Напоминаем, что в разделе "Видео" хранятся ссылки на голы прошедших игр.

Мобильные приложения
Sports.ru

8 февраля 2012 15:09
После прочтения сжечь
После прочтения сжечь

Мы пишем только о том, что интересно

10 самых известных спортсменов-геев

Британских учёных, заинтересовал вопрос гомосексуализма в футболе. Согласно исследованиям, каждый четвёртый опрошенный игрок заявил, что знает футболистов-гомосексуалов. Подливает масла в огонь и глава Федерации футбола Германии Тео Цванцигер, который призвал футболистов нетрадиционной сексуальной ориентации не скрывать этот факт от широкой общественности, тем самым косвенно поддтверждая наличие данного явления в Бундеслиге. Гетеросексуальный блог "После прочтения сжечь" составил список десяти самых известных спортсменов-гомосексуалов открыто заявивших о своей ориентации. 

10. Джонатан де Фалко (футбол, Бельгия) 

В сентябре 2011 года 27-летний игрок лидер бельгийского футбольного клуба «Расинг Мехелен» принял решение завершить спортивную карьеру и стать актером порнофильмов с участием геев. Джонатан уже выбрал себе сценическое имя - Стани Фалконе. 

“У меня раньше была подруга, но я всегда интересовался и мужчинами. И этого никогда не скрывал. Новая работа приносит мне массу удовольствия. Я уже подписал контракты с крупными компаниями.”

9. Энтони Хюсен  (футбол, Швеция)

20-летний полузащитник Гетеборгского "Утсиктенс" (четвертый шведский дивизион), сын бывшего защитника "Ливерпуля" Гленна Хюсена открыто признался в своей гомосексуальности. Гленн Хюсен который является почетным председателем официального шведского фан-клуба "Красных", прокомментировал откровения своего сына.

"Я очень горжусь Антоном, и он давно знал, что в такой ситуации я всегда предоставлю ему поддержку. Никаких проблем. Я очень надеюсь, что это не повлияет на будущую карьеру Антона, ему повезло, что он играет в отличном коллективе. Ребята его, конечно, дразнят, но делают это без всякой злобы”   

8. Дэйв Копей (американский футбол, США)

Пик карьеры Копея пришелся на 1964-72 годы, когда он выступал за ряд ведущих команд США, в том числе Washington Redskins. В 1975 году Копей совершил камин-аут (объявил о своей гомосексуальности - прим. автора) и опубликовал автобиографию «История Дэйва Копея», которая тут же стала бестселлером. Копей был первым открытым геем в американском большом спорте.

7. Джонни Вейр (фигурное катание, США)

Трёхкратный чемпион США по фигурному катанию. В период с 1997 по 2010 год завоевал 27 медалей в 51 соревновании. Вейр известен благодаря артистизму, причудливым костюмам и пластичному, изящному катанию. В отличие от большинства фигуристов он вращается и прыгает по часовой стрелке.

Фигурист работал со многими русскоговорящими хореографами, включая Татьяну Тарасову, Галину Звмиевскую и Алексея Мишина. Вообще, у Джонни особое отношение к нашей стране. Вейр собирается вступить в брак с российским адвокатом Виктором Вороновым.

“Воронов человек совершенно другого круга. Когда мы познакомились, он даже не подозревал, что я фигурист. Виктор из России, но уже давно работает в Нью-Йорке юристом. Я уже встречался с родителями Виктора. Раньше мне не приходилось свататься, и это было интересно и пикантно. Но ведь это русская семья!”

6. Гаррет Томас (регби, Великобритания)   Выступает за команду «Cardiff Blues», долгое время был капитаном команды, 100 раз входил в состав национальной сборной Уэльса. Первый профессиональный регбист-гей. В декабре 2009 года Томас публично совершил комин-аут. Гаррет по-прежнему выстапает за свой клуб Cardiff, как это ни странно, ... Blues.

"Я не хочу быть известен как гей играющий в регби. Я просто игрок в регби и прежде всего я человек".   

5. Франсиско “Ксиско” Хименес Техада (Футбол, Испания) 

Двадцати шести-летний испанский форвард Ньюкасла на правах аренды выступающий за Депортиво из Ла-Коруньи. В 2007-2009 годах провёл 11 матчей за национальную молодёжную сборную Испании. С Франсиско всё максимально просто. Парень абсолюно не скрывает свою гомосексуальность регулярно выкладывая недвусмысленные фотографии в социальных сетях.   

4. Жустин Фашану (футбол, Великобритания)  

Английский футболист, первый темнокожий футболист, чья трансферная стоимость составила миллион фунтов стерлингов (1981 год). Выступал за клубы: Норвич Сити, Ноттингем Форест, Манчестер Сити, Вест Хэм. В 1990 году совершил свой каминг-аут, объявив прессе о своей гомосексуальной ориентации, в связи с чем стал первым в мире профессиональным футболистом, осмелившемся на такой поступок.

В 1998 году Фашану покончил жизнь самоубийством (повесился в одном из гаражей Лондона) из-за психологического насилия со стороны тренера и команды, а также из-за давления «жёлтой прессы», жарко обсуждающей сплетни о том, что он в пьяном виде пытался изнасиловать 17-летнего парня, несмотря на то, что обвинения с него были сняты за недостаточностью доказательств. Подробная история Жустина Фашану была рассказана Михаилом Калашниковым в блоге “Братья по разуму" (Чёрная радуга).

3. Джон Амечи (баскетбол, Великобритания)

Первый открытый гей среди игроков Национальной баскетбольной ассоциации, с 1995 по 2003 год выступал за клубы «Cleveland Cavaliers », «Orlando Jazz» и «Orlando Magic». В сезоне 1997-1998 стал победителем Евролиги в составе итальянского клуба Виртус (Болонья). О своей гомосексуальности объявил 2007 году, вскоре после этого ушел из спорта.

В 2007 году опубликовал свою автобиографию “Man in the Middle”. Книга описывает его жизнь с раннего детства по 2004 год и повествует о жизни относительно одинокого мужчины, который ещё в детстве из-за цвета кожи и высокого роста подвергался дискриминации и долгое время скрывал свою гомосексуальность от родных и друзей. Откровения и признание Амаечи вызвали бурную дискуссию в НБА. Практически каждый известный баскетболист высказался по этому поводу

Первые догадки о его гомосексуальности были в обороте ещё до каминг-аута. Так, например, он рассказывал о том, что слушает перед игрой оперную музыку, пишет стихи, любит работать в саду и готовить. Такие необычные для спортсмена привычки нередко списывались на его английское происхождение.

Добавляет пикантности тот факт, что баскетболист играл на позиции центрового, а его рост составляет 2 метра 8 сантиметров …

2. Фредрик Юнгберг (футбол, Швеция)

Капитан национальной сборной команды Швеции с 2006 по 2008 года. Чемпион Английской Премьер-лиги и кубка Англии. Выступал за такие клубы как Хальмстад, Арсенал, Вестхэм, Сиэтл Саундерс, Чикаго Файр, Селтик, сейчас выступает за японский клуб Симидзу С-Палс. Кроме футбольной карьеры активно работал в качестве модели, представляя нижнее бельё американской фирмы Calvin Klein.

Единственный спортсмен рейтинга так и не сделавший официальное заявление о своей гомосексуальности. О Фредди давно ходили слухи, что он является представителем нетрадиционной сексуальной ориентации. Замечательно играть ему эти слухи никак не мешали. Но футболист был недоволен постоянным вниманием общественности к своей персоне на почве гомосексуальности.  В середине 2000-х годов футболист попытался развеять этот миф закрутив роман с известной британской моделью Лаурен Холд.

1. Грег Луганис (прыжки в воду, США)

Четырёхкратный олимпийский чемпион (единственный в прыжках в воду среди мужчин), пятикратный чемпион мира, шестикратный чемпион Панамериканских игр, 47-кратный чемпион США. Луганис – ВИЧ-положительный спортсмен, золото на Олимпиаде в Сеуле в 1988 году он выиграл, уже зная о своем диагнозе. В 1994 году совершил камин-аут.

История Грега имеет пересечение с нашей страной. Луганис считался главным претендентом на золото московской Олимпиады. Однако американцы из-за бойкота пропустили Игры в Москве, и чемпионами там стали советский прыгун Александр Портнов (3-метровый трамплин) и немец из ГДР Фальк Хоффман (10-метровая вышка).

Удивительный случай произошёл в 1986 году на соревнованиях в Австрии. Луганис подарил свою тряпочку для вытирания тела после душа 12-летнему советскому мальчику Дмитрию Саутину, будущему обладателю 8 олимпийских медалей в прыжках в воду. Саутин хранил тряпочку долгое время.

В январе 2012 года Грегу исполнилось 52 года. Он по прежнему ведёт активный образ жизни выступая в роли борца с ВИЧ инфекцией. Хобби Луганиса — участие со своими Джек-Рассел терьерами в соревнованиях по преодолению препятствий, в которых Луганис и его собаки добились достаточно крупных успехов на мировом уровне.

Bonus

- В ближайшие дни будет опубликован пост "10 самых известных спортсменок-лесбиянок". 

- Подписывайтесь, а сжигайте только после прочтения ;)

Автор 
РЕЙТИНГ +26

ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

Футбол
Футбол
Олег Веретенников: «Попробовал в Бельгии пиво с колой и сказал: «Нет, сами это пейте»

Денис Романцов встретился в Волгограде с лучшим бомбардиром в истории чемпионатов России. | 89

Теннис
Теннис
«Если сестры Уильямс теперь от отвращения закончат карьеры, их можно будет понять». Как мир не понял юмора Тарпищева

Валерия Ли изучила зарубежную прессу, оскорбленную неосторожными словами главы российского тенниса | 331

Хоккей
Хоккей
Таблица переходов КХЛ

Все последние переходы чемпионата Континентальной хоккейной лиги – в таблице Sports.ru | 0

Футбол
Футбол
Дотянулся. Как Рахим Стерлинг становится суперзвездой

Виталий Суворов – о новом английском таланте, которого хотят «Реал», «ПСЖ» и «Челси». | 80

Футбол
Футбол
7 лучших команд в истории «Интера»

Александр Скворцов забирается в историю миланского «Интера», чтобы найти там команду лучше, чем была у Моуринью. | 138

Документы
Пользовательское соглашение
Как пользоваться сайтом
Информация для правообладателей
Информация об ограничениях Reuters
18+
 
Архив
Все новости
Все материалы
Все теги
Sports.ru повсюду

• в 160 мобильных приложениях Sports.ru о командах и турнирах

• в основном приложении Sports.ru для iOS, Android и Windows Phone

• в Twitter
• подписавшись на RSS-потоки по интересующим вас темам
• на вашем телефоне с помощью мобильной версии
 
 
Белорусский спорт на Tribuna.com: футбол, хоккей, биатлон
Украинский спорт на Tribuna.com: футбол, баскетбол, бокс, биатлон