионату 20-21 еще до старта Плэй-ин

Сезон УЖЕ удался или 10 причин радоваться сезону 20-21 еще до старта Плей-ин., изображение №1

Я вернулся из командировки с Финала СЗФО у КЭС в Архангельске как раз к окончанию регулярки и искренне не понимаю бубнёж людей, которым не нравится ни сезон, ни новые форматы, ни итоговое положение команд и вещей в целом.

Для себя выделяю как минимум 10 реально крутых причин, по которым не только ПО и плей-ин будут крутыми, но и можно сказать, что сам сезон 2020-21 УЖЕ удался:

1) Самый ценный игрок.

Сезон УЖЕ удался или 10 причин радоваться сезону 20-21 еще до старта Плей-ин., изображение №2

Дело здесь не в надуманной от СМИ конкуренции , которой тут просто нет: после травмы Хардена почти 2 месяца назад это наиочевиднейше - Йокич, и будет преступлением отдать награду кому-либо другому. Тут вопрос именно в том, что награда должна уехать самым надлежащим образом — Самому ЦЕННОМУ игроку НБА.

Не лучшему игроку лучшей команды (по результату), как это было c 14-15 и по 19-20 (за исключением Уэстбрука с историческим Трипл-даблом за сезон впервые со времен Робертсона), а именно человеку, дающему наибольший импакт в своей системе, которая в свою очередь дает победы и поднимает команду на три уровня выше ее головы.

Да и откровенно говоря — игрок и стал самой системой, которая даже после травмы своей второй звезды за 18 матчей проигрывает всего 5 раз. Кроме ЛеБрона в Кавс и Карри в ГСВ по сей день — настолько сильного и универсального системообразующего игрока в НБА просто не было в последние 10 лет.

Я уже писал в одном из постов в группе ВК об уникальности Йокича на паркете в этом году: https://vk.com/pickntalk?w=wall-177592096_18707

Так вот за 3 недели с момента написания поста изменилась только одна вещь — Йокич везде стал абсолютно первым, в том числе еще и в банальной метрике + / -:

Сезон УЖЕ удался или 10 причин радоваться сезону 20-21 еще до старта Плей-ин., изображение №3

Когда такое последний раз было, чтобы один игрок лидировал во всех 4-ёх метриках? У единогласно выбранного МВП сезона 2015-16 — Стефа Карри, добывшего со своей командой рекордные 73 победы в регулярном чемпионате.

Этот поистине уникальный прецедент скрашивается еще и тем, что Йокич — центровой, а, как мы знаем, со времен Шака, статуэтку на этой позиции никто не добывал.

2) Леброн vs Карри или «Новая глава в битве величайших из нынеиграющих».

Сезон УЖЕ удался или 10 причин радоваться сезону 20-21 еще до старта Плей-ин., изображение №4

Я искренне верил, что длительное отсутствие ЛеБрона означает его 100%-ное возвращение на последние 10-12 игр сезона, без пропусков, и, соответственно, хороший рывок на эти игры от калифорнийцев с размахом эдак в 7+ побед.Однако, Брон снова выбыл на серию матчей и полноценно принял участие лишь в четырех встречах, а Лейкерс таки оказались в плэй-ин, несмотря на равный результат побед-поражений с конкурентами по турнирной таблице (Для многих спрашивающих — ЛАЛ проиграли Далласу и ПТБ сезонные серии в регулярке с результатом 1-2 в обоих случаях).

Но, по итогу мы получаем новую главу в одном из самых эпичных индивидуальных райварли в Истории НБА. За плечами этих ребят 4 противостояния в Финалах НБА, что означает целых 22 игры в Плей-офф против всего 16-ти игр в регулярке друг против друга за всю карьеру!

В 16-ти матч-апах регулярных чемпионатов сильнее был Джеймс: 9 побед в 16-ти встречах, а вот в плей-офф баталиях «хэд-ту-хэд» за Карри абсолютное преимущество: 15 побед и 3 чемпионских титула против 7-ми побед и 1-ого титула соответственно. Ну и не забываем добавить в это резюме самый драматический Титул в Истории Лиги с Легендарным отыгрышем с 1-3.

Сезон УЖЕ удался или 10 причин радоваться сезону 20-21 еще до старта Плей-ин., изображение №5

Мульти-чемпионы и мульти-МВП, за их игрой мы наблюдаем с чистым восторгом и открытыми ртами, а теперь еще раз увидим их уже в новой битве в новом формате: Плей-ин, в котором Король будет бороться в качестве действующего чемпиона против Величайшего шутера в истории, который только что провёл индивидуально один из лучших (если не лучший) сезонов в карьере.

Если такие истории, с такими бэкграундами и контекстом, не вызывают у Вас трепета и волнения в ожидании этой игры, то Вам, пожалуй, просто плевать в целом на НБА и интересует только конкретные игрок/команда. А вот для любого ценителя лучшей баскетбольной Лиги на планете грядущий матч плей-ин Лейкерс — Уорриорз станет настоящим украшением сезона.

3) Крестовый поход Бруклина.

Сезон УЖЕ удался или 10 причин радоваться сезону 20-21 еще до старта Плей-ин., изображение №6

Про явление Нетс как супер-звездной и гипер-атакующей команды написано столько, что я даже не буду пытаться что-то добавить от себя. Я лишь хотел бы напоминить и подчеркнуть несколько моментов даже не из разряда статистики и цифр, а всё того же контекста, окружающего эту команду:

-) Наличие участников (5) и суммарных поездок МВЗ (34), участников Алл-НБА (26), и общего кол-ва наград в одной команде здесь рекордно зашкаливает (2 МВП регулярки, 2 МВП Финала, 2 Алл-стар МВП, 7 скоринг-титулов и 4 чемпионских титула НБА), и всё это в купе с, вероятно, лучшим атакующим трио в истории; -) Путь Хардена к первому Титулу в карьере; -) Кто получит МВП Финала в случае победы? -) Первая команда — победитель без серьезной командной/индивидуальной защиты? -) Травмы и их влияние на команду по ходу пост-сизона; -) Новые забавные истории из стана Странного дяди-Дрю/Интернет-воина Дюранта/Клубешного тусера Хардена.

Как ни крути, а тут в рамках одной команды развернется целая Санта-Барбара, и именно за этим коллективом интересно следить как в случае победы, так и в случае поражения, ведь будущее этой команды непредсказуемо, как поведение Кайри.

4) Большие возвращения.

Сезон УЖЕ удался или 10 причин радоваться сезону 20-21 еще до старта Плей-ин., изображение №7

Тут всё максимально просто:

-) Хоукс последний раз играли в ПО сезоне 16-17 при Буденхольцере, Миллсэпе и Корвере в составе (3 года без ПО); -) Никс последний раз появились в стадии игр на вылет в сезоне 12-13, когда в команде играли Джей-Кидд, Рашид Уоллес, Квентин Ричардсон, Маркус Кэмби и, в качестве главных лиц: Кармело, Стадемайер и Джей Ар Смит лупивший по 18 очков за матч (7 лет без ПО); -) Аризона же не заканчивала сезон с 82-ой игрой в далеком 2010-ом году, когда в Финале Западной Конференции «Финикс» бился с идущими к Титулу Лейкерс, ведомыми Брайантом и Пау. Тогда ГМ-ом был Стив Керр, Гл. Тренером — Элвин Джентри, Робин Лопез и Горан Драгич проводили свои первые сезоны, Грант Хилл и Джейсон Ричардсон на двоих почти набирали 30 очков в среднем за матч, а лидерами той команды были еще не ушедший Амаре и 35-летний Стив Нэш. (10 лет без ПО).

Но что самое крутое, последний раз все 3 коллектива были в Плей-офф одновременно, когда:

-) Еще не наступил 21 век; -) Было только объявлено о разработке Sony PlayStation2; -) Еще не вышли на экраны «Матрица» братьев Вачовски и ЗВ «Призрачная Угроза»; -) В НБА еще выступали Доминик Уилкинс, Чарльз Баркли и Детлеф Шрёмпф; -) Еще не родились: Джа Морант, Джарен Джексон Мл., Тайлер Хирро и Эммануэль Куигли; -) В первой защитной пятерке были Морнинг, Пэйтон и Пиппен; -) Самым Ценным Игроком НБА стал Карл Мэлоун; -) Тим Данкан в свой второй сезон привёл Сперс к Титулу с Адмиралом Робинсоном; -) А Винс Картер стал новичком года.

Как Вы сами уже могли догадаться — речь идет о сезоне 1998-99, когда наступил локаут и чемпионат был урезан до 50-ти матчей. Таким образом, подобный состав команд-участниц игр на вылет мы не наблюдали почти 25 лет!

5) Гонка за Скоринг-титул.

Сезон УЖЕ удался или 10 причин радоваться сезону 20-21 еще до старта Плей-ин., изображение №8

Такого мы тоже давненько не видели — последний раз, когда разница между лидерами по очкам в среднем за матч по сезону составляла менее одного очка, был 2015 год, когда больше всех за игру набирали Рассел Уэстбрук (28.1) и Джеймс Харден (27.4).

А если мы еще и поставим выборку на 30+ очков для лидера, то уедем еще дальше: в сезон 2009-2010 ЛеБрон уступил Дюранту всего в 0.4 очка в среднем — 29,7 у лидера Кавс против 30.1 от представителя Тандер.

И САМОЕ крутое — это первый случай в истории НБА, когда оба лидера по скорингу набирают 30+ очков и между ними меньше 1 очка разницы!

Карри и Бил действительно выступали ошеломительно в этом году, причем если не брать в расчет те подвиги от Стефа с трехочковыми, то всё выглядит не менее крышесносно (Стэф и Брэдли провели 123 игры в этом году):

1) От обоих 2 матча с 60+ очков:-) Карри против ПТБ 3 января 2021 — 62 очка, 18/31 с игры (58%) и 8 из 16 издали (50%);-) Бил 60 очков против 76-ых 6 января 2021 — 60 очков, 20/35 с игры (57%) и 7/10 издали (70%).

2) 5 матчей с 50+ очков (3 от Стефа и 2 от Брэдли);

3) 19 матчей с 40+ очков (11 Карри и 8 Бил);

4) 72 игры с 30+ очков (38 и 34 игры соответственно);

5) Только в 13 играх СУММАРНО игроки не смогли достигнуть отметки в 20 очков (5 игр с >20 у Била и 8 у Карри).

В результате, набрав против «Мемфиса» 46 очков, Карри стал Скоринг-лидером сезона НБА 20-21, при этом: Карри присоединился к Майклу Джордану в качестве единственных игроков, ставших лидерами по очкам за игру в регулярке, в возрасте 33 лет или старше. История вершится на наших глазах.

6) Решающая проверка для Грека и Бада.

Сезон УЖЕ удался или 10 причин радоваться сезону 20-21 еще до старта Плей-ин., изображение №9

Двукратный МВП, ДПОЙ, Самый Прогрессирующий игрок — в копилке Янниса полно индивидуальных наград, хотя ему всего 26 лет.

В прошлые годы нарратив про «Яннис и Бакс могут только в регулярке» можно было объяснить: не лучшей работой менеджмента на рынке, с последующим отсутствием надежных исполнителей рядом с лидером; неприспособленности системы и отсутствием плана Б, если классические драйв-н-кики Адетокумпо были всем известны наизусть еще до первого матча серии; отсутствием третьей звезды (Брогдон ломался + в качестве «звезды» вряд ли рассматривается даже сейчас) и многое-многое другое, то вот в этом году у команды есть всё, включая шикарных Портиса и Форбса со скамьи, глубины которой тоже порой не хватало для баланса слабого выступления местного «Дайнамик-дуо».

Очень важная оговорка — проверка будет не столько для Янниса (от которого требовать будут в первую очередь болельщики/зрители), сколько для из тандема с Буденхольцером и для второго в общем.У этой команды есть абсолютно всё, чтобы навязывать борьбу даже «Бруклину» и потенциально выходить в Финал НБА.

Если мы рассматриваем топ-3 Востока этого года, то Филадельфия и Бруклин гораздо больше подвержены травмам, чем их конкуренты из штата Висконсин.На троих Яннис-Миддлтон-Холидэй пропустили всего 28 матчей, у «Филадельфии» Эмбиид-Симмонс-Хэррис пропустили целых 45 игр, а у Нетс и вообще 83 матча для трио Дюрант-Харден-Ирвинг.

Но вот сам путь для Бакс не будет простым: в первом раунде их ждет реванш за прошлогоднее унижение от «Майами», во втором, очевидно, будет «Бруклин», а в Финале Конфы скорее всего вышеупомянутая «Филадельфия».

Сезон УЖЕ удался или 10 причин радоваться сезону 20-21 еще до старта Плей-ин., изображение №10

Но каким бы сложным ни был этот путь, я абсолютно точно уверен, что Буденхольцер находится на «горячем стуле», ведь с такой командой результаты этого года будут на прямую влиять на его будущее в качестве Гл. Тренера «Милуоки». На выходе имеем еще одну громкую историю связанную с этим сезоном.

7) Снайдер-кат в Солт-Лэйк Сити.

Сезон УЖЕ удался или 10 причин радоваться сезону 20-21 еще до старта Плей-ин., изображение №11

Пожалуй, после возвращения вышеупомянутых команд в ПО из небытия, это самое главное открытие года. К Джаз было много вопросов еще перед сезоном, особенно после выданного контракта Руди Гоберу, но к концу регулярки ни у кого не осталось вопросов, кроме одного: «Всё круто, но что будет в плей-офф?».

Собственно, вероятен исход что Джаз могут встретиться с Мемфисом и Сперс и достаточно уверенно пройти во второй раунд, или же наткнуться на кого-то из пары опытных ГСВ/ЛАЛ и, особенно в случае со вторыми, вылететь в первом же Раунде.

Но пока плей-офф еще впереди, давайте просто вспомним некоторые достижения поистине невероятного выступления «Юты», сделавшего сезон еще краше:

-) Лучший старт регулярного чемпионата в истории Франшизы: 23-5; -) 3 стрика из 9+ побед за один сезон, включая стрик из 11 побед кряду; -) Лучший результат по забитым трехочковым в среднем за матч командой в Истории НБА: 16.8 трешек за игру; -) Первая команда за 21 год, забивающая больше всех трешек в Лиге (с учетом рекорда в Истории НБА) и, при этом, пропускающая меньше всех трешек в НБА; -) Один из лучших TrueShooting сезонов в Истории Лиги от Джо Инглза; -) Также он стал лидером по количеству трехочковых в истории клуба, обойдя Джона Стоктона (993 у Джо на конец сезона); -) Такие рекорды как 50 трешек от команды за 2 матча к ряду и 18 трешек ЗА ПОЛОВИНУ ОДНОГО МАТЧА; -) Донован Митчелл стал самым быстрым игроком в истории НБА забившим 600 трешек (240 игр - обошел результат Хилда с 244-мя играми); -) Лучший командный результат в НБА впервые в истории клуба; -) Вероятный «Лучший 6-ой игрок» для Кларксона; -) Снайдер — первый тренер Юты на МВЗ со времен Лайдена в далеком 1984ом; -) Впервые с 1989ого три игрока Джаз (Стоктон/Мэлоун/Итон) представляют команду на МВЗ: Митчелл, Гобер и Конли; -) Соответственно, долгожданный и первый МВЗ для Майка (https://vk.com/pickntalk?w=wall-177592096_18029);

8) Плей-ин.

Сезон УЖЕ удался или 10 причин радоваться сезону 20-21 еще до старта Плей-ин., изображение №12

Собственно, мы уже пару раз затронули это нововведение в тексте, но не выделить его как отдельный пункт, делающий сезон особенным — просто нельзя.

У формата, как и полагается, появились как сторонники, так и противники (при чем некоторые появились в последний момент, правда ЛеБрон?).

Я отнесу себя к первым, тк в моей голове этот формат имеет достаточно весомые плюсы и аргументы для существования:

1) Элементарное поднятие конкуренции внутри каждой конференции: если раньше команды бились просто за 8-ки, либо за 4-ки, чтобы иметь преимущество домашнего паркета, то сейчас к этому добавляются борьба за 6-ое место, чтобы не участвовать в доп.играх и борьба за 9 и 10 места, чтобы иметь возможность пробиться в плей-офф; 2) В случае с командами на 9 и 10 местах порой случаются частые травмы (как Индиана и Мемфис в этом году, например) и их турнирное положение, при возвращении травмированных игроков к концу сезона, не будет отображать их истинную силу. Условно, травмированные Лейкерс оказались на 7-ой строчке, но все прекрасно понимают, что будучи здоровой, эта команда является чуть ли не лучшей в Лиге; 3) Сам формат не обесценивает борьбу за 7-ые и 8-ые места: В отличие от 9 и 10 в первой игре плей-ин у тебя есть возможность даже один раз проиграть, но после, в случае победы во втором матче плей-ин, ты всё равно возвращаешься на 8-ую строчку и выступаешь в ПО. Поэтому борьба за 7-ые и 8-ые места никуда не пропадает при таком раскладе; 4) Есть мнение, мол, как плохо, ведь 7-ая и 8-ая команды могут дважды проиграть в плей-ин, после чего вылететь из Плей-офф. А это несправедливо, ведь для чего-то команда билась всю регулярку, занимая свое 7/8 место.Но постойте — если Ваш коллектив собирается биться с одной из первых команд внутри конференции, и при этом дважды отлетает от оппонентов на 7-10 местах — а стоит ли тогда вообще пробиваться в ПО, и улетать на 0:4 или 1:4, если очень повезет?

Такой формат как раз и подразумевает проход двух самых сильных команд на два последние места в ПО. Ведь обратная ситуация с травмами тоже имеет место быть: Представьте, весь сезон команда бьётся и получает свое заслуженное 7/8-ое место, но перед стартом плей-офф у клуба травмируется основной игрок. В таком случае — на какую команду будет приятнее смотреть в битве с Топом конфы? С переломанной командой с места повыше или с 9/10-ой строчки, но более конкурентноспособной?

Для меня ответ на этот вопрос, как и на тот «хорош ли формат Плэй-ин?» — очевиден.

9) «Бывшие» получают второй шанс!

Сезон УЖЕ удался или 10 причин радоваться сезону 20-21 еще до старта Плей-ин., изображение №13

Именно под таким слоганом нужно упомянуть выступление и этих двух порадовавших нас команд. В начале десятых годов 21 века эти тандемы «Разыгрывающий-хэд коуч» были действительно внушительными, и даже радовали не только командными выступлениями, но и замечательными индивидуальными перфомансами. И вот, обе «парочки» действительно получают второй шанс.

Сезон УЖЕ удался или 10 причин радоваться сезону 20-21 еще до старта Плей-ин., изображение №14

«Финикс» мало того, что стал обладать самой глубокой командой в НБА, так еще и обзавелся Лидером и «Флор-дженералом» уровня ЛеБрона Джеймса, только может без настолько сильного прямого влияния на игру в качестве выступления на уровне МВП (что, к слову, тоже обсуждаемо). Как правильно отмечает мой коллега Антон Шматько — дела у Финикса пошли на лад еще до прихода СиПи3, ведь культуру стал выстраивать именно Монти Уилльямс, а Пол довел всё это своим приходом практически до совершенства. Финикс почти до последнего боролся за первое место на Западе (впервые за 15 лет!), а сама команда порадовала нас не только красивой игрой и ростом молодёжи, но также:

-) 2-ой командный процент по реализации бросков в НБА (49%); -) 7-ой процент по попаданию из-за дуги (37,8%); -) 4-ый результат по передачам за игру (26,9) при 4-ом наименьшем показателе потерь за матч (12,5), что означает лучший Ast/TO ratio в Лиге: 2.1 + лучший Assist ratio в НБА — 19.6; -) 2-ой процент побед в НБА в клатче (25 побед и 12 поражений); -) 4-ую лучшую разницу забитых/пропущенных очков (5.8); -) 3-ий Net.rate в НБА (5.9); -) Наименьшее кол-во получаемых блок-шотов (3,6); -) 5-ый лучший результат по обороне 3-ковых бросков (Соперники реализуют лишь 35% издали против Санз); -) 3-ый TS% в Лиге (59,7%) наравне с невероятно бросающей Ютой(!); -) Финикс 1 из лишь 4-ёх команд НБА, входящая в топ-10 рейтингов как нападения, так и защиты (Милоуки, Клипперс и Юта).

Сезон УЖЕ удался или 10 причин радоваться сезону 20-21 еще до старта Плей-ин., изображение №15

Про Никс история достаточно похожая: у клуба дела пошли в гору с приходом нового главного тренера, а с появлением его бывшего подопечного-звездного ПГ, команда вообще становится приличной силой, с которой стоит считаться.

Да, у Никс может и нет прямо сейчас троицы уровня Пол-Букер-Эйтон, но не отметить Рэндла, который должен получить МИП в этом году, никак нельзя.Джулиус не только стал лидером побеждающей команды, но еще и поехал впервые в своей карьере на Матч Всех Звезд, что, судя по всему, только придало уверенности форварду «Нью-Йорка».

Никс стали одной из сильнейших защит в Лиге, при чем по уровню «дефа» и его стабильности с ними можно сравнить если только Юту и Лейкерс, которые без ЛеБрона и Дэвиса умудрялись быть третьей защитой Лиги.

Из достижений Никс стоит отметить следующие:

-) 3-ий защитный рейтинг по итогам сезона (108.2); -) 2-ой лучший результат по обороне от «двушек» (Соперники забивают Никс лишь в 49% случаев внутри трехочковой линии); -) 3-ий лучший результат по реализации трешек (39.2%); -) 6-ой наименьший результат потерь (12.9);-) 10-ый + / — в НБА, наравне с «Далласом» и «Атлантой» (2.3); -) 5-ый лучший результат по набору очков в клатче (10.2); -) Лучший в Лиге результат по трехочковым в клатче (42.1%).

Ну и, конечно же, нужно похвалить фронт-офисы обоих клубов за работу как в межсезонье, так и по ходу чемпионата: Леон Роуз и Джеймс Джонс укрепили составы теми игроками, которые нужны именно ИХ тренерам.Отсюда и появление Ноэля в Никс (один из лучших оборонительных игроков в этом году на крайне приятном контракте), и обмен Роуза, а у Санз помимо СиПи3 стоит отметить появление Краудера и гениальный мув с Крэйгом за кэш.

И, конечно же, Драфт, где с одной стороны Топпин и фантастический Куигли, а с другой перспективный Джейлен Смит.

10) История при завоевании Титула.

Сезон УЖЕ удался или 10 причин радоваться сезону 20-21 еще до старта Плей-ин., изображение №16

В этом сезоне еще могут случиться столько уникальных моментов, которых мы никогда не видели или которые, в случае повторения, всё равно будут уникальными и войдут в Историю Лиги. Что на кону:

-) Лейкерс. В случае Бэк-ту-бэк, станут первой командой в истории Завоевавшей Титул с 7-ого места или ниже. Последняя команда, выигравшая с 6-ого места — Рокетс с Оладжувоном в 1995-ом году. Ну и, конечно же, ЛеБрон и его очередные потенциальные рекорды, 5-ый Титул, и, возможно, 5 МВП Финала, что укрепит его позиции в гонке GOAT-debate; -) Клипперс — тут не только потенциальный первый Титул для Клуба, но еще и первые выходы в Финал Конференции, соответственно, в Финал НБА. Помимо этого, первый Титул для ПиДжи, 2-ой для Лю, по 3-ему для Рондо и Кавая + 2-ой Титул дуэта Кавай-Ибака, а если Кавай умудрится взять 3-ий МВП Финала, то он присоединится к солидной компании из Майкла Джордана, ЛеБрона Джеймса, Тима Данкана, Шакила О'Нила и Мэджика Джонсона, как единственных игроков в Истории НБА с 3+ МВП Финалов; -) Нетс. Долгожданный Титул Хардена, гонка за МВП Финала между Дюрантом/Харденом/Ирвингом, эксперимент с атакой без акцента на защиту, как потенциальный Титул. Первый кубок для клуба в НБА (до этого два Титула было в АБА); -) 76-ерс. Тут сразу всем удастся многое доказать: Симмонс-Эмбиид, их состоятельность как вместе, так и по отдельности. Тобайас Хэррис, контракт которого многие годы считается самым неоправданным в НБА, Док Риверс и его прошлые неудачи можно перебить хорошим «раном» в ПО + пропадет нарратив об «Титул Бостона 2008 был выигран без Тренера». И, в довесок к этому еще и Дэрил Мори, которого не только критиковали за работу в Рокетс, но еще и припоминают историю с «китайским скандалом»; -) Бакс. Первый Титул для Янниса, который сразу же отправит его в «олл-тайм грэйтс», первый Титул для Буденхольцера в качестве Гл. Тренера также снимет клеймо «тренера регулярки», после годов в Хоукс и Висконсине; -) Санз. Одна из последних попыток Пола взять гайку и укрепиться в качестве Топ-5 ПГ в Истории НБА. Долгожданный первый Титул для Аризоны; -) Джаз. Выиграть титул, избавиться лидерам от клише «чокеров» и заткнуть Шака на 10 лет вперед. Первый Титул в Истории Клуба. -) Майами. Первая гайка для всех, кроме Игудалы и Хаслема. Доказательство того, что созданная годами культура важнее набора Звезд и игроков под них. Первый титул для франишзы без Уэйда. Отрыв в гонке ; -) Наггетс. Никола может стать первым игроком после ЛеБрона, выигравшим МВП Финала и МВП регулярки в один год. Очередная гайка для МакГи и первая в Истории «Денвера».

Понятно, что для половины из этих команд сами претензии на Титул достаточно не обоснованы, но даже мизерные шансы удивить есть точно у каждого из упомянутых клубов, а контекст в случае победы также будет вписан в Историю Лиги.

P.S.: Камон, ребята, Уэстбрук.

Сезон УЖЕ удался или 10 причин радоваться сезону 20-21 еще до старта Плей-ин., изображение №17

Это достойно отдельного пункта в списке, но раз я ограничился 10-ью, то просто отмечу как момент, относящийся к разряду «обязательно упомянуть».

Рассел не только добрался до этой исторической вехи, но и помог команде запрыгнуть в восьмерку лучших на Востоке (о чем я говорил сразу после обмена на Уолла: https://youtu.be/N7NLM_xIhng).

Как ни крути, БистБрук часть исторического наследия этого чемпионата.

________________________________________________________________________

Подводя итог по всему вышесказанному, я продолжаю искренне не понимать, как можно не кайфовать от такого сезона, в котором всё происходило еще и вопреки: Отсутствие зрителей, ковидные протоколы, отсутствие игроков и переносы матчей — несмотря на всё это сезон вышел бомбическим, а самое интересное в нём вот-вот стартует вместе с этапом плэй-ин.

Наша группа ВК — https://vk.com/pickntalk

Наш Инстаграм: https://instagram.com/pickntalk_sm?igshid=m75zw663a2ks

Наш Телеграм: https://tlgg.ru/pickntalk

Наш Ютуб: https://www.youtube.com/channel/UCX0OOCZIzvUhwkMuekVzMIg

Автор Статьи — Андрей Панкрашев: https://vk.com/pankrashev_pnt