Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Любовь-морковь-3»: надо как-то поменять сознанием Риксена и Шаву»

    Новые проводы Андрея Аршавина, восхищение словами и поступками Питера Одемвинги, микроклимат в «Локомотиве», разные финансовые возможности «Сатурна» и «Химок», а также анализ шансов России на получение права провести чемпионат мира — в новом обзоре футбольных гостевых на Sports.ru.

    «Любовь-морковь-3»: надо как-то поменять сознанием Риксена и Шаву»
    «Любовь-морковь-3»: надо как-то поменять сознанием Риксена и Шаву»

    ТУШИТЕ СВЕТ

    Лично мне думается, что в наступающем сезоне нам ничего не светит ни в ЧР, ни в еврокубках. Что-то надломилось в команде, прежде всего в мотивации, и не думаю, что это можно быстро преодолеть. Пример ЦСКА с его «академиками с тросточками» очень показателен. Пока эйфория от блестящих успехов полностью не выветрится из мозгов, пока в составе не появится пара-тройка (может, и больше) новых, молодых, голодных до побед игроков, больших успехов «Зениту» не видать. Наверное, еще годик придется потерпеть, пока до игроков не дойдет, что им нужно снова на поле постоянно доказывать всем свое мастерство. Обидно, что годы игроцкие пропадут впустую.

    Неандерталец, гостевая ZIA («Зенит»)

    ПАТРИОТ

    Риксена читали? «Конечно же, переход в другой клуб — хорошее решение, но мне нравится в «Зените», это фантастическая команда, здесь отличные условия, повторюсь, меня все здесь устраивает. Также будет сложно куда-то перейти из-за моего возраста и небольшого количества игрового времени. Так получилось, что главный тренер не может меня сейчас использовать, и я тренируюсь здесь. Но меня это устраивает».

    АЛ, гостевая ZIA («Зенит»)

    СЦЕНАРИЙ ДЛЯ ФИЛЬМА

    Надо как-то поменять сознанием Риксена и Шаву. «Любовь-морковь-3».

    Хазарин, гостевая ZIA («Зенит»)

    У ВСЕХ НА УСТАХ

    Я бы Шаву еще бы помучил. А то как-то просто все получается. Ишь! Надо его довести, Шаву этого, доколебать до того, чтобы он объявил забастовку, и это при действующем (!) контракте, чтобы все, весь мир видел, какой Шава непорядочный рвач и негодяй, с одной стороны, и какой мы серьезный, ответственный клуб.

    BK, гостевая ZIA («Зенит»)

    ПОДВОХ

    Шаву надо продать, но ему этого не сказать. «Чтоб он не обрадовался раньше времени». А трансфер подарить на ДР или 23 февраля. Типа сюрпри-и-из! Он очень сильно обрадуется и будет благодарен. Потом обнимутся с «Газпромом> и вместе посмеются над этой шуткой.

    Хазарин, гостевая ZIA («Зенит»)

    ГРАБЕЖ СРЕДИ БЕЛА ДНЯ

    То, что делает «Зенит» с продажей Аршавина, можно назвать обдираловкой. Кто купит Аршавина за 20 миллионов фунтов? Только какой-то супербосс. 12 миллионов мало! Странно. Все мы помним Ивицу Олича из ЦСКА. Его клуб продал за 2 миллиона. Из всей этой истории ясно одно: наши топ-клубы не умеют заниматься продажей игроков мирового уровня в Европу, завышают реальную цену футболиста. Обидно за наш футбол.

    бизон, гостевая «Крыльев Советов»

    ПЕРСОНАЛьНЫЙ БОЛЕЛЬЩИК

    Одемвинге — кумир. Скромняга.

    korni, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    СЕБЕ НА УМЕ

    Микроклимат в команде напоминает динамовский португальского периода. Когда руководители – дубы, иного ожидать и нельзя. Все началось с Гарри, когда руководство перед ним чуть ли чечетку не отбивало, теперь Петя. А этот к тому же и нос по ветру держит, полностью согласен с тренером и президентом, что футболисты у нас – дерьмо. Такой не подведет, если надо, он с тренером и журналистов бить пойдет.

    Ашхабадец, гостевая «Бронепоезд» («Локомотив»)

    АНТИ-«ДИНАМО»

    Нуну, Жан, Овие, Энакархире, Жорж Луис, Фрешу, Каштинья, Лима, Изибор, Дерлей, Сисеро. Запасной — Менди. В списке травмированных — Тиагу. Как составчик для страшного сна?

    Кузьмич, гостевая САШО («Динамо»)

    СЛАВА БОГУ

    Хотя бы от одной беды уберегла нас судьба. Читаю звезду «Локомотива» — алчный негроидный чучмек, да и просто дурень. Комментировать его «вызовы» бессмысленно, главное, что он не у нас и не льет дерьмо на «Спартак». Понимаю, конечно, что он осознанно провоцирует руководство на свою продажу «хоть кому», но смириться и успокоиться не могу. Не Кака он ни разу.

    A505 , гостевая ВВ («Спартак»)

    ПОЛНЫЙ НАБОР

    «Спартаку», считаю, надо срочно приобрести самого лучшего нападающего чемпионата страны вместе с поваром его сестры. А так за «Локо» в этом сезоне я спокоен: президент-рабовладелец, офигенно остроумный мегатренер и самый лучший в мире нападающий.

    Sаnуа, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    НАМ ПЕСНЯ СТРОИТЬ И ЖИТЬ ПОМОГАЕТ

    На завтрак, обед и ужин дублеры «Спартака» ходят строем? Представляю картину, когда запевала заряжает:

    — Зеленою весной
    Под старою сосной
    С любимою Ванюша прощается...

    Что-то аж передернуло всего.

    Буц, гостевая ВВ («Спартак»)

    ЕСЛИ ХИЛЫЙ — СРАЗУ В ГРОБ

    Уже пятый али шестой сезон постоянно пытаемся выяснить: «Кто виноват и что делать?» Правда, это не мешало проваливать все турниры, в которых участвовали с пугающим постоянством. Вот и теперь, смотря на итоги предыдущего сезона, следует признать, что и осет, и Лау были верны нашей традиции последних лет — со свистом провалили все турниры, в которых участвовала команда под их управлением. Отличие горца от Лау только в одном: осет — перевернутая страница, а Лау как пришел «котом в мешке», так им и остался до конца сезона. Будем надеяться, что в новом сезоне Лау «откроет личико», т.е. продемонстрирует свой тренерский талант перед взыскательной публикой. Ну а коли нет, у нас есть традиция по лету «на ... с пляжа».

    mmm, гостевая ВВ («Спартак»)

    ВСЕ ПОМЕНЯЛОСЬ

    Вот только мне, блин, непонятно, какого хрена у «Химок» денег хватает подписывать игроков, а у нас долги по зарплатам за 3 месяца. Что это? Перераспределение финансирования в пользу «Химок»? Или это администрация г. Химки такая богатая?

    Demokrit, гостевая «Сатурна»

    ЛЕГИОНЕРЫ В ФИГУРНОМ КАТАНИИ

    Я тут прочитал про фигурное катание… Нуладно, что выиграла в паре Алена Савченко из Германии. С кем не бывает: Савченко — Германия. Но вот чтобы второе место заняла россиянка Юко Кавагути, этого я не ожидал никак. Наверное, деревенская какая. Из Бурятии, не иначе. Кавагути-кавасаки.

    АЛ, гостевая ZIA («Зенит»)

    УТРОМ — ДЕНЬГИ, ВЕЧЕРОМ – ЧЕМПИОНАТ

    Не будем сильно обольщаться. Чемпионат мира мы можем только купить за большие деньги, как купили Олимпиаду в Сочи. Кто в теме — тот в курсе деталей. При всех остальных равных дуэт Испания -Португалия поинтереснее смотреться будет. Обе сильные интересные державы, которые давно заслуживают проведения турнира в своих стенах.

    WARRIOR, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы