Напоминаем, что в разделе "Видео" хранятся ссылки на голы прошедших игр.

Мобильные приложения
Sports.ru

8 февраля 2012 15:09
После прочтения сжечь
После прочтения сжечь

Мы пишем только о том, что интересно

10 самых известных спортсменов-геев

Британских учёных, заинтересовал вопрос гомосексуализма в футболе. Согласно исследованиям, каждый четвёртый опрошенный игрок заявил, что знает футболистов-гомосексуалов. Подливает масла в огонь и глава Федерации футбола Германии Тео Цванцигер, который призвал футболистов нетрадиционной сексуальной ориентации не скрывать этот факт от широкой общественности, тем самым косвенно поддтверждая наличие данного явления в Бундеслиге. Гетеросексуальный блог "После прочтения сжечь" составил список десяти самых известных спортсменов-гомосексуалов открыто заявивших о своей ориентации. 

10. Джонатан де Фалко (футбол, Бельгия) 

В сентябре 2011 года 27-летний игрок лидер бельгийского футбольного клуба «Расинг Мехелен» принял решение завершить спортивную карьеру и стать актером порнофильмов с участием геев. Джонатан уже выбрал себе сценическое имя - Стани Фалконе. 

“У меня раньше была подруга, но я всегда интересовался и мужчинами. И этого никогда не скрывал. Новая работа приносит мне массу удовольствия. Я уже подписал контракты с крупными компаниями.”

9. Энтони Хюсен  (футбол, Швеция)

20-летний полузащитник Гетеборгского "Утсиктенс" (четвертый шведский дивизион), сын бывшего защитника "Ливерпуля" Гленна Хюсена открыто признался в своей гомосексуальности. Гленн Хюсен который является почетным председателем официального шведского фан-клуба "Красных", прокомментировал откровения своего сына.

"Я очень горжусь Антоном, и он давно знал, что в такой ситуации я всегда предоставлю ему поддержку. Никаких проблем. Я очень надеюсь, что это не повлияет на будущую карьеру Антона, ему повезло, что он играет в отличном коллективе. Ребята его, конечно, дразнят, но делают это без всякой злобы”   

8. Дэйв Копей (американский футбол, США)

Пик карьеры Копея пришелся на 1964-72 годы, когда он выступал за ряд ведущих команд США, в том числе Washington Redskins. В 1975 году Копей совершил камин-аут (объявил о своей гомосексуальности - прим. автора) и опубликовал автобиографию «История Дэйва Копея», которая тут же стала бестселлером. Копей был первым открытым геем в американском большом спорте.

7. Джонни Вейр (фигурное катание, США)

Трёхкратный чемпион США по фигурному катанию. В период с 1997 по 2010 год завоевал 27 медалей в 51 соревновании. Вейр известен благодаря артистизму, причудливым костюмам и пластичному, изящному катанию. В отличие от большинства фигуристов он вращается и прыгает по часовой стрелке.

Фигурист работал со многими русскоговорящими хореографами, включая Татьяну Тарасову, Галину Звмиевскую и Алексея Мишина. Вообще, у Джонни особое отношение к нашей стране. Вейр собирается вступить в брак с российским адвокатом Виктором Вороновым.

“Воронов человек совершенно другого круга. Когда мы познакомились, он даже не подозревал, что я фигурист. Виктор из России, но уже давно работает в Нью-Йорке юристом. Я уже встречался с родителями Виктора. Раньше мне не приходилось свататься, и это было интересно и пикантно. Но ведь это русская семья!”

6. Гаррет Томас (регби, Великобритания)   Выступает за команду «Cardiff Blues», долгое время был капитаном команды, 100 раз входил в состав национальной сборной Уэльса. Первый профессиональный регбист-гей. В декабре 2009 года Томас публично совершил комин-аут. Гаррет по-прежнему выстапает за свой клуб Cardiff, как это ни странно, ... Blues.

"Я не хочу быть известен как гей играющий в регби. Я просто игрок в регби и прежде всего я человек".   

5. Франсиско “Ксиско” Хименес Техада (Футбол, Испания) 

Двадцати шести-летний испанский форвард Ньюкасла на правах аренды выступающий за Депортиво из Ла-Коруньи. В 2007-2009 годах провёл 11 матчей за национальную молодёжную сборную Испании. С Франсиско всё максимально просто. Парень абсолюно не скрывает свою гомосексуальность регулярно выкладывая недвусмысленные фотографии в социальных сетях.   

4. Жустин Фашану (футбол, Великобритания)  

Английский футболист, первый темнокожий футболист, чья трансферная стоимость составила миллион фунтов стерлингов (1981 год). Выступал за клубы: Норвич Сити, Ноттингем Форест, Манчестер Сити, Вест Хэм. В 1990 году совершил свой каминг-аут, объявив прессе о своей гомосексуальной ориентации, в связи с чем стал первым в мире профессиональным футболистом, осмелившемся на такой поступок.

В 1998 году Фашану покончил жизнь самоубийством (повесился в одном из гаражей Лондона) из-за психологического насилия со стороны тренера и команды, а также из-за давления «жёлтой прессы», жарко обсуждающей сплетни о том, что он в пьяном виде пытался изнасиловать 17-летнего парня, несмотря на то, что обвинения с него были сняты за недостаточностью доказательств. Подробная история Жустина Фашану была рассказана Михаилом Калашниковым в блоге “Братья по разуму" (Чёрная радуга).

3. Джон Амечи (баскетбол, Великобритания)

Первый открытый гей среди игроков Национальной баскетбольной ассоциации, с 1995 по 2003 год выступал за клубы «Cleveland Cavaliers », «Orlando Jazz» и «Orlando Magic». В сезоне 1997-1998 стал победителем Евролиги в составе итальянского клуба Виртус (Болонья). О своей гомосексуальности объявил 2007 году, вскоре после этого ушел из спорта.

В 2007 году опубликовал свою автобиографию “Man in the Middle”. Книга описывает его жизнь с раннего детства по 2004 год и повествует о жизни относительно одинокого мужчины, который ещё в детстве из-за цвета кожи и высокого роста подвергался дискриминации и долгое время скрывал свою гомосексуальность от родных и друзей. Откровения и признание Амаечи вызвали бурную дискуссию в НБА. Практически каждый известный баскетболист высказался по этому поводу

Первые догадки о его гомосексуальности были в обороте ещё до каминг-аута. Так, например, он рассказывал о том, что слушает перед игрой оперную музыку, пишет стихи, любит работать в саду и готовить. Такие необычные для спортсмена привычки нередко списывались на его английское происхождение.

Добавляет пикантности тот факт, что баскетболист играл на позиции центрового, а его рост составляет 2 метра 8 сантиметров …

2. Фредрик Юнгберг (футбол, Швеция)

Капитан национальной сборной команды Швеции с 2006 по 2008 года. Чемпион Английской Премьер-лиги и кубка Англии. Выступал за такие клубы как Хальмстад, Арсенал, Вестхэм, Сиэтл Саундерс, Чикаго Файр, Селтик, сейчас выступает за японский клуб Симидзу С-Палс. Кроме футбольной карьеры активно работал в качестве модели, представляя нижнее бельё американской фирмы Calvin Klein.

Единственный спортсмен рейтинга так и не сделавший официальное заявление о своей гомосексуальности. О Фредди давно ходили слухи, что он является представителем нетрадиционной сексуальной ориентации. Замечательно играть ему эти слухи никак не мешали. Но футболист был недоволен постоянным вниманием общественности к своей персоне на почве гомосексуальности.  В середине 2000-х годов футболист попытался развеять этот миф закрутив роман с известной британской моделью Лаурен Холд.

1. Грег Луганис (прыжки в воду, США)

Четырёхкратный олимпийский чемпион (единственный в прыжках в воду среди мужчин), пятикратный чемпион мира, шестикратный чемпион Панамериканских игр, 47-кратный чемпион США. Луганис – ВИЧ-положительный спортсмен, золото на Олимпиаде в Сеуле в 1988 году он выиграл, уже зная о своем диагнозе. В 1994 году совершил камин-аут.

История Грега имеет пересечение с нашей страной. Луганис считался главным претендентом на золото московской Олимпиады. Однако американцы из-за бойкота пропустили Игры в Москве, и чемпионами там стали советский прыгун Александр Портнов (3-метровый трамплин) и немец из ГДР Фальк Хоффман (10-метровая вышка).

Удивительный случай произошёл в 1986 году на соревнованиях в Австрии. Луганис подарил свою тряпочку для вытирания тела после душа 12-летнему советскому мальчику Дмитрию Саутину, будущему обладателю 8 олимпийских медалей в прыжках в воду. Саутин хранил тряпочку долгое время.

В январе 2012 года Грегу исполнилось 52 года. Он по прежнему ведёт активный образ жизни выступая в роли борца с ВИЧ инфекцией. Хобби Луганиса — участие со своими Джек-Рассел терьерами в соревнованиях по преодолению препятствий, в которых Луганис и его собаки добились достаточно крупных успехов на мировом уровне.

Bonus

- В ближайшие дни будет опубликован пост "10 самых известных спортсменок-лесбиянок". 

- Подписывайтесь, а сжигайте только после прочтения ;)

Автор 
РЕЙТИНГ +26

ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

Футбол
Футбол
Лазурное сердце. Какой будет сборная Италии при Антонио Конте

Алексей Логинов рассказывает о том, как экс-тренер «Ювентуса» будет возрождать «Скуадру Адзурру» | 151

Бокс/MMA
Бокс/MMA
«Киевлянам надо готовиться к земле». Как Виталий Кличко издевается над русским языком

Sports.ru собрал самые известные оговорки бывшего чемпиона мира по боксу в тяжелом весе, который ушел из ринга в большую политику.

Бокс/MMA
Бокс/MMA
Самая красивая участница турнира UFC Fight Night

Организаторы турнира UFC в Китае подготовили для нас приятный бонус.

Бокс/MMA
Бокс/MMA
12 боксеров с тату-зависимостью

Sports.ru показывает расписных звезд профессионального ринга.

Футбол
Футбол
Таблица трансферов чемпионата России

Sports.ru следит за летним трансферным окном в РФПЛ | 233

Документы
Пользовательское соглашение
Как пользоваться сайтом
Информация для правообладателей
Информация об ограничениях Reuters
18+
 
Архив
Все новости
Все материалы
Все теги
Sports.ru повсюду

• в 160 мобильных приложениях Sports.ru о командах и турнирах

• в основном приложении Sports.ru для iOS, Android и Windows Phone

• в Twitter
• подписавшись на RSS-потоки по интересующим вас темам
• на вашем телефоне с помощью мобильной версии
 
 
Белорусский спорт на Tribuna.com: футбол, хоккей, биатлон
Украинский спорт на Tribuna.com: футбол, баскетбол, бокс, биатлон