Напоминаем, что в разделе "Видео" хранятся ссылки на голы прошедших игр.

Мобильные приложения
Sports.ru

12 февраля 2013 09:54
Фигурное Катание. Лед Жизни
Фигурное Катание. Лед Жизни

Блог о фигурном катании - об искусстве в спорте и красоте линий...

Теги Евгений Плющенко

Прав ли Евгений Плющенко? Странный вопрос

        Новостной портал "Советский спорт" проводит опрос:

Прав ли Евгений Плющенко, подавший в суд на журналиста?

        Захотелось выразить своё мнение. Странный вопрос озвучен - прав ли Евгений?  Собственно говоря, сама постановка вопроса странная. Защищать свою честь и достоинство имеет право любой Гражданин России. Разве нет? Странно, конечно, и то, что написано "подавший в суд", хотя до суда дело ещё не дошло: пока только подано и принято к рассмотрению заявление в полицию по обвинению в клевете. Но не об этом сейчас речь. Речь о том, что сам этот опрос составлен так, как будто его авторы пытаются найти в действиях Евгения нечто НЕправое. Тогда как, с точки зрения болельщика, вопрос состоит в другом: должен ли понести наказание журналист за озвученные в прямом эфире подозрения в обмане, или же он всего лишь имел право "выражать своё мнение".

       За что проголосовала бы большая часть журналистской братии из чистой солидарности, думаю, и сами понимаете. А в стане болельщиков два непримиримых лагеря: с одной стороны - почитатели таланта, с другой - все, кто недолюбливает Женю, по причинам к спорту вовсе не относящимся, а также все болельщики других фигуристов - его конкурентов. И вот все те, кто с другой стороны, выберут в отношении журналиста - "казнить нельзя, помиловать". И при этом их совершенно не будет волновать компетентность Андрея Журанкова или степень его профпригодности, как комментатора соревнований по фигурному катанию: главное, что он выступил против человека, сильно мешающего им жить, уже за одно это они единодушно готовы признать его своим героем. 

       Вот и получается, что самое объективное мнение на этот счёт имеют болельщики Евгения Плющенко. Для которых вопрос не в том "прав ли Женя", а в том признает ли полиция Журанкова клеветником.

      Тележурналист Журанков перепутал спортивный комментарий с конкурсом на самую жёлтую сплетню, видимо, для него понятие профессиональной этики, что адронный коллайдер для древнего папуаса, он о ней и не слышал. Это во-первых. Во-вторых, пытаться уличить Гениальнейшего фигуриста современности в обмане - в фальсификации факта сложной операции, позволить себе хотя бы намекать на такое, - самое настоящее Свинство. Это не говоря уже о том, что в этом обмане он подозревает не только Женю с Яной, но и всю команду спортсмена, а также заодно и оператора Первого телеканала, снимавшего сюжет в Израильской клинике, и хирурга Илью Пекарского, который восстанавливал Женин позвоночник, и Игоря Пятигорского, директора клиники. А то, что развёл это свинство Журанков непосредственно в прямом эфире, это, простите, вообще, за гранью. И это в-третьих!

          А дальше началось самое отвратительное. Теперь во всех своих высказываниях он старательно избегает возвращения к теме "операция-обман", чует пятой точкой трусливая "моська", что задиристо тявкать уже не время. На заискивающий скулёж перешёл: да я что, я всегда за Женю был, да я весь такой хороший, я прямо вообще единственный, кто в Ванкувере его закрывал от всех нападок своей широкой грудью.. и т.д., и т.п... Фу, честное слово, как противно! С души воротит: юлит, как гнида на гребешке.

         Сейчас он пытается свести все свои прежние слова к одной теме: что у Евгения в жизни слишком много шоу-биза и мало спорта. Но, похоже, всё обстоит наоборот: как раз этот, с позволения сказать "спортивный", комментатор слишком много блуждает по сайтам, связанным с шоу-бизом; слишком часто посещает "прозападные" спортивные форумы – слухами обменяться. И слишком мало читает по-настоящему полезных для настоящего профессионала материалов о спорте, и, как следствие, слишком мало знает о своём предмете, что не раз отмечали болельщики, смотревшие соревнования с его комментариями. Даже интересно, сможет ли он, не покопавшись в Википедии, ответить на простые вопросы, касающиеся Жениных спортивных достижений: например, "в какие годы Евгений Плющенко выигрывал Чемпионаты России и Европы?" или, хотя бы, - "сколько всего Золотых медалей он завоевал за 15 лет в различных соревнованиях, защищая спортивную честь родной страны?"        

                То, что Журанков составил своё мнение о Чемпионе по высказываниям людей, ненавидящих Яну Рудковскую, уже само по себе противно. Но то, что он в прямом эфире пытается навязывать своё искажённое понимание ситуации миллионам болельщиков - это просто мерзко!!

        Так что, пусть за "базар" отвечает!!! И пусть ещё радуется, что легко отделался, при любой мере пресечения-наказания, какую к нему применят в результате разбирательства. А то ведь предъявить ему обвинение в клевете вполне могут все люди,  которых он умудрился очернить за две минуты своей болтовни, не имевшей никакого отношения к транслировавшимся соревнованиям.

             И вот ещё что! Как бы сегодня не радовался вчера ещё малоизвестный комментатор такой удачной пиар-акции своей персоны, ИСТОРИЮ всё равно не обманешь. Ибо свой След в ней оставил Евгений Плющенко. Журанкову же и наследить не удалось.

Автор 
РЕЙТИНГ +32

ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

Футбол
Футбол
Дотянулся. Как Рахим Стерлинг становится суперзвездой

Виталий Суворов – о новом английском таланте, которого хотят «Реал», «ПСЖ» и «Челси». | 80

Хоккей
Хоккей
Таблица переходов КХЛ

Все последние переходы чемпионата Континентальной хоккейной лиги – в таблице Sports.ru | 0

Теннис
Теннис
«Если сестры Уильямс теперь от отвращения закончат карьеры, их можно будет понять». Как мир не понял юмора Тарпищева

Валерия Ли изучила зарубежную прессу, оскорбленную неосторожными словами главы российского тенниса | 331

Волейбол
Волейбол
«Стать моделью и отказаться от маминого «наполеона»? Ни за что!» Новые лица российского волейбола

Алексей Авдохин – о девушках, которые поведут команду к победе, в том числе на Играх в Рио-де-Жанейро | 30

Теннис
Теннис
«Патриотизм – хорошее слово, но не на голодный желудок». Как Тарпищев вызывает на себя критику

За неудачную шутку про «братьев Уильямс» командор российского тенниса дисквалифицирован на год. Александр Харламов – о других случаях, когда Тарпищев говорил лишнее | 85

Документы
Пользовательское соглашение
Как пользоваться сайтом
Информация для правообладателей
Информация об ограничениях Reuters
18+
 
Архив
Все новости
Все материалы
Все теги
Sports.ru повсюду

• в 160 мобильных приложениях Sports.ru о командах и турнирах

• в основном приложении Sports.ru для iOS, Android и Windows Phone

• в Twitter
• подписавшись на RSS-потоки по интересующим вас темам
• на вашем телефоне с помощью мобильной версии
 
 
Белорусский спорт на Tribuna.com: футбол, хоккей, биатлон
Украинский спорт на Tribuna.com: футбол, баскетбол, бокс, биатлон