Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    5 вариантов развития карьеры Михаила Анисина

    Таких конфликтов, как между руководством московского «Динамо» и Михаилом Анисиным, не было в российском хоккее уже давно. Причем, до сих пор непонятно, чем может закончиться эта ситуация. Sports.ru прикидывает все варианты дальнейшей судьбы Михаила Анисина.

    Нынешним летом в Континентальной лиге два главных хита: это московская мелодрама «Как потерять друзей и заставить всех себя ненавидеть» и омский ситком «Притворись моим тренером». Стоит признать, над омским проектом трудятся совершенно сумасшедшие сценаристы и предугадать их следующий ход невозможно, а вот в конфликте между Михаилом Анисиным и «Динамо» вроде бы все ясно – по крайней мере количество сюжетных линий ограничено. О них сегодня и поговорим.

    Вариант 1. Оптимистичный

    С приходом новых спонсоров Андрея Сафронова увольняют. Или не увольняют, но клуб с хоккеистом идут на мировую. Все счастливы, запускайте титры.

    «ЭЙ, РЕЖИССЕР, ЗАКАНЧИВАЙ СЪЕМКУ»

    Андрей Сафронов признается, что никогда не обещал Анисину сгноить его, а лишь предлагал бонусы к контракту: «Я тебе спою! Я лично тебе калитку на скамье запасных буду открывать до твоих 28 лет!». Нападающий принимает извинения, поет от радости «O Sole Mio» и обнимает гендиректора, которого только что уволило новое руководство.

    В клубе понимают, что увольнение Сафронова и возвращение Анисина по идее никак не связаны, однако на всякий случай называют его Михаил Вячеславович и не начинают тренировки, пока он не соизволит явиться в арену. Во время домашних матчей «Динамо» во всех паузах играют любимые Анисиным Гера Грач и группа «Белый орел». Просмотр концерта «Шансон года» – отныне веская причина для хоккеистов (а конкретно для одного хоккеиста) «Динамо», чтобы пропустить матчи. Олег Знарок закрывает глаза на весь этот бардак, ожидая плей-офф и конца контракта Анисина.

    Параллельно развивается еще одна сюжетная линия. В связи с уходом Тюркина и Сафронова из московского клуба те болельщики истинного «Динамо», которые не признали команду даже после того, как она взяла Кубок Гагарина, понимают, что «Феникс восстал из пепла», и вновь начинают ходит на трибуны. Не в масках и гриме, как год-два назад, а в своем обличии.

    Вариант 2. Чересчур оптимистичный

    Дисциплинарный комитет лиги рассматривает «Дело Анисина» и неожиданно понимает, что игрок прав.

    «МЫ ВЕРИМ, ЧТО ЕСТЬ СВОБОДА»

    Что повлияло на столь неожиданное решение Дисциплинарного комитета лиги – Луна в Козероге или же пищевое отравление – сказать сложно. Андрей Сафронов настолько недоволен решением КХЛ, что прямо в зале, где слушалось дело, без спецтехники устраивает «пенную вечеринку». В качестве довода, почему нападающему нельзя давать «вольную», Сафронов почему-то рассказывает про филейную часть воробья. Михаил Анисин поет от радости «O, Sole Mio» и отправляется на поиски нового клуба.

    Руководство московского «Динамо» устанавливает в офисе специальную печатную машинку, выпускающую протест за протестом и самостоятельно отсылающую их в КХЛ. Всего за пару недель московскому клубу удается переплюнуть Омск по количеству пришедших жалоб в лигу.

    А тем временем богатые клубы осторожно смотрят в сторону Анисина, бедные не смотрят на него вообще. Анисин ведет переговоры с «Авангардом», который все ждет Матикайнена, почему-то не отвечающего на звонки уже третью неделю, но в последний момент форвард переходит в ЦСКА. Статистика нападающего несколько снижается по сравнению с прошлым сезоном, но в клубе им довольны.

    Зинэтула Билялетдинов, посмотрев на все это со стороны, продолжает не вызывать Анисина в сборную даже на этапы Евротура, аргументируя тем, что мало знаком с игроком.

    Вариант 3. Пессимистичный

    Клуб и хоккеист не приходят к общему мнению. Дисциплинарный комитет дисквалифицирует Анисина до конца контракта, нападающий уезжает в АХЛ.

    «НАС ПРИГЛАШАЮТ В ГОЛЛИВУД»

    Чтоб совсем уж не губить карьеру хоккеиста Континентальная лига закрывает глаза на то, что Анисин уезжает за океан. Форвард выбирает клуб с простым непафосным названием «Манчестер Монархс» и потихоньку набирает свои первые очки. Несколько раз за сезон Анисин встречается со своими бывшими партнерами по «Витязю» – Джоном Мирасти и Ником Тарнаски – и эти встречи не заканчиваются для него ничем хорошим.

    Не обросший мясом Анисин получает в чемпионате несколько травм, но его живучести поражаются даже врачи «Монархов». Форвард идет в тройке лучших бомбардиров команды и зарабатывает вызов на матч всех звезд АХЛ. Во время матча Михаил Анисин поет от радости «O, Sole Mio», но публика не удивлена и не восхищена, а просто довольна. После чего Михаил звонит в редакцию «Советского спорта» и рассказывает взявшему посреди ночи трубку охраннику в редакции, что АХЛ не идет ни в какое сравнение с Континентальной лигой.

    Через год Михаил возвращается в КХЛ, переходит в состав одного из фаворитов и пробивается из третьего звена во второе. Не исключено, что Анисин и второй раз искупается в Кубке Гагарина.

    Вариант 4. Реалистичный

    «Динамо» и Анисин так и не договорились, но в конфликт вмешивается богатый клуб, который делает всем хорошо: платит огромные отступные и дает нападающему приличный контракт.

    «РОДИТЕЛЬСКИЙ ДОМ, НАЧАЛО НАЧАЛ»

    Навскидку, сейчас таких богатеев двое – СКА и ЦСКА – и последний кажется более решительным, да и к тому же это вполне вписывается в курс на возвращение своих воспитанников. Нападающий достает из шкафа свой старый свитер ЦСКА, и он оказывается ему впору. Михаил Анисин поет от радости «O, Sole Mio» и присоединяется к команде Брагина.

    Форвард играет лишь во втором звене, но при этом становится вторым бомбардиром команды – первый, естественно, Радулов. Периодически в СМИ просачиваются слухи о конфликте двух бомбардиров в клубе: мол, Анисин «погавкался» с Радуловым. Генменеджер ЦСКА Сергей Федоров прекращает все конфликты благодаря своему авторитету и волшебному пенделю.

    ЦСКА точь-в-точь повторяет путь СКА и проходит через поражение в 1/8. Анисин подписывает долгосрочный контракт с московскими армейцами, но до финала доходит только через 3 года.

    Вариант 5. Кассовый

    «Динамо» настаивает на дисквалификации нападающего и добивается ее. Ни один клуб мира не хочет идти на конфликт с КХЛ, а потому Анисин остается без хоккея минимум на год. Анисин тренируется вместе с отцом, пока его (Михаила, а не отца) не начинают приглашать на светские тусовки. Анисин начинает петь…

    «МОЮ ПЕСНЮ УСЛЫШАТ ТЫСЯЧИ ГЛАЗ»

    Самый хардкорный вариант. На одной из вечеринок Михаил Анисин поет от радости «O, Sole Mio» и становится быстро вхож в тусовку. Желтая светская пресса тут же приписывает ему романы с Лерой Кудрявцевой, Нюшей и на всякий случай с Пугачевой. Никита Джигурда проводит для родственника мастер-класс, как себя ведут мировые звезды шоу-бизнеса, и Анисин заводит твиттер, где в основном ретвитит Джигурду.

    Один из московских продюсерских центров предлагает ему годовой контракт и Анисин соглашается, правда его репертуар становится более попсовым. Песни хоккеиста популярны, однако он стыдится входить на сцену «Золотого граммофона», премии RU.TV и «Песни года». Если б не Джигурда, отрывавший Анисина и выносивший на сцену вместе с батареей, концерты были бы под угрозой.

    Стас Михайлов понимает, что у него появился конкурент, поэтому делает ход конем – во время выступления расстегивает рубашку на 4 (!) пуговицы, а не на 3, как раньше. Но Анисин все равно остается популярнее.

    По окончании контракта поп-звезда требует повышения гонораров в 8 раз, на что продюсер обещает сгноить певца, угрожая Анисину, что тот до конца жизни будет выносить стойки для микрофонов сам! Михаил Анисин подает в суд и возвращается в хоккей. Ярый фанат творчества Анисина – Зинэтула Билялетдинов – сразу же берет его в олимпийскую сборную.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы