Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Дайджест итальянской прессы: «Миссия невыполнима»

    Чем попробовал удивить Слуцкий? Что удалось сделать армейцам в Милане, а не получилось в Москве? За что стоит похвалить гордых русских? Какое различие между соперниками стало наиболее заметным? О московском матче Лиги чемпионов между ЦСКА и «Интером» – в дайджесте итальянских СМИ.

    Дайджест итальянской прессы: «Миссия невыполнима»
    Дайджест итальянской прессы: «Миссия невыполнима»

    По следам вчерашней встречи ЦСКА и «Интера» итальянская пресса хвалила своих и сочувствовала чужим.

    В шапке Gazzetta dello Sport два утверждения: «Снейдер – царь России», а также «Интер» летит в полуфинал».

    Кроме того, обозреватель популярного издания Валерио Клари пишет: «Миланский клуб много лет подряд мечтал о более или менее значимом достижении на европейской арене, и вот наконец оно произошло. Чтобы добиться заветной цели, потребовалось всего шесть минут ответного матча с ЦСКА. Феноменальный Уэсли Снейдер, точно пробив со штрафного, вселил непоколебимую уверенность в команду, не оставившей сопернику не единого шанса. «Интер» впервые после 2003 года вышел в полуфинал Лиги чемпионов. Тогда, семь лет назад, команда, руководимая Эктором Купером, проиграла в городском дерби «Милану».

    «В Москве русские не показали ничего вразумительного, в то время как в Милане провели хотя бы один тайм на равных»

    Далее колумнист продолжает: «ЦСКА: миссия невыполнима. Все шло в разрез с планами Слуцкого, которому остается только посочувствовать. Русский тренер попробовал удивить тем, что расположил Хонду прямо перед защитниками, однако затея не сработала. Японец хоть и проявил страсть к игре, но зачастую действовал невпопад и не создавал остроты. Ничего особенного не показал и «золотой мальчик российского футбола» Дзагоев. А после того, как хозяева остались в меньшинстве, игра утратила всякую интригу. ЦСКА теперь требовалось совершить невозможное, образно говоря, взобраться на Эверест. Этого, естественно, не случилось. В Москве русские не показали ничего вразумительного, в то время как в Милане провели хотя бы один тайм на равных».

    Переходя к анализу выступления «нерадзурри», Клари начинает со стандартной фразы: «Интер»: миссия выполнима. Все произошло согласно задумкам Моуринью. Футболисты очень точно выполнили тренерское задание. Будем справедливы: команда португальца в нынешнем сезоне подарила нам много радости на европейской арене. Взятый за базовый модуль 4-2-3-1 по ходу матча удачно трансформировался и запутывал москвичей. Система хорошо работала: в ней были удачно встроены мощь Майкона, тонкость Камбьяссо, динамизм Станковича (он играл в основе вместо Тиаго Мотты, которому противопоказана синтетика), а также внимательность и напористость Это’О, Снейдера и Пандева. Когда гости получили численное преимущество, Моуринью применил ромб и ориентировал подопечных на владение мячом. Что ж, хорошая работа, и до свиданья, Москва! Теперь чемпионов Италии ждет тур по другим городам. Последние дни месяца могут сделать его по-настоящему запоминающимся».

    «В отличие от пассивных Дзагоева и Хонды, Одиа выглядел весьма недурно»

    Заголовок в La Repubblica звучит так: «Снейдер открывает дверь в полуфинал». Кроме того, Луиджи Панелла передает из Москвы: «Голландец уже на 6-й минуте в зародыше уничтожил дерзкий план ЦСКА по спасению двухматчевого противостояния. В отличие от успеха на «Стэмфорд Бридж», сейчас «Интер» победил на классе, однако расслабляться рано. Впереди – «Барса», ведомая гениальным Месси. Зато у нас есть Моуринью, который стал первым тренером, достигший полуфинала Лиги чемпионов с тремя разными командами. Русские, испытав стартовый шок от пропущенного гола, возвращались игру медленно и не совсем верно».

    Затем журналист обращает внимания на игру ЦСКА в паре абзацах с характерными подзаголовками:

    «Одиа творит...

    Активизация армейцев совпала с появлением Одии, сменившего получившего травму Василия Березуцкого. Нигериец почти тут же вывел на перспективную позицию Нецида, а потом едва не отличился сам – мощный удар защитника парировал Жулио Сезар. В отличие от пассивных Дзагоева и Хонды, Одиа выглядел весьма недурно. Правда, нигериец пробыл на поле недолго.

    ...и Одиа разрушает

    Отличный настрой и боевитость футболиста в итоге обернулись против него. В начале второго тайма легионер ЦСКА, схлопотав второе предупреждение, оставил свою команду в меньшинстве. С этого момента игра закончилась. «Интер» уверенно довел матч до победы, а соперник оказался рад уже и тому, что, как и в Милане, пропустил не больше одного мяча».

    «Моуринью легко контролировал ход игры, к тому же слишком уж заметной стала разница в классе между командами»

    Еще одно авторитетное издание Corriere dello Sport также не поскупилось на комплименты апеннинскому клубу, выдав такой заголовок: «Великий «Интер» покорил Москву». В своем репортаже газета делает упор на следующих наблюдениях: «Хитрый дебютный выстрел Снейдера со штрафного обманул «стенку», выстроенную Акинфеевым, и заставил капитулировать голкипера. Тем самым «нерадзурри» помахали сопернику ручкой, ведь теперь ЦСКА жизненно необходимо было забивать три мяча. В условиях надежной гостевой игры сделать это оказалось просто нереальным. Правда, несколько моментов у ворот Жулио Сезара все-таки возникло, но блистательный вратарь вышел сухим из воды. Во второй половине, после удаления Одиа, вообще исчезли все сомнения о победителе. Хотя стоит похвалить гордых русских, которые даже в меньшинстве настойчиво пытались сравнять счет. Тем не менее «Интер» удержал победные цифры. Таким образом, сон продолжается».

    Обозреватель Il Giornale Роберто Боницци отмечает: «Все организовал неподражаемый Снейдер, на 6-й минуте приглушивший оживленный улей «Лужников». Остальное оставалось делом техники. Дважды одолев ЦСКА, «Интер» после четырехлетнего доминирования в серии A наконец-то сумел достичь чего-то значимого и в Европе. Напомним, что «нерадзурри» впервые за последние семь сезонов пробились в полуфинал Лиги чемпионов. После неважного впечатления, оставленного на «Джузеппе Меацца», москвичи пытались хоть как-то улучшить игру в родных стенах. Получилось с переменным успехом. Робкие попытки Нецида, Хонды и Дзагоева не стали смертельными для Жулио Сезара. В целом итальянский чемпион контролировал ход игры. Во втором тайме Моуринью бросил в бой «блудного сына» Балотелли, тем самым дав понять, что произошло окончательное примирение со строптивым парнем. Выход в полуфинал – отличное событие, но праздновать еще рано. Впереди – фантастическая «Барселона».

    Туринская Tuttosport, несмотря традиционно на прохладное отношение к миланским клубам, также отдала должное победителям: «Чемпион страны не встретил серьезных неприятностей в Москве. Стартовый энтузиазм соперника был подавлен коварно-издевательским ударом Снейдера. В дальнейшем Моуринью легко контролировал ход игры, к тому же слишком уж заметной стала разница в классе между командами. Вдобавок в начале второго тайма Одиа, получив второй «горчичник», сделал своему клубу харакири. Через некоторое время Жулио Сезар в последний раз спас ворота гостей, когда им угрожал Гонсалес. Оставшаяся часть матча прошла для «нерадзурри» в курортном режиме».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы