Фэнтези
20 мин.

Большое превью к рестарту фэнтези РПЛ: итоги сборов, новички, календарь

Спецвыпуск еженедельника «Пятничный кэп».

С ума сойти, уже в пятницу возвращается фэнтези РПЛ! Обычно при подготовке к туру мы ориентируемся на матчи предыдущих недель, считаем xG+xA, смотрим котировки букмекеров. Далеко не все из этого списка актуально перед 19-м туром, потому как официальных игр в чемпионате не было больше двух месяцев. Именно поэтому в спецвыпуске мы попробуем кратко, но комплексно подойти к оценке состояния команд и игроков после зимних сборов.

В данном материале не будет авторских колонок – только цифры и субъективное мнение автора, которое легко может быть ошибочным. Все, что не уместилось в этот текст, можно найти в нашем тг-канале.

Постарался исследовать каждый клуб РПЛ и ответить на главные вопросы:

  • Как команда провела подготовительные сборы (статистика контрольных матчей, текущее состояние)

  • Кто из игроков проявил себя ярче всего и смогут ли эти футболисты помочь в фэнтези

  • В каком состоянии прямо сейчас находятся игроки с наибольшим владением среди фэнтези-менеджеров

  • Новички, цены на них (разбираем с оценщиком Sports.ru VIPmd) и перспективы в фэнтези

  • Оценка календаря на три ближайших тура

«Краснодар»

Лидер чемпионата сыграл всего 5 контрольных матчей, в которых одержал 4 победы (9 забитых, 5 пропущенных). Единственное поражение – от «Астаны» (2:4).

Самые результативные футболисты на сборах. Без сюрпризов – 4 мяча забил Джон Кордоба, 2+1 оформил Эдуард Сперцян. Больше одного результативного действия, кроме вышеупомянутых и всех хорошо известных пиков, у Кади Боржеса – 1+1. Интересно, что первую часть сезона бразилец заканчивал игроком ротации, а на сборах чаще выходил в основном составе. 

Напоминаем, что главный бомбардир команды не будет доступен еще 1 тур (дисквалификация за жест), но потом его, скорее всего, нужно будет возвращать. 

С перспективами Эдо все понятно, прямо сейчас это главная опция у фэнтези-игроков: играет 90 минут, исполняет пенальти и штрафные, набрал больше всех очков среди полузащитников. 

Кади не рассматривал бы – место в составе не гарантированно, конкурент в лице Олусегуна тренерским штабом котируется выше. 

Пики с наибольшем владением у экспертов (КЭ) в 18-м туре. Самый фо-приносящий полузащитник первой части сезона Эдуард Сперцян был главным выбором из состава «быков» – владение 77,9%. Уверен, никто не станет его продавать.

Из-за дисквалификации Кордобы и нестабильных результатов команды в ноябре-декабре, второй по владению игрок «Краснодара» – защитник Алонсо, имеет всего 8,9%. Недалеко – Матвей Сафонов с показателем 6,2%. Оба пика имеют место быть прямо сейчас (на выбор), ведь впереди домашний матч с «Рубином», который на сборах проиграл матчей больше, чем выиграл.

Новички. Зимой ходило много слухов о том, что Галицкий готов выделить большие деньги на покупку высококлассного вингера, который поможет команде бороться за чемпионство, но топ-сделки так и не состоялось. Да, на флажке забрали Виктора Са из «Ботафого» за 1,5 млн, но это скорее от безысходности и в ротацию. Судя по позиции, будет конкурировать с Батчи (стоит те же 7). При этом была усилена самая неважная для фэнтези опорная зона – за 7,3 млн купили основного полузащитника сборной Колумбии Кевина Кастаньо (пз, 6 млн).

Календарь. Назвать расписание простым нельзя, но претендент на титул должен уверенно набирать очки и в домашней игре с «Рубином», и на выезде с «Ростовом». Дальше – поездка в Москву к «Локомотиву», с которым придется попотеть. На первый тур вполне можно рассчитывать на оборонительного игрока в пару к Сперцяну, а к следующему – менять его на Кордобу.

«Зенит»

Действующий чемпион провел 9 контрольных матчей, в которых 6 раз победил, 2 – сыграл вничью и без бразильцев проиграл «Аль-Райану» (2:4). Забито 26 голов, пропущено – 8. 

Самые результативные футболисты на сборах. Питерцы традиционно много забивали, поэтому здесь целая россыпь имен: 9 результативных баллов набрал лучший бомбардир чемпионата Матео Кассьерра (5+4), по 5 – у бразильцев Клаудиньо (3+2) и Педро (4+1), по 4 – у Вендела (3+1) и Сергеева (2+2). Дуглас Сантос тоже был неплох – 1+2.

Кассьерра лишь подтвердил свое железное место в составах фэнтези-менеджеров: жив-здоров, забивает и отдает как не в себя. Второй слот «Зенита» на дистанции – пока большой вопрос. И Клаудиньо, и Вендел оказывают большое влияние на игру, являются основными и всегда могут отличиться. Думается, именно кто-то из них станет второй опцией. Традиционно не стоит отметать и кандидатуру Сантоса в оборону. 

Сергеев – игрок ротации, а новичок Педро, который в силу возраста и лимита, скорее всего тоже будет появляться со скамейки, требует времени на изучение. Впрочем, о новичках – ниже.

Пики с наибольшем владением у экспертов (КЭ) в 18-м туре. Все очевидно: чаще остальных игроки выбирали именно Кассьерру (91,1%) и Дугласа Сантоса (66,4%). Чуть меньшее владение – у Клаудиньо (26%). Вендел выглядит более дифференциально, ведь есть в составах лишь 6,9% экспертов.

Каждый из вариантов состоятелен, кроме, пожалуй Дугласа Сантоса под «Спартак» в ближайшем туре. При этом, если верите в защитника на дистанции, вполне можно оставить как в основу, так и протащить через скамейку. 

Пока все выглядит так, что нужно просто оставлять тех, кто есть. После первого матча картина станет яснее.

Новички. Купленный у «Краснодара» Ильзат Ахметов точно не будет железным стартовым, поэтому и говорить о нем пока не стоит. Хотя, если случится чудо и он закрепится в составе, атакующий футболист за 7 – неплохой вариант.

Еще один новоприбывший – Артур (самая дорогая покупка в РПЛ зимой) тоже очень спорная опция, так как в фэнтези его сделали нападающим (нп, 8 млн). Конкуренция в этой линии очень высока, поэтому, если не случится травмы или большого игрового спада у Кассьерры, бразильца в составах не будет.

Юное дарование Педро (пз, 8,5) хоть и отлично показал себя на сборах, стоит дорого. Пока мы даже не знаем, будет ли он основным.

Нино (зщ, 6) почти точно будет в старте, но с Дугласом конкурировать не сможет: атакующий потенциал центрдэфа сильно ниже (как кажется). 

VIPmd о ценах и позициях: Педро не дорогой, это нормальная цена для атакующего игрока «Зенита». Питерцы – главный фаворит турнира, который практически по всем атакующим показателям впереди всех в РПЛ. Изначально смотрели детальную статистику их последних матчей в Бразилии, но больше внимания обращали, конечно, на сборы: насколько сильно новые игроки вовлечены в атаку. В ход шло все, включая тепловые карты игроков. Изначально и Артур, и Педро должны были быть нападающими, но я предложил перевести Педро в полузащиту. На мой взгляд, это больше соответствует его позиции на поле и задействует его в фэнтези.

Календарь. Обычно любой календарь сложности для петербуржцев раскрашен в сплошь зеленые цвета, но первый тур после рестарта тяжелый – приезжает главный раздражитель чемпионов «Спартак». Да, встреча может закончиться даже сухим разгромом, но риск пропустить все же высок. Дальше – два выезда к середнякам «Уралу» и «Крыльям Советов». Под эти матчи тоже больше просятся атакующие игроки.

«Динамо»

Подопечные Марцела Лички провели на сборах аж 10 контрольных матчей, одержали 7 побед (в том числе над ЦСКА и «Крыльями»), дважды сыграли вничью и разгромно проиграли «Балтике» вторым составом. Забито 33 мяча, пропущено 15.

Бросается в глаза типичная черта команд чеха – очень много пропущенных. В этой связи наличие защитника «Динамо», мягко говоря, необязательно.

Самые результативные футболисты на сборах. Главной звездой, как и в первой части сезона, стал Константин Тюкавин, оформивший лучший показатель среди всех команд РПЛ – 5+5.Отлично провел первые два сбора Гладышев (3+3), но к третьему сбавил обороты. По 4 гола на счету Фомина и молодого Чупаева, 3+1 набрал Макаров.

Из этого списка стопроцентный вариант только Тюкавин и, с натяжкой, котируемый тренером пенальтист Фомин. Бывший капитан забивал не только с пенальти, но и издали, что делает его интересным, хоть и очень рискованным, джокером.

Остальные – игроки ротации. Хочется верить в развитие Чупаева, но до востребованности в фэнтези ему очень далеко, ведь все выходы на поле будут со скамейки.

Пики с наибольшем владением у экспертов (КЭ) в 18-м туре. Таковых три: очевидный Тюкавин (84,9%), Бителло (38,4%) и атакующий защитник Скопинцев (35,6%).

Если первые двое, скорее всего, будут к 19-му туру у абсолютного большинства, то Скопинцев вызывает вопросы. Во-первых, настроить оборону на сухари у тренерского штаба все еще не получается. Во-вторых, сам игрок потерял железное место в основе: на сборах чаще играл во втором составе (наиграл на скромные 0+1).

Бителло забил 2 мяча, стабильно выходил в первом составе и ощутимо влиял на игру команды.

Также на руках у 1,4% экспертов есть вингер Нгамале, с которым на ближайший тур точно придется расставаться. Камерунец пропустил сборы из-за участия на Кубке Африки, а в телеграме клуба последнее упоминание о нем датируется полуфиналом этого турнира. Плюс на его позиции неплохо себя показал Карраскаль, сделавший 1+1 в контрольных матчах.

Новички. Никого. Потрачено – 0. В обойму вернулись травмированные ранее защитники Даса и Майстрович, которые вряд ли пригодятся в фэнтези.

Календарь. Учитывая, что здесь мы рассчитываем только на атаку, расписание вполне комфортное. Первый матч – с не самым стабильным в обороне «Локомотивом», а дальше две домашние игры – с «Ахматом» и «Ростовом».

«Локомотив»

Железнодорожники тоже много играли, накопилось 10 матчей. Статистика впечатляющая: 9 побед и всего 1 поражение от «Акрона» в начале сборов. Забили 33 – больше всех, а пропустили всего 8.

Самые результативные футболисты на сборах. Два неосновных форварда – Саревли и Сулейманов – стали главными бомбардирами, забив по 5 мячей. Рядом с ними Тикнизян (4+0), Батраков (1+3) и Жемалетдинов (4+0). По три результативных действия у Ракова (3+0) и Пиняева (2+1). 

Не совсем привычный список тащеров, согласитесь. Ни Дзюбы (1+0), ни Миранчука (0+2), ни даже Глушенкова (1+0) в списке лучших нет. 

Кто из них нужен на ближайшей дистанции? Точно не резервисты Раков, Батраков, Сарвели и Сулейманов. Точно не пропустивший почти все сборы Дзюба, не Жемалетдинов и не Миранчук, которые тоже могут быть мимо старта. Даже Глушенков в зоне риска по той же причине, хоть прямо сейчас он есть у многих. 

Единственный достойный пик по дистанции – Тикнизян: играет высоко в полузащите, забивает голы и, судя по всему, успел как следует выспаться на сборах. Даже маловероятный сухарь с «Динамо» не отменяет его нужности.

Пики с наибольшем владением у экспертов (КЭ) в 18-м туре. Самый востребованный – как раз Тикнизян (58,95%), поэтому даже трансфер многим тратить не придется. Еще активно брали Глушенкова (21,9%), Дзюбу (18,5%) и Лантратова (15,1%).

Про Глушенкова и Дзюбу писал выше, а вот Лантратова в теории можно и оставить ввиду неочевидности второго слота. Хотя оборонительный стек «Локо» звучит слишком безумно в таком туре. 

Новички. Купили нападающего Хамулича, который так и не проявил себя на сборах. Даже цена 6,5 не делает его привлекательнее, ведь он точно мимо старта.

Мощный защитник Ньямси из французского «Стасбура», сделавший 1+1 за прошлый год, выглядит как солидное приобретение. Конкурировать с Тикнизяном в фэнтези будет сложно, но чуть более низкая цена (6) делает игрока неплохой альтернативой в защиту. Будем посмотреть.

Вообще, прежде, чем оценивать новых людей в команде, хочется, чтобы Галактионов разобрался со старыми. «Локомотив» – одна из самых нестабильных в плане состава команд: игровое время сразу нескольких сильных футболистов – загадка. Непонятно будут ли основными: Дзюба, Миранчук, Жемалетдинов, Пиняев. Я бы первые туры переждал и посмотрел.

Календарь. Ближайший матч – против «Динамо», затем две домашних игры с «Сочи» и «Краснодаром». Сложно что-то прогнозировать, могут быть любые исходы.

 

«Спартак»

Москвичи тяжело вкатились в межсезонье, с трудом одолев «Торпедо» (3:2) и разгромно проиграв «Ростову» (0:3). Зато потом всё по классике: трофей Зимнего Кубка РПЛ и 4 подряд победы с общим счетом 19:0. В итоге сыграли 6 игр, победили в 5-ти из них (забили 22, пропустили 5).

Самые результативные футболисты на сборах. Промес, несмотря на дрязги с законом, снова лучший – 6+1 по итогам контрольных матчей. Неожиданно круто (хоть и эпизодами) проявили себя Зиньковский и Игнатов – оба набрали 2+2. По три голевых действия у новичка Угальде (2+1) и ветеран Мозеса (1+2).

Перспективы Игнатова и Зиньковского выглядят туманно: рулетка Абаскаля часто касается именно их. А вот Угальде с такой ценой и результативностью должен стать основным, но поговорим об этом после 19-го тура. Пока рано.

Пики с наибольшем владением у экспертов (КЭ) в 18-м туре. 98,6% сидят с Промесом в составе, что неудивительно. Второй по владению Соболев имеет только 6,9%, остальные – очень далеко.

Как сказал выше, велосипед изобретать не стоит – оставляем Промеса и ждём следующих туров. Соболев на руках, конечно, может стать джокером, но пока неясно, выйдет ли он на поле с первых минут. (От редакции: фрагмент опубликован до новостей о задержании Промеса в ОАЭ).

Новички. Одна из главных сделок зимы – покупка Угальде (нп, 8) из нидерландского «Твенте» за 13 млн. По ощущениям, влился в коллектив костариканец быстро: дружит с Промесом, забивает и отдает в контрольных матчах. Если станет основным (спойлер – станет), может пригодиться.

VIPmd о ценах и позициях: Угальде будет играть в атакующем топ-клубе. Да, не в таком безоговорочном фаворите как «Зенит», но и конкуренция здесь меньше, чем у Семака. Судя по статистике в голландском чемпионате (а я его оценивал и хорошо изучил форварда) и сборам «Спартака», его цена никак не могла быть ниже 8. Я предлагал 8,5, так как все идет к тому, что это игрок стартового состава, но идею не поддержали.

Календарь. Если не брать в расчет страшный выезд к «Зениту», расписание хорошее. После Питера будут два домашних матча с «Факелом» и «Уралом». Впрочем, в первом круге красно-белые проиграли и тем, и тем.

«Крылья Советов»

В восьми контрольных матчах самарцы зацепили только 3 победы, 4 раза сыграли вничью и однажды проиграли – 1:5 московскому «Динамо». Забито 15 голов, пропущено 12. Такой результат и близко не стоит с голевыми достижениями команды осенью.

Самые результативные футболисты на сборах. Удивительно, но лучшим стал Писарский – 2+1. Больше никто из футболистов Самары не смог сделать больше двух голевых действий: Салтыков, Попов и Якуба забили по 2 мяча.

Если Салтыкова можно и добирать в случае нехватки бюджета, и оставлять, если он уже есть (как минимум на скамейку), то остальные варианты из списка выше – под большим вопросом. Якуба – опорник, Попов и Писарский все еще не игроки старта.

Пики с наибольшем владением у экспертов (КЭ) в 18-м туре. Ударно играющий в конце осени и недорогой Гарре был в 98,6% составов. Следом за ним – вышеупомянутый Салтыков с 43,2% владения.

Оба хороши невысокой стоимостью, могут быть в составе практически постоянно, если бы не одно «но». Аргентинец, приболевший в начале января, не сыграл на сборах ни минуты, а вернулся в расположение команды только 25 февраля. Готов ли он к рестарту сезона? Кажется, что нет.

Новички. Главный трансфер – аренда аргентинского вингера Франко Ороско, который даже успел забить гол в последнем матче сборов. Любимая позиция – слева, но может сыграть и на противоположном фланге атаки. Очевидное усиление с учетом ухода Салтыкова летом. О перспективах в фэнтези пока говорить рано.

Еще был куплен левый защитник Печенин из «Оренбурга», но это скорее для глубины состава. Пока существует Бейл, который на сборах даже исполнял пенальти, другие защитники из «Крыльев» не нужны (ни слова про Рассказова).

Календарь. Один из самых сложных в начале весны: выезд в Ростов и две домашние игры с ЦСКА и «Зенитом». Защитники при таком раскладе просто не нужны, а из атаки можно подержать только кого-то недорогого и в хорошей форме. 

«Рубин»

Почему вообще казанцы так высоко в таблице? Напомню, что с 11-го по 18-й тур РПЛ они проиграли только «Динамо» (0:1), а в остальных 7 матчах ни разу не пропустили. Тогда Кабутов и Дюпин стали чуть ли не мастхэвами, но что сейчас? «Рубин» сыграл на сборах 8 матчей, в которых зацепил только 3 победы (14 пропущенных при 13-ти забитых). 

Самые результативные футболисты на сборах. Предсказуемо феерил Даку – 3+2, 2 гола успел забить Ломовицкий, 1+1 на счету защитника Кабутова.

Кабутов на дистанции смотрится неплохо, но вот незадача – травма. Пока нет ясности, насколько серьезная, на фото с последних тренировок он есть и даже выглядит счастливым. Ломовицкий – не игрок основы, брать нет никакого резона. 

Единственной по-настоящему боевой единицей остается Мирлинд Даку, способный забить любому сопернику, но слишком много «но»: сложный календарь, конкуренция на слот нападающего, спорная форма команды.

Пики с наибольшем владением у экспертов (КЭ) в 18-м туре. Само собой, что 55,5% владения ротационного защитника за 4,5 Рожкова сложно перебить, но высокие цифры есть и у других игроков: Дюпина выбрали 32,2%, Кабутова – 21,2%.

Нужен ли хоть кто-то из них в 19-м туре? Нет. «Краснодар» дома выглядит гораздо сильнее команды Рахимова в ее текущем состоянии. Да, сборы не показатель, но даже если бы казанцы выиграли все контрольные матчи, мало кто решился бы ставить их оборону против такого соперника.

Новички. Акцент был сделан на атакующих футболистов, что после миграции двух нападающих в «Балтику», неудивительно. Кроме полузащитника Йочича (6,5) состав пополнили как раз два форварда: Шабанхаджай (6,5) и Тахери (6). Цена, конечно, отличная, но сейчас и бесплатно не очень надо.

Календарь. Выезд в Краснодар это, конечно, тяжело и страшно, но дальше две игры дома. Причем и с «Пари НН», и с «Ахматом» играть можно. Так что, если верите в мощь обороны казанцев, забивной Грицаенко (зщ, 5,5) вам в помощь. Можно уже сейчас заменить им Кабутова и гордо пронести в следующий тур через банку.

ЦСКА

Из восьми контрольных матчей выиграли 6, проиграв соперникам из РПЛ – «Сочи» и «Динамо» с одинаковым счетом 1:2. Разница забитых и пропущенных убедительная – 19:7.

Самые результативные футболисты на сборах. Атака была неудержима: Обляков (4+5), Давила (4+3), Заболотный (3+1), Чалов (3+1).

Такая статистика может поселить сомнения в голову любому игроку, ведь пики ЦСКА почти всегда нужны в достатке, а тут такой головокружительный выбор. Еще и Аббос в конце сборов вернулся в строй. 

Если слушать не горячее сердце, а холодный разум, пара Чалов – Файзуллаев общей стоимостью 15 выглядит выигрышной как минимум из-за более твердого места в составе. Да, полузащитник из-за Кубка Азии пропустил почти все сборы, а Обляков набрал сумасшедшую форму, но два лишних миллиона на дороге не валяются.

Пики с наибольшем владением у экспертов (КЭ) в 18-м туре. Чалов не так безальтернативен, как может показаться – был на руках только 58,8%, что хоть и много, но далеко от цифр Кассьерры или Тюкавина. Следом идет Файзуллаев с 26% и пара защитников Хелвен (17,1%) – Гайич (11%).

Две первые строчки только подтверждают тезисы, описанные выше.

С такой большой атакующей группой оборонцы в этом списке выглядят инородно, но имеют место быть. Мало того, что они оба умеют в атаку, так еще и домашняя игра с «Оренбургом». Для фанатов защитного слота ЦСКА напомню, что Гайич по всем показателям в атаке лучше Хелвена. Просто того многие схватили после 1+1 с «Ростовом», а скинуть до сих пор не вышло. Так еще и сборы он из-за матчей за олимпийскую сборную Бразилии пропустил.

Новички. Молодой алжирец Айссауи пришел на перспективу, а вот Мусаев из «Балтики» точно свое игровое время получит. Правда, вряд ли в старте – конкурировать с Заболотным просто не будет. Так еще и Давила на сборах раззабивался.

Календарь. «Оренбург» дома – отличный старт весны, но и потом в расписании не видно грандов: выезды в Самару и Сочи. Можно смело использовать любую из вышеописанных комбинаций игроков, главное – угадать.

Команды «второй восьмерки»

Коротко о тех, кто может пригодиться.

Относительно приятный календарь у «Балтики»: «Сочи» и «Пари НН» дома, «Оренбург» – на выезде. Повыбирать джокеров есть из кого, учитывая какую масштабную закупку провели калининградцы (11 новичков!) Из вариантов: лидер по голам на сборах Энрикес (4), пенальтист Лазарев (2) и даже защитник Осипов (2), играющий по факту опорника. Латышонок тоже актуален, ведь стоит 5, а Бориско и Коновалов получили повреждения.

11 новичков «Балтики»

Пожалуй, еще более удобная команда на старте весенней части – «Оренбург». Первый матч против ЦСКА дает возможность посмотреть на состояние команды и игроков, а следующие 4 тура – применить увиденное. Три домашних встречи на неудобном для всех искусственном газоне против «Балтики», «Рубина» и «Пари НН» разбавит выезд в Воронеж. Напоминаю, что прямо сейчас самый популярный пик южноуральцев (после двух дешевых вратарей) – нападающий Воробьев (8,2%). На сборах он, кстати, забил больше всех в команде (3). На скандального новичка Томпсона (пз 6,5) тоже хотелось бы взглянуть.

На тур можно посмотреть в сторону «Ахмата» и «Пари НН», принимающих «Урал» и «Факел» соответственно. 

Грозненцы не очень подробно освещали сборы, но пропустить 5 голов вернувшегося после травмы Садулаева (пз 6,5) и покупку защитников Лавата и Гандри мы не могли. Тодорович и Богосавац тоже живы-здоровы.

Команде Юрана с «Факелом» просто точно не будет, но дома Нижний играет гораздо лучше, чем на выезде, поэтому даже на сухарь шансы неплохие (по котировкам – такие же как у «Зенита» против «Спартака»). Главный амбассадор этого дела в команде, конечно, Нигматуллин (19,2% владения у экспертов), но можно и вперед посмотреть. В контрольных матчах здорово себя проявили Кутателадзе, Кухарчук (по 3 мяча) и Боселли (2). Главная покупка зимы – Кучаев из ЦСКА.

«Ростов» лихорадило почти всю первую часть сезона, поэтому закупаться дончанами не стал бы. При этом, у 88,4% экспертов прямо сейчас есть знаменитый пенальтист Максим Осипенко. Как показывает практика последних полутора лет, его можно оставлять в составе под любой календарь. На сборах напомнил о бомбардирских талантах Николай Комличенко – 5 голов, один сумасшедшей красоты (в ворота «Спартака»).

Новички у «Ростова» тоже есть, причем на этот раз только легионеры: юный египтянин Эль-Аскалани (зщ 5,5), ивуариец Сако (зщ 5,5) и бразилец Роналдо (нп 6,5).

«Факел» остается загадкой, потому что наглецы Ташуева, как кажется, могут дать любой результат в любом матче. Из громких приобретений только возвращение Акбашева (3 мяча на сборах), а из бомбардирских свершений – 2+2 запасного нападающего Максимова. Календарь на 5 туров с тремя выездами (к «Пари НН», «Спартаку» и ЦСКА) выглядит неподъемным.

Фантазевич l Fantasy РПЛ

Фото: Instagram/fckrasnodarzenit_spb; VK/fcdm_officialfcsm_officialfckssamarafcrkpfc_cskafcbaltikafclm.ru