4 мин.

Даешь молодежь!

Вспомните себя год назад. Вспомните свои мысли по поводу молодой команды из Оклахомы. Молодой во всех смыслах – лидеру команды всего 20 лет, партнеры по команде не намного старше. Да и сами «Тандер» были образованы в 2008 году, начав новую страницу в истории лиги. Так вот, после интересного сезона, когда Оклахома показывала весьма симпатичную игру, особенно для такого неопытного коллектива, никому даже и в голову не могло прийти, что «Тандер» легко пройдут в плей-офф. Более того, команда смогла почти на равных (да, да, на равных – подбор Газоля и трешка Артеста не выглядели запланированными действиями) бороться с будущими чемпионами. И тут напрашивается логичный вопрос – чего нам ждать от Оклахомы в следующем сезоне.

Казалось бы, оглядываясь на предыдущие года, мы вправе надеяться на второй раунд. Но так может казаться лишь на первый взгляд. На деле же, все сложнее. Не буду вдаваться в подробности психологических причин, но я думаю, что ни для кого не секрет, что для таких молодых и еще неопытно горячих парней, которые выжигают каждый метр площадки, будет очень сложно не просто не упасть ниже поднятой планки, но и подняться на ступень выше. На плечи им будет давить груз ответственности, который после выступления в прошлом сезоне на них возложат болельщики. «Тандер» уже не будут темной лошадкой. Со слабыми командами, конечно же, проблем возникать не должно. Но вот сильные коллективы…они уже обожглись на молоке тогда, теперь же будут дуть на воду, разбирая по кусочкам действия Оклахомы в атаке и защите. Двойная опека на Дюрэнте, которая приводит к тому, что Кевин начинает палить по кольцу не из самых лучших ситуаций, закрытая для Уэстбрука краска, что не позволит ему врываться туда в стремительном проходе, агрессивная работа на щитах – все это мы будем видеть в предстоящем сезоне. И тут для парней из Оклахома-сити наступит ключевой момент. Воспользуются ли они накопленным за год опытом, станут ли уже всеми признанной силой на Западе, будут ли продолжать прогрессировать? На эти вопросы ответы будут даны уже скоро. Но хватит пессимизма. Светлых сторон у «Тандер» куда больше. Имя одной – Кевин Дюрэнт. 21 год, и первое место по результативности в лиге. Сумасшедший прогресс. Классная скорость и техника. Этот взрывной коктейль, который кроме всего прочего должен привести сборную США к победе на ЧМ в Турции, был, есть и будет основой основ «Тандер». Вторую скрипку все так же будет играть Уэстбрук. Пусть его обвиняют в поспешности, в отсутствии стабильного броска со средней и дальней дистанции, пусть его называют тенью Рондо, но Рассел все еще остается классным разыгрывающим, который крайне важен для модели игры «Тандер».

Ну и не будем забывать про остальных игроков: отличный защитник Сефолоша, Джефф Грин с контрактным годом, Харден с его бородой, Мэйнор, Ибака. Плюс новичок Коул Олдрич, снайпер ДеКуан Кук, быстрый Ройал Айви и неплохо показавшие себя в летней лиге Ди Джей Уайт и Кайл Уивер. Неплохая подобралась компания, да?

Не знаю, как активно будет еще вестись работа на рынке свободных агентов, но усиление на позиции 5 номера необходимо, иначе вот это будет по-прежнему случаться. Верим в Прести! И на последок: я не люблю делать прогнозы, особенно про любимую команду, но я верю, что для Дюрэнта и ко в следующем сезоне первый раунд не станет потолком, дальше которого пройти уже нельзя. Кстати, мне интересно, что по этому поводу думаете вы. Каков ваш прогноз на выступление «Тандер» в сезоне 10\11?

P.S. В воскресенье я уже буду купаться в средиземном море, но все-таки постараюсь найти возможность что-нибудь написать для блога, но бразды полного правления как минимум до 15-го августа передаю SABr’у. Всем хорошего лета!

P.P.S. "Тандер" отчислил Уивера. Жалко, ведь парень в ЛЛ показал весьма симпатичный баскетбол. Интересно, что перебор у нас на позиции 1-го, а не 2-го номера, так что похоже будет подписан Шакур, ну и про Мо Питерсона забывать не стоит.

www.nba.com/video/channels/top_plays/2010/05/13/20100502_nets_top10.nba/index.html