Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Сделай сам

    «Салават Юлаев» повел в финальной серии на Востоке 3-1 и даже не дал «Металлургу» ни разу выйти вперед в счете по ходу матча. Однако магнитогорцы, все силы отдавшие первому периоду, вызывают только уважение. На Sports.ru – рецензия на четвертую серию отличного хоккейного кино, в котором на первый план вышли люди, делающие все сами.

    Сделай сам
    Сделай сам

    Кари Хейккиля и Вячеслав Быков, похоже, сюрпризов друг другу не оставили уже в третьей игре. В четвертом матче Быков лишь вновь сделал рокировку Таратухин – Клепиш. Хейккиля ответил порядком выхода звеньев на лед.

    Первый период в этой серии является, безусловно, ключевым. Многое, если не все, решается именно в нем. «Магнитка» играла ярко в атаке, переигрывала «Салават» практически во всех главных статистических компонентах, однако в счете все равно уступила. Да, уфимцы привычно мощно начали. Да, усилиями Нильссона создали первый по настоящему опасный момент. Да, они свежее. Но вот парни из Магнитогорска показали, что характер у них под стать названию клуба. Стальной.

    Хоккеисты «Металлурга», получив первое в матче большинство, много перепасовывались, замахивались, но опасно не бросали. А «Салават» не простил за это. Александр Радулов заставил все взоры в магнитогорской зоне обратить на него, а оставшийся без присмотра Патрик Торесен спокойно забил. Упустил позицию один из антигероев серии Петри Контиола.

    Томаш Ролинек шайбу в ворота буквально внес, повиснув на перекладине ворот и даже присев на конек Эрика Эрсберга

    Но хозяева ответили четвертым звеном. Томаш Ролинек шайбу в ворота буквально внес, повиснув на перекладине ворот и даже присев на конек Эрика Эрсберга, который высоко задрал ногу, пытаясь сделать эффектный сейв. Начавшиеся стычки в средней зоне мог прекратить только весомый игровой эпизод. И вот тут-то на первую роль снова вышел Георгий Гелашвили. Выручать он был просто обязан. Сильный, но не такой хитрый бросок Мирослава Блатяка стал одним из ключевых эпизодов этой встречи. Но непосредственно гол сделал сам, конечно, именно магнитогорский голкипер.

    Кстати, несложно представить, что случилось, если бы феерический настрой своего нападения в первом периоде передался и вратарю хозяев. «Салават Юлаев» если бы не проиграл, то потратил бы уйму сил. А так, стало понятно, что если при такой игре «Магнитка» умудряется уступать в счете, то такой соперник нити игры уже не упустит, даже несмотря на грубые оплошности в своей обороне.

    «Салават» провел по традиции этого плей-офф превосходный второй период. Соперник был сломлен на всех фронтах, однако… забил. Шайба попала к Станиславу Чистову, который от синей линии зарядил точно под бутылочку Эрика Эрсберга. Швед, конечно, подобно своему визави, не выручил, хотя на то были веские причины – около десяти минут он стоял без работы. Вся игра проходила в зоне «Металлурга».

    Александр Свитов выиграл вбрасывание, поборолся, прошел по краю и забил за две секунды до сирены

    При счете 2:2 надеяться подопечным Хейккиля было на что и на кого, но сценарий встречи уже писал «Салават» Быкова. Шайба в воротах Гелашвили снова побывала совсем необязательная. Зиновьев выиграл вбрасывание, отдал Кириллу Кольцову, тот пасанул Вячеславу Козлову, а тот бросил и попал. Вратарская ли была шайба? По сути – да, но в первую очередь это был гол мощного нападения «Салавата».

    2:3 – и магнитогорцы временами просто мучались. После двух отличных периодов в третьем команды играли по принципу «Одни не могут, другие – не хотят». Речь, естественно, о заброшенных шайбах. Однако в составе «Салавата» нашелся один человек, который очень сильно захотел забить и все, как и полагается, сделал сам. Александр Свитов выиграл вбрасывание, поборолся, прошел по краю и забил за две секунды до сирены. Под своды «Арены-Металлург» взлетела победная зеленая крага фактурного нападающего – 4:2.

    Сразу после финальной сирены на льду можно было увидеть еще один хэнд-мэйд, только уже с непосредственно игрой не связанный. На площадку выбежал какой-то чудак в свитере с надписью на спине «Не забуду Быкову Канаду».

    Металлург Мг – Салават Юлаев – 2:4 (1:2, 1:1, 0:1)

    0:1 – 11 Торесен (Григоренко, А.Радулов)

    1:1 – 14 Ролинек (Кваша, Здунов)

    1:2 – 15 Блатяк (Кутейкин)

    2:2 – 32 Чистов (С.Федоров, Гелашвили)

    2:3 – 35 Вяч. Козлов (Кир.Кольцов)

    2:4 – 60 Свитов (Нильссон)

    Вратари: Гелашвили 28/31 – Эрсберг 27/29.

    30 марта. 17.00.

    Онлайн матча, видео и трансляции.

    Счет в серии: 1-3.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы