Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Никогда бы не хотел Маура в «Зенит»

    Какова реакция общественности на встречу Валерия Карпина с болельщиками? Кто виноват в неудачах красно-белых – тренер, состав или система? Выиграет ли «Зенит» Лигу чемпионов по «традиции Радимова»? Испортил ли судья игру «Реала» с «Барселоной»? На Sports.ru – воскресный обзор гостевых книг и форумов «Трибуны».

    «Никогда бы не хотел Маура в «Зенит»
    «Никогда бы не хотел Маура в «Зенит»

    СЫГРАТЬ ЗА ТРЕНЕРА

    Что ж, а вот теперь все тайное (и не очень) становится явным (я о видео). Главный «тренер» в лице Карпина в открытую называет игрока своей команды п…сом. Господа, вы еще удивлены, что команда с ним не играет? Да при таком человеке (в первую очередь) никто не заиграет, наоборот сливать будут при первой же возможности. Резать, Федун, резать, по-живому. Ждем тренера!

    maxim66, гостевая ВВ («Спартак») 

    ПАРАД ПРОТИВОРЕЧИЙ

    Видео конечно жесть. Даже представить не могу, как другой тренер из РГУ, например Красножан или Непомнящий, не говоря уже о Спалетти, в таком тоне может общаться с какими-то утырками. «Валера иди сюда, …ля» – какой бы воспитанный, адекватный и уважающий себя человек на это бы отреагировал? А тут все гармонично – какие болелы, такой и тренер. Ну и концовка тоже убийственная – сначала буев тренеру напихали, а потом «Валера, верим». Так и хочется добавить – пердив уже рядом.

    Dmitrik80, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru) 

    НОВАЯ МОДА

    Прикиньте камрады, очередное поражение «Фейеноорда» (где играл наш Смолов) и коуч болелам объясняет «ну и вот «Аяксу» со Стеклянным Бургом «Спартак» треху отгрузил». Короче появилась новая мода тренерских оправданий под кодовым названием «отгрузить треху».

    блювентус, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо») 

    ЭКСПЕРИМЕНТАТОР

    Рейнгольд Бышовца в мясо сватает. А мне сдается, что Федун наблюдает за потугами Карпина и ко – с интересом лаборанта, ставящего эксперимент на мышах. Переживать ему (как фанату Киева) особо нечего, а неустойку платить неохота.

    Чегевара, гостевая Офи.гест (ЦСКА) 

    НАШ ЧЕЛОВЕК

    Карпин молодец, умеет находить общий язык с аудиторией. Напомнило старую рекламу Альфа-банка: «С каждым клиентом мы находим общий язык». Не пропадет. Даже если загнется его испанский бизнес, то смело может продавать продукцию Хербаллайф на домашках «Спартака». 5000 продаж с матча, это же звание «Лучший продавец Вселенной!». А еще можно на дому шить, да и пенсия не копейки. Правда пенсия у разведчиков после 25 лет выслуги наступает, получается еще два года потерпеть надо. Держись солдат!

    Notarius, гостевая Red-Army (ЦСКА) 

    НОРМАЛЬНЫЙ СОСТАВ

    Не знаю, не знаю, дорогие мои любители Карпина. Я, допустим, с тезисом о слабости состава не согласен. Не, в целом, ИМХО, слабее нас и «Зенита», но не намного. Макеев и Паршивлюк, типа, стучатся в двери сборной. Латиносы в центре мышей не ловят, а должны бы. Вроде и неплохие индивидуально игроки были, пока не попали в «Спартак» к тренеру Карпину. Кариока – открытие чемпионата Бразилии. Как Дзагоев, но из Бразилии. Ибсон, ИМХО, вообще, классный игрок. В «Порту» хорош был. Да и первый сезон – тоже на четверку. Кто там еще? Макгиди, Алекс, Веллитон? Сейчас не в форме, а так, топ уровень для РПФЛ. Ари? В Голландии блистал. Дзюба? Не фонтан, конечно, но в Томске лидером был. И сейчас, пожалуй, в играх с драконами лучший в «Спартаке». Да и молодых у них хватает не бестолковых. А результаты сами за себя говорят. Так что да. Пусть Карпин долгие лета в «Спартаке» правит. Аминь.

    Дембель_, гостевая Red-Army (ЦСКА) 

    ПРИГОВОРЕНЫ

    Я тоже когда-то считал, что нам необходим и выгоден  Черчесов, потом Карпин... Все это фигня, дорогие товарищи. Разницы никакой. Кто бы ни пришел к рулю у мяса, их ждет одна и та же участь – вечно вторые в лучшем случае. Пока мясо живет одними надеждами на носителей традиций тарасовского борща и духа бр. Старостиных, их оппоненты могут быть спокойны. Радикально поменять что-то в свином болоте может только либо вылет в первую лигу, либо полный отказ от мясного мессианства и самопровозглашенной избранности. Вот тогда они смогут составлять какую-то стабильную конкуренцию во внутренних, по крайней мере, соревнованиях.

    Усы, гостевая ZIA («Зенит») 

    В ОТЛИЧИЕ ОТ НАС

    Не в Виллаше нашем Боаше дело (хотя и в нем  тоже). В клубе выстроена разумная СИСТЕМА, которая будет нормально работать, если Боаш сбежит в «Манчестер Сити» или попадет под трамвай. Вместо него будет работать примерно такой же метросексуал с таким же успехом. И в этом клубе каждый игрок, тренер, массажист, кухарка – все знают и делают свое дело добросовестно. Не знаю, что с ними делают, зомбируют или еще что, но все игроки (по сути, «Порту» – набор, мягко говоря, не звездных игроков из той карнавальной ЮА) в каждую секунду знают, что им надо делать. Уверен, что до каждого из них доведено персональное задание и они его выполняют 100%-но, поскольку в этом клубе нельзя по-другому. Неважно, команда проигрывает 0-5 или выигрывает 5-0, они добросовестно, по-немецки дисциплинированно выполняют свою РАБОТУ. Именно работу. И если их тренеру, артисту больших и малых театров во время игры влупить с ноги между глазами и ртом, то он встанет, отряхнется и продолжит управлять игрой команды, не обращая внимания на обидчика. Обычный профессионализм, рутинная работа.

    Не в защиту Карпина  – у него своих косяков более  чем достаточно. Ответственность  на организации здравой системы  управления клубом – на владельце  и акционерах «Спартака». Почему за 10 лет не создана такая система – не знаю. Деньги-то тратятся огромные и все впустую. Может, тоже надеются на авось.

    ТашКентский, гостевая ВВ («Спартак») 

    МЕЧТАЕМ

    Побольше бы таких Карпиных у руля наших соперников!!!

    alex262, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов») 

    ОЧИЩЕНИЕ?

    «Спартак» «пролетел», как и предполагалось... «Pink Floyd»  использовали на своих концертах  гигантскую надувную летающую свинью. Она и на обложке диска «Animals» парит в небе. Эта свинья у них часто срывалась с троса и улетала. ) В 2008 году на концерте Роджера Уотерса в Калифорнии летающая свинья тоже сбежала... Может лучше для «Спартака» улететь на годик в ПД? Глядишь, обновятся, перезагрузятся и зафартит, как после 1977 г. ? ;-) Хорошо бы и «Зенит» полетел фанерой 17.04.

    Spy-ball, гостевая «Амкара» 

    ПРОГНОЗ

    Имхану, но с поражения от «Порту» начнется победоносное шествие «Спартака» в Чемпионате России.

    Jackins, гостевая ВВ («Спартак») 

    ЗНАКОВЫЙ  ПЕРСОНАЖ

    В 2007 Радимов конфликтанул с Риксеном – Чемпионство.

    В 2010 – с Гариком – Чемпионство.

    Рано сместили. Кому теперь морду бить на удачу, об этом вы не подумали.

    Whale, гостевая ZIA («Зенит») 

    ВЫШЕ  СТАВКИ

    Ага. Теперь он «конфликтанул» со всей командой. Маячит Лига Чемпионов, не меньше.

    Директор, гостевая ZIA («Зенит») 

    УЗНАВАЕМЫЙ  ПОЧЕРК

    Модель одна уже 30 лет. «Динамо» (Москва) ее название. Сегодня обычная, рядовая игра этой модели. Ничего необычного. Хорошо еще, что мы в еврокубках не играем с такой моделью – а то поводов для огорчения было больше, (хоть и очень ненадолго). Надо смириться, что это навсегда. Сомневаюсь, что кто-то это читающий сейчас, увидит «Динамо» на первом месте после последнего тура. А вот куда уйдет Кураньи летом. Делать ему у нас нечего, предложить ему клуб кроме денег ничего не может. А выходить на поле вместе с такими «игроками» как Ропотан – не стоит никаких денег, это деквалификация и себя не уважать. У Бомжей конечно полно денег, но очень не хочется, чтобы он ушел к ним, лучше в ЦСКА...

    Палмер, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    ИСПАНСКОЕ ДЕРЕВО

    Футбольный бог в который раз наказал команду, которая пытается выиграть малой  кровью.  Блин, ну почему не добить сливочных?! Нет же, надо устроить тренировочный перепас перед штрафной... Вот и получили. Но Вилья – это нечто! Как можно так бить по мячу??? И кто-то еще на Нецида нашего наезжал??? Да вот он, дерево – Давид Вилья.

    nеRussку, гостевая Офи.гест (ЦСКА)    

    НЕРЕАЛЬНАЯ  КОМАНДА

    Прихожу к выводу, что в данный исторический момент при условии, что «Барса» мотивирована: а) прессинговать ее бесполезно, б) разбить  ее прессинг невозможно. Единственный вариант противодействия показали хиддинковский «Челси» и моуриньевский «Интер»: 90 минут пахоты в обороне с полнейшей концентрацией и несколько контратак за матч усилиями трех-четырех высококлассных игроков (у «Реала» таких на сегодня не имеется).

    Potato, гостевая Red-Army (ЦСКА) 

    ВСЕ ИСПОРТИЛ

    Конечно, если нарушение  в штрафной было грубое – можно и  нужно дать желтую. Судья формально  прав, но судил он по букве правил, когда следовало бы – по духу. Пенальти + красная – это, по сути, контрольный выстрел в голову пропускающей команде. Т.е. выиграть после этого против команды как минимум не слабее – практически невозможно. Судья это должен понимать, тем более что у него есть целый набор инструментов «размазать» наказание так, что и игру не испортить и правила соблюсти. В общем – испортил, м…дак, самое главное дерби в футболе ...

    Terrious, гостевая ВВ («Спартак») 

    …ХОТЬ ПОТОП

    Кстати, никогда бы не хотел Маура в «Зенит». Он офигенный  тренер, не спорю, но не на длительное развитие. Год-два, выиграл трофеи – и уходит, а команда остается в разрухе.

    London E, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru)     

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы