Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Артем Дзюба: «Внутри меня живет зверь, который хочет играть»

    Нападающий «Спартака» Артем Дзюба, в пятницу отметивший двадцатилетие, спас свою команду от поражения в матче против «Динамо». После игры футболист рассуждал о причинах нестабильной игры красно-белых, обещал постараться взять реванш у киевского «Динамо» и подсчитал количество очков, необходимое команде для борьбы за чемпионство.

    – Артем, что скажете по сегодняшнему матчу?

    – В принципе, игра была равная, поэтому нельзя сказать, что мы расстроены таким результатом. «Динамо» – очень хорошая команда, в чем сегодня все убедились, особенно в первом тайме. Хотя в конце матча мы могли забить и одержать победу. Так что игра очень интересной получилась. Думаю, такие матчи – большой плюс для российского футбола.

    – Расскажите, как удалось забить гол. Ситуация ведь была непростая.

    – Да, на мне висел Денис Колодин – очень опытный игрок сборной России. Поэтому забить было вдвойне приятнее. Перед этим Саша Павленко сделал хороший заброс, получилось, что Колодин был полностью сосредоточен на мне, начал меня обнимать. Но я успел выставить ногу, и все вышло очень удачно. Я был очень счастлив.

    «Нам не хватает агрессии. Бывает, на разборах матчей из-за этого даже ругаемся»

    – Почему «Спартак» провел два разных тайма?

    – На мой взгляд, поначалу нам не хватает агрессии, которая затем появляется во втором тайме. Не знаю, с чем это связано. Бывает, на разборах матчей из-за этого даже ругаемся. Вообще сейчас все наши силы направлены только на футбол, в команде хорошая обстановка, так что нужно делать выводы и продолжать работать. Думаю, мы будем прибавлять. Впереди матч с киевским «Динамо», где мы будем атаковать с первых же минут.

    – То есть всерьез рассчитываете исправить положение?

    – Да-да. Мы едем основным составом, будем биться. В принципе, в Лиге чемпионов бывали случаи, когда команды отыгрывались со счета 1:4. Почему бы и нет? По крайней мере, нужно постараться выиграть.

    – А перед командой не ставили каких-то задач в Кубке УЕФА?

    – Нет, об этом еще никто ничего не говорил. Но если «Зенит» смог выиграть этот турнир, то почему бы и нам не сделать то же самое. По крайней мене, я не вижу причин, которые могут нам помешать.

    – Как будете праздновать свой день рождения?

    – Это секрет, но вообще завтра собираюсь отметить – пригласить других футболистов, культурненько посидеть... Ночные клубы я не люблю, больше по душе боулинг или бильярд.

    – А что значит культурненько?

    – Это соки, газированные напитки, что-то в этом духе.

    «Еще перед матчем мне звонил агент. Буквально за день до игры сказал, что пора бы мне уже начать забивать»

    – Можно сказать, что забитым мячом поздравили себя?

    – Да, наверное. Но все же, я бы хотел поблагодарить родителей. Так что этот гол посвящаю маме и папе – они очень переживают за меня. Еще перед матчем мне звонил агент. Буквально за день до игры сказал, что пора бы мне уже начать забивать. В прошлом туре забил «Амкару» – не засчитали, зато сегодня все получилось.

    – За этот матч обещали повышенные премиальные?

    – Нет, я ничего такого не слышал. Да и не в премиальных дело. Главное – выйти из того состояния, в котором мы оказались, а для этого как раз нужно побеждать в таких матчах.

    – Сложно было выходить на замену?

    – Выход на замену – не самое приятное, что может быть. Потому что к этому моменту игра уже идет в определенном темпе, и под него очень тяжело подстроиться. Сейчас я только привыкаю выходить на замену.

    – Тем не менее, замены усилили игру «Спартака»...

    – Наверное, это произошло потому, что мы вышли с огромным желанием. Внутри меня, например, уже давно сидит зверь, который очень хочет играть. Я очень хочу помочь «Спартаку». Команда-то у нас хорошая, но получается так, что игра у нас не клеится. Сегодня в первом тайме я не понимал, что происходит. На тренировках у нас все получается. Смотришь и думаешь: «Вот это команда...». А как только дело доходит до официального матча, все начинает идти не так. В этот раз после перерыва показали, на что мы способны, но это еще далеко не предел.

    – Может быть, проблемы в психологии?

    – Возможно, кто-то не выдерживает постоянной критики – сами понимаете, что значит быть игроком «Спартака». Но в этой команде должны играть только лучшие футболисты, поэтому всем нужно постараться проявить характер. Слабые люди в футбол не играют.

    «Если из возможных 33-х очков возьмем хотя бы 25, то сможем побороться за золото»

    – За последнее время в клубе много чего произошло. Сейчас уже микроклимат в команде наладился?

    – Да, сейчас давление заметно спало, потому что и Игорь Анатольевич, и Валерий Георгиевич хорошо влияют на происходящее – могут пошутить, где-то подстегнуть. Они даже к тренировкам команды подключаются. Недавно договорились с Ледяховым провести спарринг в теннисбол – молодежь против их великой команды. Так что в «Спартаке» очень приятная атмосфера.

    – «Спартак» не потерял шансов на чемпионство?

    – Нет. До конца чемпионата еще одиннадцать туров. Если из возможных 33-х очков возьмем хотя бы 25, то сможем побороться за золото. Очень жаль, что «Рубин» сегодня выиграл, ведь отрыв увеличивается. Но у казанцев уже была своеобразная засуха, а впереди у них еще много матчей, том числе и с нами.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы