3 мин.

Пайффер & начало сезона - кто кого? Часть третья, последняя

 - Да все нормально будет, обычный декабрь)) (с)

   Ну что, победителем официально признается Декабрь. Причем в Поклюке он выиграл в одну калитку. Первое за три сезона непопадание в пасьют (75 место, это ж надо было умудриться!), последнее место в масс-старте при всего-то 3 промахах, невразумительная скорость, нестабильная стрельба. В общем, Пайффер показал себя во всей красе на последнем предновогоднем этапе. И вроде уже нечему удивляться, из сезона в сезон продолжается одно и тоже, но смотреть на абсолютно неконкурентоспособного и вялого Арнда горько и тоскливо. И в голову закрадываются тревожные мысли: а что если был просчет в подготовке, если после Нового Года будет еще хуже? Ведь на первом этапе результаты были неплохи, появилась надежда, что Пайффер, наконец-то, нашел подход к декабрю, но дальше все пошло по нисходящей.

   Можно, конечно, сказать, что в прошлом сезоне Арнд был 27 (против нынешнего 24 места), и у него было на 30 очков меньше. Но это слабое утешение, ведь так хочется, чтобы Пайффер наконец-то стал бороться за БХГ.

   Так что признаю начало сезона абсолютно аналогичным предыдущим двум, поэтому какие-то выводы по персоне Арнда Пайффера надо будет делать только после этапа в Оберхофе.

   Что же касается выступления других спортсменов. Конечно, поразила Мириам Гесснер, этакий моторчик, которая одержала свою первую победу на этапе Кубка Мира. Смотря пасьют и масс-старт, не покидало ощущение дежа вю. Если ее научить стрелять…

   Да и вообще, подиумы в женских гонках получились, на удивление очень необычными. Габриэла Соукалова – несомненное открытие этапа, наконец-то появившаяся на подиуме француженка  Мари Дорен-Абэр, Надежда Скардино, получившая эстафетную палочку от Домрачевой. И мне понравились такие удивительные пьедесталы)).

   У мужчин же все не менее интересно -  совсем разошелся Фак, одержал свою первую победу Свенсен, Бурк засветился на подиуме, Моравец убежал от Фуркада, Андреас Бирнбахер выиграл очередной масс-старт.  Все больше и больше спортсменов заезжает на подиум, а Вегер все продолжает чудить. Неужели швейцарец – одна из многочисленных вспышек в мировом биатлоне, которая тут же погасла, так и не успев толком проявить себя. Вроде в эстафете на прошлом этапе появились позитивные сдвиги, но очередные блеклые выступления в спринте и пасьюте и, как следствие, непопадание в масс-старт. А ведь год назад Вегер был 4 в общем зачете Кубка Мира…

   И не могу пройти стороной дебют молодого немецкого спортсмена – Йоханнеса Кюна. 17 – ое место в спринте и 26 – е место в преследовании. И очень жаль, что в масс-старте он так и остался первым запасным. Надеюсь, что увижу его на немецких этапах.

   Но на этом наш блог с вами не прощается. После возвращения моего блудного соавтора из Поклюки, вас ждет отчет о ее приключениях. А я, в свою очередь, с вами прощаюсь. Встретимся уже после Нового Года. Всех с наступающими праздниками, и счастливо пережить конец света))))))