4 мин.

Молодой азербайджанский талант в Подольском Витязе

Привет, Камбар, расскажи о себе.

Привет, я родился в Азербайджане, а именно в городе Евлахе, до трех лет прожил там, а потом мы с семьей переехали жить в Россию, здесь я пошел в школу и начал заниматься футболом.

Когда ты начал заниматься футболом?

Футболом начал заниматься давно, мне было 7. Пошел по стопам отца, он у меня был вратарем, но я выбрал другое амплуа, я атакующий полузащитник.

А где начал играть в футбол?

Ну как раз в 7 лет, мой отец отвел меня в секцию футбола в городе Химки.Тогда этот клуб был не так известен как сейчас, так вот в Химках я начал изучать азы футбола, так сказать под руководством моего первого тренера Гуляева Александра Анатольевича, которому я очень благодарен.

Как сейчас твоя карьера футболиста?

Сейчас нормально. После того как я окончил академию Химок ко мне поступило предложение попробовать свои силы в дубле Подольского Витязья, тогда они были в первой лиге. Год назад я получил травму разрыва мениска на колене, только 2 месяца назад полностью восстановился, сейчас варируюсь между основной и дублируюшей командой Витязья.

Насколько у тебя подписан контракт с клубом?

Мой контракт подписан по системе 2+1. Подписал я его в сентябре 2010 года.

Азербайджанский язык знаешь?

Да, конечно, каждый азербайджанец должен знать свой язык!

О тебе знают в АФФА? Тебя не призывали в юношескую сборную?

Ну на меня выходили из этой структуры, просили мои данные, информацию обо мне, о клубе, но да конечного какого либо правильного варианта пока не доходило. В сборную нет не призывали но хотелось бы попробывать свои силы там.

Кстати, о сборных. Если в будущем у тебя будет выбор между сборными России и Азербайджана, какую сборную ты выберишь?

Конечно я вырос в России, она дала мне многое: оброзавание, друзей хороших, футбол я научился здесь играть, в конце концов выступать за сборную этой страны очень почетно и мечта для любого российского футболиста, но все таки я азербайджанец, я уважаю своих родителей свою родину и конечно же я выберу Азербайджан!

Понятно. За какую команду болеешь?

Я с 10 лет уже болею и очень яростно за мадридский Реал, мне импонирует что это команда из года в год собирает под свои знамена классных игроков, сейчас на конецто у моей любимой команды дела пошли в гору. Из российских клубов более менее подерживаю московский Локомотив,а насчет игрока эталоном в футболе я всегда считал Зинеддина Зидана и зубастика Рональдо, они были просто гениеми, богами футбола, за ихней игрой следил с большим удавольсвием, а из нынешних игроков нравится игра Криштиану Роналду.

В каком клубе ты мечтаешь играть в будущем?

Ну мне нравится игра Реала, яркая быстрая, и мечта конечно же когда нибудь одеть форму Реала, но это всё мечта...

Следишь за чемпионатом и сборной Азербайджана?

Да, слежу и очень внимательно, Нефтчи показал класс и заслуженно победил, посмотрим что они покажут в Лиге Чемпионов. А сборная хоть и прибавляет, но и она не стабильная. Наш футбол не до конца раскрыл свой патенциаль, я думаю если собрать во едине ум тренера, хоть нашего хоть не нашего, привлечь молодых игроков, к опытным бойцам и результат придет, который так просят наши болельщики.

Кроме футбола чем в жизни занимаешься?

Я учусь в Подольском Социально Спортивном институте на 2 курсе, на факультете право-соц.обеспечения.

У тебя есть поклонницы?

Ну поклонницы ходят на игры, переживают в основном это друзья, так что в этом плане у меня все хорошо.

Хотел бы в будущем играть в Чемпионате Азербайджана?

Я не знаю что будет в будущем, конечно можно было бы попробовать играть на своих стадионах, со своими болельщиками, но пока я полностью сосредоточен на своем клубе, я хочу добиться с ним успеха в данный момент.

И последний вопрос. Что бы ты хотел передать азербайджанским болельщикам?

Ну что во первых пламенный салам. А так удачи всем, веры, и главное терпения, все придет со временем, главное верить в лучшее и смотреть только вперед.

Спасибо тебе за интервью, удачи тебе в твоей дальнейшей карьере.

Спасибо тебе за то, что ты нашел время пообщаться со мной, и тебе удачи во  всем.

ПС: Интересующие вас вопросы вы можете задать Камбару самому в комментариях. И он ответит на все ваши вопросы. Спасибо за внимание!