Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Явился не запылился

    Что ж, интрига вновь завязалась. Наша непарная пара Южный и Турсунов проиграла сегодня сербам в трех сетах. А Новак Джокович наконец-то показался на глаза российской публике, так что завтра мы можем рассчитывать на новую встречу.

    Все-таки дуэт Новак Джокович и Ненад Зимонжич выглядят поинтересней нашего, во всяком случае сербы гораздо реже сталкиваются лбами, плечами и другими частями тела в погоне за одним и тем же мячом. Пожалуй, исходя из этих соображений они и должны были выигрывать этот матч. Но именно в трех сетах они выиграли по другой причине.

    Новак сегодня смотрелся неважно, много ошибался, и именно он был в сербской паре слабым звеном. Но ему очень повезло с напарником. Ненад отыграл матч на приличном уровне, приходил на выручку в трудных ситуациях, да и вообще был в своей стихии. То есть если у сербов из-за недостатка игровой формы много ошибался один Джокович, то у нас из-за несогласованности действий много ошибались сразу двое, вот и набралось за матч почти вдвое больше невынужденных ошибок.

    Все-таки дуэт Джокович – Зимонжич выглядит поинтересней нашего, во всяком случае сербы гораздо реже сталкиваются лбами, плечами и другими частями тела в погоне за одним и тем же мячом

    Однако даже в этой казалось бы заведомо проигранной ситуации наши теннисисты имели шансы если не на победу, то на сет-другой это точно. Тай-брейк, как известно, еще та лотерея, и нашим парням два раза крупно не повезло. Вернее так — во втором сете нашим еще повезло, что они добрались до тай-брейка, отыграв по ходу пять брейкпойнтов при том, что сделали за сет в два раза больше ошибок. А в третьем сете уже конкретно не повезло. Играли на равных почти по всем показателям, даже сделали первый в матче брейк, но на этом запас везения опять кончился.

    Интерес к матчу подогревается не только счетом, Нои тем, что имена участников завтрашних матчей под большим вопросом. На пресс-конференции Михаила Южного попросили оценить шансы Давыденко в воскресном матче против Джоковича, и Миша ответил, что у Давыденко, конечно, будут шансы против Джоковича, но только при условии если будет Давыденко и если будет Джокович. Вряд ли капитаны сознательно держат все в секрете, скорее, они и сами не знают.

    Пожалуй, только про Колю Давыденко можно сказать более-менее определенно, что он выйдет играть. А кто будет его соперником сказать сложно. Может, все-таки Новак созреет — кому как не ему вытаскивать команду из затруднительного положения. Может, все тот же Зимонжич. А может, Янко Типсаревич. Во всяком случае сегодня Янко провел полноценную тренировку.

    С Новаком у Коли по нулям, а Типсаревича Николай в их первую встречу обыгрывал на Кубке Кремля прошлого года. Но вряд ли личная статистика будет иметь какое-то значение в этом матче. Сейчас все три серба находятся не в лучшей форме, и со всеми можно играть на победу. Впрочем, Новак это такой чертик из табакерки, что завтра может вопреки всем ожиданиям выскочить и показать свой лучший теннис. Но Коле в любом случае придется очень чисто и ровно провести матч, не так как с Троицки.

    Как бы там ни было, на Николая будет возложена лидерская обязанность выиграть свой матч и принести сборной досрочную победу. Ему нечасто выпадает такая возможность, может, именно поэтому Коля в сборной выглядит не лидером, а первым номером. Он принес команде победное очко только один раз. В своем дебютном матче, в первом круге против чехов ровно 5 лет назад, 22-летний Коля выиграл в пятом решающем матче у Радека Штепанека. И если Коля выиграет завтрашний матч и принесет сборной победу, это будет красивая возможность отметить юбилей. Особенно, если получится обыграть теннисиста, который в данный момент стоит в рейтинге на одну строчку выше.

    Ксения ВИТРЯК

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы