12 февраля 2013 09:54
Лёд Жизни. Фигурное Катание
Лёд Жизни. Фигурное Катание

Блог №1 о фигурном катании

Теги Евгений Плющенко

Прав ли Евгений Плющенко? Странный вопрос

        Новостной портал "Советский спорт" проводит опрос:

Прав ли Евгений Плющенко, подавший в суд на журналиста?

        Захотелось выразить своё мнение. Странный вопрос озвучен - прав ли Евгений?  Собственно говоря, сама постановка вопроса странная. Защищать свою честь и достоинство имеет право любой Гражданин России. Разве нет? Странно, конечно, и то, что написано "подавший в суд", хотя до суда дело ещё не дошло: пока только подано и принято к рассмотрению заявление в полицию по обвинению в клевете. Но не об этом сейчас речь. Речь о том, что сам этот опрос составлен так, как будто его авторы пытаются найти в действиях Евгения нечто НЕправое. Тогда как, с точки зрения болельщика, вопрос состоит в другом: должен ли понести наказание журналист за озвученные в прямом эфире подозрения в обмане, или же он всего лишь имел право "выражать своё мнение".

       За что проголосовала бы большая часть журналистской братии из чистой солидарности, думаю, и сами понимаете. А в стане болельщиков два непримиримых лагеря: с одной стороны - почитатели таланта, с другой - все, кто недолюбливает Женю, по причинам к спорту вовсе не относящимся, а также все болельщики других фигуристов - его конкурентов. И вот все те, кто с другой стороны, выберут в отношении журналиста - "казнить нельзя, помиловать". И при этом их совершенно не будет волновать компетентность Андрея Журанкова или степень его профпригодности, как комментатора соревнований по фигурному катанию: главное, что он выступил против человека, сильно мешающего им жить, уже за одно это они единодушно готовы признать его своим героем. 

 

              

       Вот и получается, что самое объективное мнение на этот счёт имеют болельщики Евгения Плющенко. Для которых вопрос не в том "прав ли Женя", а в том признает ли полиция Журанкова клеветником.

      Тележурналист Журанков перепутал спортивный комментарий с конкурсом на самую жёлтую сплетню, видимо, для него понятие профессиональной этики, что адронный коллайдер для древнего папуаса, он о ней и не слышал. Это во-первых. Во-вторых, пытаться уличить Гениальнейшего фигуриста современности в обмане - в фальсификации факта сложной операции, позволить себе хотя бы намекать на такое, - самое настоящее Свинство. Это не говоря уже о том, что в этом обмане он подозревает не только Женю с Яной, но и всю команду спортсмена, а также заодно и оператора Первого телеканала, снимавшего сюжет в Израильской клинике, и хирурга Илью Пекарского, который восстанавливал Женин позвоночник, и Игоря Пятигорского, директора клиники. А то, что развёл это свинство Журанков непосредственно в прямом эфире, это, простите, вообще, за гранью. И это в-третьих!

          А дальше началось самое отвратительное. Теперь во всех своих высказываниях он старательно избегает возвращения к теме "операция-обман", чует пятой точкой трусливая "моська", что задиристо тявкать уже не время. На заискивающий скулёж перешёл: да я что, я всегда за Женю был, да я весь такой хороший, я прямо вообще единственный, кто в Ванкувере его закрывал от всех нападок своей широкой грудью.. и т.д., и т.п... Фу, честное слово, как противно! С души воротит: юлит, как гнида на гребешке.

         Сейчас он пытается свести все свои прежние слова к одной теме: что у Евгения в жизни слишком много шоу-биза и мало спорта. Но, похоже, всё обстоит наоборот: как раз этот, с позволения сказать "спортивный", комментатор слишком много блуждает по сайтам, связанным с шоу-бизом; слишком часто посещает "прозападные" спортивные форумы – слухами обменяться. И слишком мало читает по-настоящему полезных для настоящего профессионала материалов о спорте, и, как следствие, слишком мало знает о своём предмете, что не раз отмечали болельщики, смотревшие соревнования с его комментариями. Даже интересно, сможет ли он, не покопавшись в Википедии, ответить на простые вопросы, касающиеся Жениных спортивных достижений: например, "в какие годы Евгений Плющенко выигрывал Чемпионаты России и Европы?" или, хотя бы, - "сколько всего Золотых медалей он завоевал за 15 лет в различных соревнованиях, защищая спортивную честь родной страны?"        

                То, что Журанков составил своё мнение о Чемпионе по высказываниям людей, ненавидящих Яну Рудковскую, уже само по себе противно. Но то, что он в прямом эфире пытается навязывать своё искажённое понимание ситуации миллионам болельщиков - это просто мерзко!!

        Так что, пусть за "базар" отвечает!!! И пусть ещё радуется, что легко отделался, при любой мере пресечения-наказания, какую к нему применят в результате разбирательства. А то ведь предъявить ему обвинение в клевете вполне могут все люди,  которых он умудрился очернить за две минуты своей болтовни, не имевшей никакого отношения к транслировавшимся соревнованиям.

             И вот ещё что! Как бы сегодня не радовался вчера ещё малоизвестный комментатор такой удачной пиар-акции своей персоны, ИСТОРИЮ всё равно не обманешь. Ибо свой След в ней оставил Евгений Плющенко. Журанкову же и наследить не удалось.

Автор 
РЕЙТИНГ +32

Свежие записи в блоге

24 июля 20:42
О, СПОРТ

8 июля 15:04
Улыбка милая твоя…

6 июля 22:21
Поколение «клыкастеньких»

21 июня 21:51
Эти удивительные юниорки. Полина Шубодерова

19 мая 16:44
Эти удивительные юниорки. 10 самых ярких прокатов конца сезона 2015-2016 гг

8 апреля 17:13
Музыка, песни, интриги и танцы

1 февраля 17:48
Братислава 16!

31 января 22:47
Победа по правилам 2.0

8 января 03:20
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam

6 января 17:20
Частичная дорожка шагов. Танцевальные позиции. Путь к идеалу. Разбор ЧДШ на ЧР 2015

Сегодня родились

ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

Футбол
Футбол
Бывший игрок сборной Германии меняет футбольную аналитику

Штефан Райнартц пытается сделать футбольную аудиторию умнее. | 112

Футбол
Футбол
Витцель за 40 млн евро. Нужен ли он был «Зениту»?

Федор Погорелов – о том, чем Витцель запомнится Петербургу. | 368

Футбол
Футбол
Зачем Ибрагимович «МЮ»?

Вадим Лукомский делится опасениями относительно перспектив Златана в Англии. | 205

Футбол
Футбол
«Я не получал денег от «Барселоны». Просто я был недостаточно хорош». Когда тебя ненавидит весь мир

Виталий Суворов поговорил с арбитром Эвребе – тем самым, который не пустил «Челси» в финал Лиги чемпионов-2009. | 536

Футбол
Футбол
«Трахни их, Шэгги!» Футбол через боль

Денис Романцов – о Даррене Андертоне. | 101