Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Сваливать все текущие неудачи Адвоката на «наследие» Хиддинка – большая глупость»

    Скучают ли болельщики по сборной Гуса Хиддинка? Кому принадлежит главная заслуга в победе над Голландией? Почему не сложилась карьера у Дмитрия Булыкина? Как проверить качество синтетики в Лужниках? Об этом и многом другом – в обзоре гостевых книг и форумов «Трибуны» на Sports.ru.

    «Сваливать все текущие неудачи Адвоката на «наследие» Хиддинка – большая глупость»
    «Сваливать все текущие неудачи Адвоката на «наследие» Хиддинка – большая глупость»

    ЖЕРТВА?

    Хиддинк каким-то образом завел ту же самую компанию, которая теперь выходит на игры с тухлыми глазами. Повспоминайте, что и как эти сборники говорили о Хиддинке. Как в самолете после стыка просили не уходить. Что до Адвоката… все знают, как он пришел в сборную «этой страны», легко кинув сборную «той», то о таком уважительном отношении к коучу и о вере в него можно было сразу забыть уже по факту такого прихода. А так – да, Дик – жертва Гуса, поскольку сразу за подъемом вряд ли в наших условиях мог начаться другой подъем, значит, должен был наступить спад. Или не жертва. А гриф, который подошел к жертве, когда от нее отошел лев. Для следующего подъема надо было создавать следующую сборную, а на это у нового кишка тонка. Да и не ставит он перед собой такую цель.

    Abilardo, гостевая ВВ («Спартак»)

    НА ВЕЗЕНИИ

    Вспоминая про победу над Голландией на ЧЕ, к которой, в общем-то, и сводятся все оценки работы Хиддинка с нашей сборной, никто не вспоминает два разгрома от Испании. Они, как минимум, столь же показательны. Такие игры, как с Голландией, бывают раз в 20 лет. Когда удается обуть команду, которая на три головы тебя сильнее. Такое бывает, это футбол. Дай нашей сборной еще десять матчей с той Голландией – и девять из них она проиграла бы. С разгромом. Перед этим две средние игры с безликими шведами и греками. Нравится кому-то или нет – но Гус действительно везунчик. Его биография за это говорит. Нет, он хороший тренер, но не великий. На мой вкус у него была одна сборная, которая могла бы вместе с ним стать великой. На ЧМ-98. Фантастическая команда. Но и там умудрился не победить.

    Егорыч, гостевая ВВ («Спартак»)

    НЕ СЛУЧАЙНОСТЬ

    Да дело не в том, что «обули». Дело в том, КАК ОБУЛИ. Можно отпинаться и забить в контратаке две банки за счет индивидуального мастерства отдельных игроков и еще одну с какого-нибудь стандарта. А можно сыграть так, как сыграли с голландцами. СЛУЧАЙНО таких побед не бывает – переиграть по всем статьям главного фаворита ЧЕ. Игроки знали что и как делать на поле: как контратаковать, как вести позиционную атаку с контролем мяча, как обороняться, сильные и слабые стороны противника и т.д. Это никакое не везение и не суперфизподготовка, как считает Черданцев

    Почему вспоминают: «Ах, испанцам-то продули 1:4 – вот где «игра сборной Хиденга». А почему саму игру не вспомнить в тех матчах с испанцами? Играли то на равных! Уж на что я к любому тренеру сборной кроме Романцева прохладно и даже скептически отношусь, но ведь ИГРАЛИ парни! Этот убогий состав, с которым «супертренер» Семин кроме как в навесы играть не мог, показывал вполне приличный футбол против будущих чемпионов Европы и мира. Лично я до сих пор считаю, что крупный счет в обеих встречах – не более чем стечение обстоятельств. Да испанцы в целом были посильнее. На разницу в один мяч.

    Тем более большая глупость сваливать все текущие неудачи Адвоката на «наследие» Хиддинка. Дику досталась вполне себе боеспособная европейская команда, команда с авторитетом в Европе, с опытом побед в важных, команда в хорошем футбольном возрасте. ЧЕГО ЕМУ ЕЩЕ НАДО? Ветераны есть? Так найди помоложе, посмотри мимо «Зенита» в другие команды, в первую лигу сгоняй, глянь – может там игроки нужные есть. При чем тут Хиддинк??

    Rblackmore, гостевая ВВ («Спартак»)

    ДРУГОЕ ОТНОШЕНИЕ

    Был на Евро-2008. Такой шизы не было никогда. Ощущения – сказочные. Был готов простить Гусу Марибор (с учетом корректировки его отношения к сборной), но когда узнал, что Фурс выбрал старого знакомого практически единолично, то... За сборную кадык вырву любому, но если честно... В товарняках результат частенько узнаю уже после. Может, я недостаточно патриотичен, а может в сборной не все ладно. Не верю я Адвокату, и отмазам его не верю...

    камертон, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    ВОСПОМИНАНИЯ…

    По поводу талантов в сборной России. Все говорим об Аршавине, о Мостовом... А я вспомнил, наверное, самый запомнившийся мне матч сборной России. В 2003 году мы играли со сборной Швейцарии на стадионе «Локомотив». Не с нынешней сборной Швейцарии, а с довольно мощной командой, которая многим нервы в то время трепала. И вот вспомните, или посмотрите, кто не видел, как играл Дмитрий Булыкин. Мне до сих пор непонятно, как «Динамо» умудрилось загнобить такого футболиста.

    Avenir, гостевая «Волги»

    ЗАРПЛАТА, КАК ПРИЧИНА

    Глупо хаять за то, чего нет. Нет безразличия, все ребята стараются. Нашим людям лишь бы грязью облить, и единственный фактор тут никак не игра наших ребят, а получаемые зарплаты. А зачем поддерживать, когда они такие з/п получают, должны без всякой поддержки всех выносить вперед ногами, а не выиграли – ходили пешком, не хотели за сборную отрабатывать. Пофиг, что бегали и стелились в подкатах. И не надо тут говорить про неудачные матчи по уровню игры команды в отборе – таковая была всего одна, с Македонией, да и то свалились чисто психологически на игру по результату (стиль газзаевского ЦСКА после забитого гола, за что наказывали нас кучу раз). Да, с Арменией не хватило сил показать во втором тайме игру, что большую часть первого показывали, и которой хватило бы для победы. Словаки – лучшая атакующая игра сборной за 10 лет.

    rlyslow, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru)

    ОТВЛЕЧЬ

    У меня предложение: давайте устроим шоу «Футбол со звездами». Про танцы и фигурное катание есть, про бокс было, а вот про футбол не еще нет. Это ведь не хорошо! Многие игроки сборной только на такие шоу и годятся. Да и внимание народа будет приковано к нему, как с фигурным катанием, Ловчев с Бубновым будут сидеть в жюри – выставлять оценки, считать ТТД, а тем временем над национальной сборной перестанет висеть колоссальное внимание со стороны аналитиков. В сборной появятся новые имена, она, может быть, будет раскрепощенной, как наша молодежка.

    dimon88core, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    УСТАКАНИТСЯ

    Мне одинаково неприятны и скупки Бухаровых, и ежегодные самопродажи звезды, символа и проч. Хочется, конечно, гармоничного развития клуба, без перегибов, пылесоса на местном рынке, но… почему-то все клубы-нувориши (слово не ругательное) проходили через это. Да что там, ценимый многими как эффективный менеджер Гинер в 2002-2003 годах купил под два десятка человек, как молодежь, так и лидеров конкурентов. Ориентацию сменил, только когда пылесосить осталось нечего. Так что, думаю, и это пройдет. А может, уже и прошло.

    bozo, гостевая ZIA («Зенит»)

    НЕПРАВИЛЬНО ПОКРЫТИЕ

    У меня сложилось ощущение, что команды, играющие на поляне Лужников, имеют самое большое количество травмированных игроков. Что у нас, что у «Спартака» – очень много народу не в строю. В то же время, команды, играющие на синтетике в Перми и Грозном, вроде такого большого количества жертв не имеют. Может в Луже какая-то неправильная синтетика, устаревшая? Или готовят к игре ее как-то неверно с поливами этими?

    IzAl, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ВРЕМЕНА МЕНЯЮТСЯ

    Помнится, более 10 лет назад 1 апреля в СЭ появилось сообщение, что Робсона (помните, такой нападенец был?) вызвали в сборную Бразилии. Тогда подумалось – надо же какую хрень пишут. А теперь игроки уровня сборной Бразилии играют в чемпе нашем «и не жужжат»...

    папа, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    НАПУТСТВИЕ

    Специально для команды «Ростов». Разорвите «Локомотив» на вагоны, вагоны на купе, купе на плацкарт, плацкарт до туалета и купе проводника, и обратно до туалета. В ваших силах порадовать 1,5 миллиона человек. Вы наши боги. Я так не могу бегать 90 минут, я так не могу дать налево, чтобы потом в центр и сразу в угол, я так не могу дать назад, чтобы потом на ход, по флангу, в центр, снова на фланг, а потом в центр и снова в угол, но другой. Заклинаю вас. Забудьте обиды. Забудьте о травмах. Играйте легко и беззаботно. Вы боги, потому что ВЫ – «РОСТОВ». Комбайном по паровозу!!!

    Alex, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

    ЛУЧШАЯ НОВОСТЬ

    1 апреля – самый правильный день в году. В нашей стране так получается, судя по новостям.

    Nordlex, гостевая «Амкара»

    РАСИЗМ НАОБОРОТ

    Сегодня махачкалинской полицией был задержан казанский болельщик, крикнувший бразильскому футболисту: «Роберто, а у вас спина – черная!»

    Хром, гостевая «Амкара»

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы