• Хотите подписаться на новый тег?
    • Например,
      • Сохранить

      Заседание РФПЛ. 22 февраля. Как это было

      Прогуливаясь бодрящим утром по центру столицы, Sports.ru не мог пройти мимо манящей вывески «Дом футбола» на доме номер 7 по улице Народная. Сегодня там снова собрались руководители клубов премьер-лиги – чтобы утвердить наконец календарь СОГАЗ-Чемпионата России. По старой привычке, мы следим за событиями в режиме онлайн.

      Заседание РФПЛ. 22 февраля. Как это было
      Заседание РФПЛ. 22 февраля. Как это было

      14:39 Тот же Юрий Степанов предложил оригинальное решение проблемы трансферных окон:

      – Я считаю, что тот ажиотаж, который искусственно подняли вокруг этой темы, не совсем на пользу пошел российскому футболу. На самом деле в году два трансферных окна. Их будет два в этом году и два в следующем. Возможно, второй этап чемпионата назовут как-то по-другому, и это снимет те препятствия, которые имеются сейчас. Нужно просто по-другому назвать завершающий отрезок сезона.

      14: 28 Гендиректор «Томи» Юрий Степанов с улыбкой воспринял вопрос об изменениях в регламенте:

      – Победителя будем определять прежними методами. Становишься первым, значит победитель.

      14:15 Посмотрите, как щедро кормят журналистов в Доме футбола. Но сейчас не до еды – работа кипит.

      14:02 Когда-то здесь лежал Кодекс чести. Быстро разбирают.

      13:52 Напрасно вы надеялись первого мая сходить на ЦСКА – «Спартак».

      – Решили перенести матч со «Спартаком» в первом круге на резервный день, – говорит Роман Бабаев. – Изначально он был запланирован на 30 апреля. Но в случае выхода ЦСКА или «Спартака» в полуфинал Лиги Европы его пришлось бы перенести на 1 мая. Но мы точно знаем, что милиция не позволит нам провести матч в этот день. Поэтому было решено перенести его на резервный день. Точной даты пока нет.

      13:48 Болельщики ЦСКА, как и планировалось, подтягивайтесь к восьми на «Спортивную»!

      Вот что Алексею Фомину рассказал Роман Бабаев.

      – Было решено провести матч с ПАОК в запланированное время, то есть в 8 вечера. Мы предлагали начать встречу на два часа раньше, но, видимо, после игры «Рубина» УЕФА уже не удивишь российской погодой. С другой стороны, сейчас гораздо теплее, чем во время матча казанского клуба. Насколько я знаю, будет минус 12. Так что провести матч ничего не помешает.

      13:44 Заключительный, страшно сказать, 44-й тур чемпионата России состоится 13 мая будущего года. 13 и 14 места премьер-лиги играют с 4 и 3 местами первого дивизиона. Стыковые матчи состоятся 17-го и 23-го мая.

      13:39 Сергей Прядкин делится своим взглядом на вещи:

      – Мы, конечно, хотим больше, чем 60 миллионов, но надо смотреть на вещи реально. Возможно, с созданием собственной компанией ситуация изменится в лучшую сторону. Про общедоступные каналы – надо подождать, определенности еще нет, но Первый канал точно не отпал. Насчет трансляций в интернете – каждый клуб будет договариваться с НТВ-Плюс отдельно.

      Евгений Голов саркастически добавляет:

      – Если у нас права стоят меньше, чем в Румынии, о чем еще можно говорить.

      13:37 А вот и подлинная сенсация: с одним из локомотивских пакетов вышел Роман Бабаев.

      – Там книжка, – объяснил Бабаев. – Подарок от Ольги Юрьевны Евгению Гинеру в честь 10-летия его работы во главе ЦСКА.

      13:35 А еще РФПЛ создает компанию-дочку, которая будет заниматься трансляциями. В общем, аналог КХЛ-ТВ. Работать канал будет со следующего сезона.

      Придумаем ему название?

      13:34 Коммерческий директор РФПЛ добавляет, что контракт с НТВ-Плюс продлен на полтора года. Сумма, как обычно, – 60 миллионов долларов. Контракт предусматривает возможность выведения 30 матчей чемпионата на общедоступный канал. Международные права вынесены в отдельный контракт. Сегодня он не был подписан – команды попросили время на размышления

      Телеспорт – маркетинг, IMG и НТВ-ПЛЮС – вот основные претенденты на международные права.

      13:33 Вы все еще тревожитесь за молодых игроков, связанных по рукам и ногам с родными клубами? Можете расслабиться до 5 марта – решение вопроса по компенсациям снова отложено.

      13:31 Максим Митрофанов заверил Алексея Фомина, что вопрос с тремя трансферными окнами уже в ближайшее время решится для нас положительно. Признайтесь, у вас отлегло от сердца?

      13:29 Коммерческий директор РФПЛ рассказывает Владиславу Воронину всю правду про контракт с СОГАЗом:

      – Контракт заключен на 4 сезона. Общая сумма – 60 миллионов долларов. Изменится эмблема чемпионата – она уже практически согласована. Контракт похож на предыдущий – с «Росгосстрахом».

      13:27 Сергей Прядкин объясняет задержки с принятием календаря:

      – Календарь составлялся так долго из-за нерасберихи с «Амкаром» и «Сатурном». Работали над ним только с конца января. В первом туре ни одна команда не играет в холодных регионах. Нареканий к календарю нет, он составлен очень четко. Есть только некоторые вопросы, связанные с играми в еврокубках. Допустим, просьбы перенести игры с пятницы на субботу или наоборот.

      13:25 Евгения Голова застали врасплох вопросом о снятии очков за проявление ксенофобии. А вот Андзор Белимготов нашел, что ответить: «Бороться надо, но не такими способами».

      13:22 Важнейшие тезисы из выступления Сергея Прядкина:

      – очки из первой части чемпионата будут считаться и во втором, жеребьевка процдет отдельно

      – вопрос о трансферных окнах не обсуждался, более активно он будет обсуждаться перед летним окном, пока у нас есть зимнее и летнее

      – дисциплинарный регламент все еще разрабатывается, до 5 марта будут вноситься поправки и предложения.

      13:20 Топ-менеджер «Анжи» Герман Чистяков рассказал Алексею Фомину, что ясности по показу российского футбола на общедоступных каналах как не было, так и нет.

      13:16 Вместе с Сергеем Прядкиным на пресс-конференции по итогам заседания выступит председатель совета директоров нальчикского «Спартака» Андзор Белимготов и гендиректор «Рубина» Евгений Голов. К чему бы это?

      13:12 Ольга Смородская безмолвно покинула Дом футбола. Уже без пакетов.

      13:02 Рядом с домом футбола замечен Дмитрий Ананко. Мы попробовли вспомнить, кем он сейчас работает – не смогли. Вот что подсказал Яндекс – «Дмитрий Ананко, Спартак, легендарный защитник».

      12:55 Ого! А заседание-то закончилось. Думали, не меньше трех часов будут совещаться, а оно вон как вышло – за пару часов управились. Ждем шокирующих откровений.

      12:44 Валерий Карпин с утра был бодр и весел. Теперь-то ясно, почему – «Спартак» же новую форму презентовал.

      «Спартак» сегодня – лучший клуб России», – заявляет в ролике Алекс Мескини.

      12:36 Во время закрытого совещания есть время насладиться красотой ворот, ведущих во двор Дома футбола.

      12:30 А вот такие у наших футбольных боссов сегодня автомобили – фото Владислава Воронина:

      12:28 Скоро, скоро президенты утвердят календарь, огласят его и ответят на все наши вопросы. А пока – саундтрек сегодняшнего дня:

      12:20 Если что, армейцам есть куда экстренно перенести игру – в Хабаровске сейчас всего минус 6, в Грозном – минус 7, в республике Адыгея – минус 2, в Амурской области – минус 2, совсем спеклись в Приморье – там плюс 4.

      Спонсор прогноза погоды на Sports.ru – Яндекс.Погода.

      12:05 Стало понятно, чего так припозднился Роман Бабаев. Совещался с делегатами УЕФА по поводу сегодняшнего матча с ПАОК, на который мы все тоже собираемся. Ситуация щекотливая – в Москве сейчас «минус 19» и, по нашим предварительным прогнозам, к восьми вечера вряд ли потеплеет.

      11:58 Вы, конечно, помните главного героя предыдущего онлайна. Так вот – сегодня свято место пустует.

      11:52 Слышу ваш немой укор: «Хорошая статья, но мало фоток». Сейчас исправимся.

      11:46 Вот в первой лиге таких проблем с календарем нет. Там уже со всем определились, все утвердили. Готовитесь пробить золотой выезд за «Мордовию» или «Енисей»? Вам сюда.

      11:36 Кстати, даже если сегодня в кафе «Санремо» случайно встретятся Леонид Федун и Евгений Гинер, ну или Виктор Развеев с Хайдаром Алхановым, мы про это ничего не скажем. После прошлого раза они нас так и не пригласили.

      11:32 Пока в Доме футбола затишье. Топ-менеджеры обсуждают календарь.. Леонид Слуцкий недавно отметился хорошим анализом ситуации: «Понятно, что есть ряд сложностей: надо развести «Кубань» с «Краснодаром», ЦСКА со «Спартаком» или «Динамо», поскольку матчи могут проходить на одной и той же арене, убрать первые и последние туры из холодных регионов... Но неужели это задача, которую надо решать полтора месяца?! И зачем все эти рабочие варианты рассылать и выносить на общий суд? Дорабатывайте, сколько хотите, и покажите всему свету окончательную версию!»

      Леониду Викторовичу яростно плюсуют миллионы болельщиков.

      11:28 Есть и еще один очень важный вопрос – вот у премьер-лиги появился новый спонсор – страховая группа СОГАЗ, а значит, не будет больше таких привычных рекламных роликов Росгосстраха и так полюбившегося гимна. Давайте поностальгируем, что ли.

       

      11:20 Ну а пока суть да дело, новичок «Анжи» Жусилей делится своей игровой философией: «Пусть в России холодно, но зато у меня в кармане будут деньги. Я знаю, что в Бразилии обо мне немного подзабудут, но мне нужно устраивать свою жизнь». Жусилею пока невдомек, что холод и деньги бывают в российском футболе не круглый год.

      11:12 После заседания мы адресуем руководителям клубов ряд насущных вопросов:

      – Появятся ли в Махачкале Ромарио и Тостао?

      – Сыграет ли «Томь» на своем поле хотя бы летом или уже не судьба?

      – Что в пакетах у железнодорожников?

      – Доколе?

      А что интересно узнать вам? Мы спросим.

      11:05 На пять минут припозднился Роман Бабаев. Но ему можно.

      10:58 От «Динамо» сегодня Роман Дьяков, некогда финансовый,а ныне – исполнительный директор «Динамо», – сообщает корреспондент специального назначения Алексей Фомин. Как мы узнали Романа Дьякова? Обижаете, мы же готовились.

      10:52 Не все топ-менеджеры соблюдают строгий дресс-код. Резидент «Анжи», например, избрал стиль casual.

      10:46 Представители нижегородской «Волги» осваиваются в элите. Зайдя в Дом футбола, они не сразу разобрались куда идти. Добрые журналисты подсказали – на третий этаж. Хоть какая-то от нас польза.

      10:42 Ольга Смородская, как и в прошлый раз, приехала чуть ли не раньше всех, – передает корреспондент Sports.ru Владислав Воронин. С ней сотрудник клуба, в руках сотрудника клуба – пять пакетов с с символикой «Локомотива». Мы заинтригованы.

      Лучшее на сайте


        КОММЕНТАРИИ

        Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

        Лучшие материалы