3 мин.

Сказ о том, как на Руси-матушке сезон открывался

Долго ли, коротко ли ждал люд российский открытия сезона нового футбольного.

Ждали болельщики - ждала пишущая братия. Ждали дети – ждали взрослые. Ждали мальчики – ждали девочки. Ждали страстно и  с нетерпением.

Не знали, как силушку свою богатырскую показать -  спорить стали о житие-бытие футбольном: про боярина Фурсенко и перестройку, про перемены новые, к лучшему или обратное, про футбол заморский сексуальный, в который теперь играть будут добры молодцы кавказские во главе с  вожаком голландско-суринаским и про Карлоса бразильского путешественника, эко чудо однако!

Про князей московских Слуцкого и Карпина, про легионеров-бомбардиров заокеанских  Веллитона и Вагнера и не счесть всех тем межсезония нынешнего длинного… Как водится сошлись люди русские в  спорах буйных: о том откуда из какой земли чемпион новый придет; какой вожак первый своем место оставит, а какой напротив на повышение пойдет, кто претенденты на судьбу незавидную-нижедивизионную.

А пока весь люд футбольный вел разговоры о любимой забаве российской, футболисты вкалывали сил не жалея в теплых, и иногда не очень странах, чтобы предстать пред своими болельщиками в свете новом, неизведанном.

И вот настал день этот великий - 12 марта 2011. В полдень на земле дагестанской близ моря Каспийского состоялось торжественное открытие. Атмосфера была соответствующая - праздничная. Под зажигательную лезгинку хлебом солью встречали местные любители «английской забавы» гостей из края красно-олимпийского.

Главными возмутителями тишины межсезонской выступили махачкалинские добры-молодцы во главе с князем своим новым Сулейманом-Керимом, сделавшим свое состояние на золоте черном. Много черной икры отдали анжийцы, чтобы переманить на свою сторону видавшего виды дона Карлоса.

 

Гости же, за которыми стоит князь Галицкий Магнитный, в простом народе величаемые быками, получили свое место в элите не по спортивным достижениям, а взамен рекрутов Раменских, отправившихся далеко-далеко…

…на родную планетушку.

 

Не принесла забитых мячей игра первая. Но нельзя бросить в футболистов ни камня, ни копья, ни молота разящего. Много старания было оставлено на полюшке махачкалинском, не самого худшего качества. Много силушек оставили в борьбе богатыри кавказские и приезжие. Не хотели игроки удалые потерпеть поражение. Так и получили все сестры по серьгам и разъехались с миром по своим домам, в ожидании новых поединков. Чем же запомнилось открытие сезона обывателям простым?

Перво-наперво, люд махачкалинский поместил на одной из трибун лозунг бравурный. «Славное прошлое, великое будущее». Ох, сколько подобных слов мы слышали за последние годы от разных команд. Некоторые из них уже канули в лету, а некоторые имеют весьма посредственное настоящие.

Вторым делом, обратил внимание нестареющий Карлос. Бразильский дон продемонстрировал местному люду свой недюжий заморский талант. И пусть уже не молод Карлос Робертушко и не бегут так быстро ноженьки, но, как говориться, мастерство не пропьешь. 

 

Что уж там говорить. Сменил чемпионат наш всеми любимый личину свою. Сменил и названице свое на словечко новое. Более модное. СОГАЗ. Запустил рекламу надоедливую лозунговую. Въелась уже злодейка и отпечаталась в головах наших буйных. Знает уже каждый ребенок в школе, и собачка во дворе, что  большие возможности, это большая ответственность. И придется жить и мириться нам с этими мыслями весь полуторагодовалый сезон.

We’ll be back!

by Анна & Алексей

 Добавить блог в ленту!