Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Молодые стрелки»

    Юбилейная Мировая серия станет дебютной для ряда молодых профессионалов, добившихся впечатляющих успехов в интернете. Sports.ru представляет девять наиболее перспективных игроков, на которых советуют обратить внимание покерные эксперты.

    «Молодые стрелки»
    «Молодые стрелки»

    Кристиан «charder 30» Хардер

    Кристиан Хардер играет в интернете с 2006 года. Успех пришел к молодому игроку практически мгновенно – уже в своем 24-м по счету турнире Кристиан обошел более тысячи человек и одержал победу. Американец стремительно рос по лимитам и через два года решил попробовать свои силы в живой игре. На счету Хардера два финальных стола на турнирах EPT и WPT. Крупнейший успех Кристиана – 4-е место на недавно завершившемся WPT Championship в Bellagio, за которое он получил $571 965. «Мне предстоит шесть недель живого покера, а это очень много. Я постараюсь настроиться на нужную волну и не перегореть», – прокомментировал Хардер свой дебют на WSOP.

    Сорен «Kongsgaard» Конгсгаард

    В отличие от всех игроков в этом списке, Сорен владеет титулом чемпиона родной страны. В 2007 году Конгсгаард получил за победу в чемпионате Дании почти $250 000. Год спустя датчанин выиграл почти $200 000 в турнире Full Tilt Poker’s $1 Million Guaranteed. Крупнейший успех Сорена – третье место на турнире EPT Grand Final в Монте-Карло ($814 306). По статистике в онлайне Конгсгаард заработал не менее 1.5 миллиона долларов. В январе этого года Сорен заключил контракт с известным покер-румом Full Tilt.

    Айзек «westmenloAA» Барон

    Начав играть 2006 году, Айзек Барон буквально взорвал покер-румы в интернете, меньше чем за три года выиграв более $1 300 000. Несмотря на то что в силу возраста Барон не имел возможности принимать участие в американских турнирах, у него уже накоплен небезуспешный опыт выступлений за пределами США. Настоящим прорывом стало 4-е место на EPT Grand Final 2008 года ($936 692). Кстати, специалистов этот успех молодого американца ничуть не удивил. Слава выдающегося интернет-игрока шла впереди него. Барон начинает свою первую в жизни WSOP-кампанию в приподнятом настроении: «Кажется, я ждал этого момента целую вечность».

    Джефф «ActionJeff» Гарза

    Джефф Гарза выиграл свой первый миллион долларов в возрасте 18 лет. В последние годы ActionJeff уделяет основное время дорогой кэш-игре, где имеет репутацию отчаянного игрока, обладающего феноменальной интуицией и чувством противника. Известный молодой игрок Джимми Фрике шутливо называет Джеффа «Джедаем». Успехи Гарза в живых турнирах пока куда скромнее. В его активе две победы в небольших турнирах и один телевизионный стол. Тем не менее, на WSOP Гарза будет одним из самых опасных игроков.

    Оззи «Ozzy87» Шейх

    Подобно своим коллегам по списку Шейх начал свою покерную карьеру с игры в онлайн-румах. Его шестое место на PokerStars Caribbean Adventure 2006 года стало сюрпризом лишь для людей, далеких от интернет-покера. Всем «посвященным» было прекрасно известно, что за ником Ozzy87 скрывается игрок, обладающий незаурядными способностями. С тех пор Шейх в основном сражается в кэш, где снискал репутацию одного из самых бесстрашных игроков в безлимитный холдем. Известно, что хорошим кэш-игрокам куда легче адаптироваться в турнирах, да и настроен Шейх очень серьезно. «Я снял небольшое кондо в Вегасе. Каждый день я буду вставать в одно и то же время и разминаться перед турниром. Во время Мировой серии я буду придерживаться принципов здорового питания. Думаю, у меня будет достаточно энергии, чтобы играть с ясной головой на протяжении всего WSOP», – рассказал Шейх.

    Адам «AJunglen7» Юнглен

    Адам впервые обратил на себя внимание на турнире EPT 2007 года в Барселоне, в котором он занял шестое место. Профессионалов поразило не только высокое место, показанное молодым игроком, но и стиль его игры. «Первый раз, когда я увидел Адама, его манера держаться и игра напомнили мне Джона Джуанду», – рассказал Дэниел Негреану. Два года спустя Юнглен развил свой успех, прорвавшись на финальный стол турнира №1 по безлимитному холдему со взносом 1 500 фунтов на WSOP Europe. Адам подходит к своему дебютному WSOP со всей серьезностью, однако далеко идущих планов молодой профессионал пока не делает: «Я буду считать свою первую Мировую серию успешной, если продемонстрирую качественную игру и вырасту как покерный игрок. Я был очень близок к браслету в Лондоне. Конечно, было бы просто здорово выиграть браслет в США».

    Джастин «BoostedJ» Смит

    В отличие от многих молодых интернет-профессионалов Джастин Смит имеет репутацию одного из лучших экспертов в смешанных и лимитированных играх. Джастин не скрывает, что его турнирные амбиции на дебютной Мировой серии лежат в стороне от соревнований по безлимитному холдему. Это, впрочем, не означает, что самая популярная разновидность покера для Смита – закрытая тема. Не случайно, отвечая на вопрос, о том, что он будет считать для себя успехом на WSOP 2009, Смит, со свойственной молодости откровенностью и прямотой, заявил: «Выигрыш браслета или выход на финальный стол главного турнира Мировой серии».

    Есть на кого рассчитывать и российским любителям покера.

    Максим «Decay» Лыков

    Начав свою покерную карьеру в интернете как кэш-игрок, Максим через пару лет полностью переключился на турниры. Самым ярким достижением Лыкова стало второе место на турнире серии FTOPS 2008 года со взносом $5 000, за которое Decay получил около $360 000. Агрессивная игра Лыкова не всегда приносит успех, но когда Максим «на ходу» остановить его практически невозможно. В этом имели возможность убедиться участники недавнего турнира с бай-ином 3000 евро на фестивале Red Sea Poker Cup, в котором 21-летний житель подмосковной Балашихи одержал убедительную победу. Таким образом, Decay начинает компанию WSOP 2009 в отличном настроении, а значит, российские поклонники покера вправе ожидать от Максима многого.

    Евгений «Teach Me Pls»Серебряков

    Звезда команды Макса Каца, обладатель браслета WPT Евгений Серебряков отправляется на WSOP сразу  после успешного турне по Калифорнии. В отличие от большинства российских игроков проблема акклиматизации для Евгения стоять не будет. Важно, что Серебряков успел «повариться» в американских турнирах и отлично знает психологию местных игроков, что, учитывая его высокий класс, может стать весомым аргументом на нынешней Мировой серии.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы