5 мин.

Christmas on Ice 2015. Шоу в Японии

Прокатилась я в Осаку вчера посмотреть на сие долгожданное действо. Шоу предствляло наибольший интерес для поклонников Дая. Он как известно более 10 месяцев не участвовал ни в каких шоу-турах. А после благотворительного шоу в Кобе в апреле прошлого года вообще уехал в Америку без коньков, учить английский и танцевальное искусство. В августе он временно посетил Японию для спонсорских ивентов, тогда же и забрал коньки, чтобы готовиться в Штатах для рождественского шоу, о котором было объявлено ранее. Так что ничего удивительного, что шоу вызвало ожидаемый интерес. В кастинге были Дай, Шизука, Акико, Жубер, Денис Тен, Илья Кулик, Бальде, Панг/Тонг, Вивер/Поже, Белбин/Агосто, а также японские новисы Моа Ивано и Харуя Сасаки. Специальными гостями были афро-американский певец, проживающий в Японии, Крис Хат и  The Glory Gospel Singers.

Из взрослых открывал шоу Бальде с номером под Майкла Джексона. На полу он ничего так умеет танцевать, а вот на коньках- не очень. Зато публику хорошо разогрел своим сальто. Из элементов фк сделал 3Л. Далее была Акико, катала номер под вокал Криса. Миленькая айс-принцесса как всегда, вращения, ручки, 2А, 3Т, с которого она один раз упала. Ах, Жуня. И не стареет вообще, и не толстеет, и не дурнеет. Ни одного хлюпающего грамма в теле, мышцы идеально тонированны, прыжки высокие, мужские, хотя делал только 3Т и 3С. Катал Rise, куда же Жуня без него. Белбин/Агосто неплохо смотрятся, хотя элементы, поддержки у них простые и много повторов. Но учитывая эстетику нынешних танцев, я уже рада, что партёрша не из тех, кто в страшном сне не приснится и ноги у неё ровные. Денис выступил крайне плохо, хуже всех. Ни одного вращения, из прыжков дупель еле-еле, потом вообще 1А. Катал какого-то компьютерного ботаника в джинсах и hoody, кривляясь всю дорогу. Вивер/Поже показали Kissing you и ещё Элвиса. Мне они всегда были безразличны, разве что от слащавости Поже иногда водички лишний раз хотелось. Хорошие средние, не гении. Об Илье можно сказать то же, что и о Жуне, и даже больше- время не властно над ним, как и над его техникой. По-прежнему гигантский 3Л, а также 3Ф, 3С, высокая скорость и мужская харизма.

Панг/Тонг очень гармоничная пара, они редко выходят за рамки лиричных номеров, но это то, что у них превосходно получается, как и тройная подкрутка с тройным выбросом. Шизука была сама собой. Костюм Дая по-началу выглядел для меня как недошитый вариант костюма к Лунной сонате. Однако оказалось, так и было задумано. Один рукав отсутствовал, рубашка не фиксированна, от чего тело много раз оголялось, как античная статуя. И даже под мышками Дай наконец-то побрился, что ранее я даже ему не прощала, всю эту волосатость на сцене. Вот что значит обучение в профессиональном танцевальном колледже. Дайсуке всю карьеру был одним из самых артистичных фигуристов в истории. Однако тут это вышло на другой уровень. Контроль тела безупречен и ясен. Музыка не есть "под музыку" а "вместе с музыкой", слияние идеальное, как будто танец и музыка исполняются одним человеком. Плюс он в отличной физической форме. Их там в колледже наверняка учат лишний раз правильному питанию, дыханию и т.д. Спортивен, строен, здоров и красив собой. Из прыжков делал 3Ф (самый первый был с коротким выездом), 3Л, 3С и шпагат, чисто. Музыка медленная, но ехал он очень быстро, как космический свет, я только собралась в ладоши хлопать, когда он к моему месту подъезжал, а его уже и слет простыл. Номер был под "Lacrimosa" Zbigniew Preisner http://www.youtube.com/watch?v=xacflWZig8c Советую нажать на ютьюб и послушать, это не тот тип что у Моцарта. Вы представляете себе соревновательный номер под эту музыку, даже если его набить квадами с трикселями? Я не очень. А даже если кто-то рискнёт, судьи не догонят. Им подавай айс-принцессы у девочек, шопены у мальчиков, калинки для русских, кимоно для японцев, драмы под разрыв аорты, да отжиг кабацкий, а также карменов, фантомов, лебедей и концеры Рахманинова. То, что Дай приносит новое в искусство фигурного катания, несомненно радует. Хотя пока это возможно только в шоу. В целом Дай помимо хороших физических кондиций, уверенно выглядит эмоционально. Спокоен, хотя в первом шоу похоже слегка волновался, длительное отсутствие на публике сказывалось. Но во втором уже был более открыт, увидев безумную подержку долго ждавших его фанатов, чьё длительное ожидание он восполнил сполна.

Шоу-тур продолжается в Кансае и потом направится в Канто. Трансляция шоу будет частично 23 декабря, полная версия- 24 декабря. Тогда я выложу ссылки, хотя на этот раз шоу транслирует злобное TV Tokyo, то самое, которое транслирует Japan Open. Они любят всё оперативно удалять, так что не могу ничего гарантировать. А пока только полсекундные выпуски новостей.

http://www.dailymotion.com/video/x3iq6ja_%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%81%E3%81%95%E3%81%84%E3%81%A8%E3%81%AE%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%AF%E7%A6%81%E6%AD%A2-2015-12-20-s-%EF%BC%91%EF%BD%98%EF%BD%8F%EF%BD%89%E5%88%9D%E6%97%A5_tv