Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Россия – Финляндия. Оценки сборной России

    Огненный Радулов, забивающий Чудинов и Ковальчук, который не хочет играть, – Россия проигрывает Финляндии, а Sports.ru выставляет всем оценки. По игре.

    Фото: РИА Новости/Григорий Соколов

    Константин Барулин – 5,0

    Подарил себе и полевым пару минут адреналина, получив 2 минуты в борьбе на пятаке. Если наши защитники не ошибались – работы для Барулина практически не было. Играл надежно, из матча никуда не выпадал, во втором периоде взял выход 1 в 0 от Йормакки (вас тоже тянет сказать «Йортикки»?). Плоховато отбил шайбу в меньшинстве на 43-й минуте. По пропущенным шайбам – совсем не виноват в первой, не сильно виноват во второй, там вообще был номер из лакросса. Хорошая игра от проводящего не самый стабильный декабрь в карьере Барулина.

    Максим Чудинов – Евгений Медведев – 4,5

    На 7-й минуте Чудинов вместе с Денисовым знатно «пожарили» у себя в зоне, но и четвертое звено не спешило отработать в обороне. Чудинов привычно был хорош в созидании и реализовал большинство 5х3. Макс немного ошибся на 34-й минуте, выпустив в большинстве шайбу за синюю линию. Медведев схватил штраф ближе к концу матча и при ничейном счете. На счету Медведева – вчистую проигранная Хартикайнену позиция на пятаке в моменте со второй шайбой. Чудинов, проведший неплохую игру, решил не бежать за Хютененом, который забивал в пустые ворота. Чудинова надо куда-то убирать от Медведева, Медведева надо куда-то убирать из этой команды.

    Илья Никулин – Евгений Бирюков – 4,5

    Позволили сопернику проявить некое усердие за нашими воротами на 9-й и 10-й минутах, все закончилось тем, что Никулин просто вдавил в лед двух финнов. Первый гол – пламенный привет Никулину (дал сделать пас) и в особенности – Бирюкову, который просто потерялся и застыл в полупозиции. Вызвали настоящее отторжение действиями в двойном большинстве – неподготовленные броски от синей линии. На 28-й минуте «сквозь» Бирюкова по борту прошел финн – опасный момент. На 32-й минуте проиграл борьбу за воротами и, вы не поверите, снова бросок в касание по нашим воротам. Бирюков в средней зоне схватил глупейшее удаление в начале третьего периода. Бирюков будет отлично смотреться в паре с Медведевым где-нибудь в другой сборной.

    Денис Денисов – Андрей Зубарев – 5,0

    Зубарев на 31-й минуте получил удаление, а до этого пара играла без претензий. На 35-й минуте Денисов плохо сыграл в средней зоне, и их пара Зубаревым пропустила выход 1 в 0, который Барулин нейтрализовал. Если бы не эта оплошность – был бы хороший матч для третьей пары.

    Богдан Киселевич – Евгений Рясенский – 5,0

    Рясенский хорошо подключился к атаке, вошел в зону и создал неплохой момент для Каблукова на 15-й минуте. В конце второго периода расслабились и потеряли шайбу в своей зоне, но Барулин быстро прижал шайбу к воротам. Рясенский частенько выходил с Никулиным и смотрелся точно лучше Бирюкова. Киселевич играет как минимум увереннее, чем осенью, но пока не очень много. Не ошибается – и это хорошо.

    Александр Радулов – Илья Ковальчук – Вадим Шипачев – 5,5

    Давайте отделим мух от котлет – Радулов провел просто шикарный матч, к нему вообще нет вопросов. Создал 5 очевидных моментов для партнеров, собрал букет удалений, которые получили финны, играя не по правилам против Александра. Организовал гол Ковальчуку на 59:59 и на 5 баллов из 10, конечно, не наиграл. Но так сложилось, что в партнерах у него были Шипачев, который уже года два вроде бы в сборной, но вне ее на всех крупных турнирах, и Ковальчук, который сейчас в ужасной форме.

    В первом же шансе поиграть в большинстве Радулов создал момент для партнера – бросок не удался. Выйдя во втором звене с Терещенко и Поповым, чуть не открыл счет на 12-й минуте. Промах века случился у Шипачева, который не попал в пустые ворота с паса Радулова. Шикарное соло вышло опять же у Радулова на 16-й минуте, но бросок не пошел в створ. Ковальчук только во втором большинстве отметился опасным броском, что поздновато. Сорок седьмой (не Хитман) собрал в личную коллекцию еще и два подряд фола на себе в начале второго периода. Это звено и было на льду, когда двойное большинство и реализовали. Радулов выходил 1 в 0 по флангу, но бросок с неудобной руки не удался. Шипачев под конец второго периода оформил модный дубль – не попал по пустому углу второй раз за матч. Шипачев сделал одно из первых полезных действий в матче в самом дебюте третьего периода – убежал от Каралахти и заработал 2 минуты для команды. Ковальчук (помните такого, да?) запорол в этом же большинстве убойный момент, созданный Радуловым. Ковальчук же продолжил запарывать моменты от Радулова на 50-й минуте – шайба сошла с крюка. И, как и подобает настоящему лидеру, удалился за 2 минуты до конца основного времени, которое финны реализовали. В самый нужный момент Радулов просто взорвался в чужой зоне за 1,5 минуты до финальной сирены и заработал удаление. Ковальчук забил за секунду до конца матча, но кого это волнует? Пас, конечно, отдал Радулов.

    Александр Попов – Алексей Терещенко – Александр Пережогин – 4,5

    Пережогин бросил с нулевого угла с надеждой на отскок – и это был первый бросок по воротам на 2-й минуте матча. На 6-й минуте вышел чуть ли не 1 в 0, но решил отдавать пас на Терещенко, а не бросать, заработав удаление. Пережогин бросал в большинстве, но Терещенко оттащили с пятака при попытке добить. Провели хорошую позиционную атаку, но Попов с пятака не попал в створ. Пережогин в первом большинстве 3-го периода хорошо отдал на Терещенко, но Алексей под щитками Энгрена не пропустил. Попов в меньшинстве на 48-й минуте обокрал защитника и чуть не отправил Пережогина 1 на 1 с вратарем, но смена к тому времени уже была сыгранна длинная. Терещенко мог забить второй гол на 52-й минуте, но кража шайбы в чужой зоне от Попова и Пережогина осталась ненужной.

    Провели средний матч, создали несколько моментов, но реализовали, как вы понимаете, ни одного. С другой стороны – были полезны в неравных составах. Терещенко выиграл вбрасывание в большинстве при пустых воротах, но вот партнеры (уже по первому звену) сыграли жутко нерасторопно.

    Виктор Тихонов – Александр Бурмистров – Артемий Панарин – 4,5

    На первых минутах Панарин отметился хорошим броском в ближний угол, но с передачами у него было не очень. Бурмистров в конце периода заработал на себе большинство. Тихонов на 27-й минуте должен был делать 2:1 броском с центра зоны, но промахнулся. Была еще неплохая атака в третьем периоде, но не густо для молодых, быстрых и талантливых, правда? Серьезные вопросы к взаимодействию в звене.

    Денис Кокарев – Илья Каблуков (Николай Прохоркин) – Егор Аверин – 5,0

    На 11-й минуте Кокарев хорошо украл у финнов 15 секунд меньшинства, перехватив пас. Прохоркин вышел во втором периоде и сразу начал с двух бросков (один – в падении), но так круто выиграть матч, как во встрече со шведами, не удалось. Сделали большую работу в меньшинстве, чаще других помогали защитникам обороняться и со своей задачей справились. Все-таки забивают Кокарев и Аверин не чаще, чем разговаривают с прессой. Совпадение?

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы