7 мин.

«Футбол не дает мне думать о чем-либо другом!». 20 вопросов для Филиппе Коутиньо

Молодой бразилец в блиц-интервью рассказывает о своих футбольных кумирах из детства, о своих нынешних партнерах из Ливерпуля и, естественно, о себе

picture

- Если бы тебе представилась возможность поучаствовать в каком-нибудь шоу на ТВ, какое бы ты выбрал?

- Я бы выбрал популярное шоу, которое идет по выходным в Бразилии и называется "Фаустао" (Faustao). Это такое ток-шоу, в котором принимают участие различные актеры, футболисты и музыкальные коллективы. Люди с огромным удовольствием смотрят эту телепередачу, я бы тоже хотел принять в ней участие.

- Продолжи фразу: «Я думаю, что добился бы успеха в … ?»

- Даже и не знаю, что ответить на этот вопрос. В принципе, ни в чём не вижу себя, если это хоть как-то не связано с футболом.

- Тебя часто можно увидеть в наушниках. Что ты предпочитаешь слушать перед матчем?

- Я слушаю мою любимую группу "Ревелакао" (Revelacao). Этот коллектив играет в бразильском музыкальном стиле «пагода», можно сказать, что это традиционный бразильский фолк. Я постоянно их слушаю, и у меня даже есть одна особенная песня, которую я включаю непосредственно перед игрой.

- Ты умеешь готовить?

- Кроме пиццы я вряд ли что-то смогу приготовить.

- Если бы не карьера футболиста, чем бы ты занимался?

- Может быть, научился готовить! Но на данном этапе футбол делает всё возможное, чтобы у меня не оставалось времени даже подумать о чем-либо другом.

life

- Самый ненавистный предмет в школе?

- Да практически все! Но больше всего я не мог терпеть математику, абсолютно никакого интереса она у меня не вызывала. Самые теплые чувства я питал к португальскому языку.

- Кроме футбола есть ещё любимые виды спорта?

- Да. Когда появляется возможность, я люблю играть в настольный теннис.

- Твой любимый футболист в детстве?

- Рональдиньо. Для меня он лучший из лучших, и я больше никого не видел, кто был бы круче него.

- Кто в первой команде больше всех болтает по телефону?

- Это точно Яго Аспас! Он разговаривает без умолку, а когда не звонит, то обязательно строчит смс’ки.

- Любимое животное и почему именно оно?

- Определенно, это собаки! У меня живет два мопса – Уилл и Мэл. Эти имена мы с женой придумали мопсам спонтанно. Эта парочка делает нас очень счастливыми.

dogs

- Ты когда-нибудь просил у кого-нибудь автограф?

- Да, у Самюэля Это’о. Это было несколько лет назад, тогда я играл за сборную Бразилии в молодежном турнире, на котором присутствовал Это’о. Мы подошли к нему вместе с Неймаром и попросили, чтобы он нам что-нибудь написал.

- Последний фильм, который посмотрел?

- Я не уверен, но скорее всего это был «Робокоп».  Прикольный фильм, если бы меня попросили дать ему оценку, то я поставил бы 4,5 из 5.

- Кто можно смело назвать «весельчак ЛФК»?

- В команде много весёлых ребят, но главный шутник – Дэниел Старридж. Я обычно смеюсь и подшучиваю над Луисом и Лукасом.

- Что для тебя самый идеальный отпуск?

- Это может прозвучать неожиданно, но самое приятное – вернуться в Бразилию и увидеться со своими родными и близкими, друзьями. Ничто больше не приносит такого удовольствия.

- После матча ты забираешь свою футблоку или меняешься с кем-либо?

- Обычно забираю с собой, но иногда могу и обменяться. Например, у меня есть футболка Андреа Пирло. Это самый крутой обмен футболками, который мне удалось провернуть до сих пор.

- Лучший гол, который тебе приходилось видеть?

- Роналдиньо забил великолепный мяч несколько лет назад во время матча против мадридского Реала. Ну этот гол почему-то сразу вспомнился.  Роналдиньо получил мяч ещё в центре поля, на пути к штрафной обвел нескольких человек и в итоге пустил мяч мимо голкипера. Я был в восторге.

- Что бы ты включил в меню на обед?

- Мне не нравятся первые блюда и десерты. Я предпочитаю сразу приступать к основному блюду. В Бразилии очень популярен рис с фасолью, и я тоже очень люблю его есть. Так что, я предпочел бы такой обед.

- Чем закончилась твоя последняя тренировка?

- Соревнованием на то, кто больше раз попадет в перекладину. После тренировки я и ещё несколько парней соревновались в этом компоненте. Скажу честно, что соревновательный дух позволяет попадать в перекладину намного чаще, чем в обычном состоянии.

- Кто из твоих нынешних одноклубников хотел бы в будущем попробовать свои силы в качестве рефери?

- Возможно, Яго Аспас. Потому что ему всегда есть что сказать, если на тренировке с ним обходятся чересчур жестко. Так что было бы интересно понаблюдать, на каких фолах он бы фиксировал нарушения, а какие оставил бы без внимания!

- Твоё прозвище в детстве?

-  Ничего необычного! Меня звали просто Филипино или, как зачастую зовут обладателей моего имени, «Маленький Фил».  Точно так же, как Рональдиньо в детстве называли «Маленький Роналдо».

P.S. На 20 вопросов помимо Филиппе Коутиньо уже отвечали (иконки кликабельны):

Joe Allen
simon mignolet
Jordan Henderson
martin kelly
raheem sterling
Hose Enrique
jordon ibe
Seba Coates
aspas
brad jones
joao texeira
louis alberto
coutinho

Не пропусти остальных! Подписывайся на блог Red Part of Liverpool и оставайся с нами!!!