3 мин.

Раздумья перед финалом

Совсем скоро начнётся финал. Уже написаны куча никчемных статеек. Сделаны бесчисленные набросы на вентилятор, разномастных троллей. Перепечатаны тысячи прогнозов бывших звёзд. Но представте себе, что в этом море словоблудия, отсутствует хоть маленькая толика размышления. В крайнем случае перечисление никчемных циферок и делание на их основе, таких же выводов.

Не хочу участвовать в этом пиршистве пошлости. Поэтому выделю некоторые, на мой взгляд, значительные нюансы.

Итак, почему всё таки у Торонто нет шансов? Помимо минусов, которые я описал в прошлом посте, выделю два из них, взаимосвязанных. Во первых, зависимость от Кавая в атаке. Чем объяснить  отсутствие инициативы при завершении атаки у большинства игроков Торонто, я не знаю. Доходит до того, что Ленард бросает по 30 раз за матч. И ладно, если бы у него шёл бросок. Так ведь при проценте около 30, лидет Торонто продолжает оставаться чуть ли не единственным игроком, который угрожает кольцу. Разница в игре команды, когда мяч двигается и когда идёт тактика "отдай Каваю, он всё сделает" просто бросается в глаза. Заявления Лаури после одной из игр, мол, мы решили помочь нашему лидеру, ничего не стоят. То, что команда играла пол четверти, не заменит игру во всей серии. Перфоманс ВанВлита, который "спал" до этого весь плей офф, вот всё чем запомнилась атака команды из Канады в предидущей серии.

И тут мы подходим к фактору номер два. А именно, тренеру. Да да, тот самый Ник Нерс, которого сейчас хвалят на всех углах, так называемые аналитики, и которого, скорее всего, выберут тренером года. Этот человек так и не смог найти баланс в атаке. Она не представляет собой наконечник копья, остриё которого Ленард. Скорее напоминает дворовую команду первоклашек, к которой примкнул старшеклассник. Одного человека остановить всегда легче чем команду. Игры с Милуоки показали, как обреченно иногда выглядит Торонто в атаке. Достаточно прикрыть одного и команда буксует. Или вы думаете что Стив Керр ничего не видит? И ладно бы не было толковых исполнителей, но они есть. Что сделал тренер, что бы изменить ситуацию? НИЧЕГО. Тут два варианта, или он сознательно избрал такую тактику или он ничего не может сделать .

Вы скажете: "Но эта тактика привела команду в финал". Да, эта тактика сработала, но против кого? Лучшей командой, что играла против Торонто в этом плей офф, была Милуоки со своим примитивным в атаке греком. А Голден стейт не примитивная команда.

Так что же, у Торонто нет никаких шансов? Шансы есть.

Во первых, У "канадцев" очень мощная защита. Это лучшая стартовая пятёрка по игре в Защите (персонально) в лиге, за ближайшие несколько лет. С таким сопротивлением, ГС столкнутся впервые. Это вам не "столбики" из Кливленда с Леброном на перевес. Во вторых, отсутствие Дюранта.  Если он пропустит первые игры или выйдет не восстановившийся, то это на руку "диназаврикам" 

 В сущности, секрет борьбы с ГС давно известен, это подстраховка за счёт Грина и Иги. Единственный кто может всё испортить, Дюрант. Этот может любой мач вытащить (конечно если рядом нет Вестбрука). Пока Кевин не в лучшей форме, шансы есть.

Пара слов о возможном возвращении на площадку Казинса. Задействовать игрока с сомнительной репутацией и отсутствием практики Керр, скорее всего, будет на ОЧЕНЬ ограниченное кол-во минут. Как видите, судьба финала, в этот раз, больше зависит от соперников клуба из Калифорнии, а не от них самих. Если Торонто справится со своими тараканами, то справится и с ГС,