Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Прощай, Му-му»

    Испуг Дмитрия Парфенова, нервозность Ильи Ковальчука, а также безопасность Сергея Шавло и Леонида Федуна… Все это померкло перед акцией болельщиков «Спартака», которые чуть не сорвали матч.

    За час до матча в голову пришла мысль, что игра уже закончилась. Народу в «Лужниках» не было абсолютно, вокруг спокойно и безбоязненно катались роллеры, а на специальной площадке для скейтбордистов вообще был аншлаг.

    – Что же это никого нет? – удивлялся бывший спартаковец Дмитрий Парфенов, пришедший на игру со своими товарищами.

    Газет что ли не читает!

    Генерального директора Сергея Шавло подвезли на машине к самому входу в ложу «VIP А»

    Пусть зрителей мало, но безопасность прежде всего. Генерального директора Сергея Шавло подвезли на машине к самому входу в ложу «VIP А». Его охранник очень настороженно озирался, в тайне надеясь, что будут провокации и он-то себя сразу покажет. Только вот на Шавло никто не обратил внимания.

    Удивил хоккеист Илья Ковальчук. Наверняка, в списке московских развлечений посещение футбола (особенно, «Спартак» – «Луч-Энергия») занимает место в третьей сотне. Но чемпион мира выбрал именно «Лужники». Настроение у форварда было не очень, он отказывался фотографироваться с болельщиками красно-белых. Видимо, понимал, что увидит.

    Леонид Федун прибыл на стадионе на двух машинах и с двумя милиционерами. Охрана у него в два раза больше, чем у Шавло, но ведь и рисков больше. Одно дело заниматься автобусами и формой, и совершенно другое зарплатами футболистов. Оба руководителя «Спартака» постарались скорей пройти на трибуну. Наверное, им уже обещали нечто интересное. Ждать долго не пришлось.

    «ЛУКОЙЛ» – мечты не сбываются», – Федуна встретили неприятным баннером. Но это еще были цветочки. В начале первого тайма фанаты красно-белых вывесили очень жесткий плакат. В лодке сидели, судя по всему, Леонид Арнольдович (он работал веслами) и Сергей Дмитриевич. Последнему приделали собачьи уши и все это венчала надпись: «Прощай, Му-му».

    «ЛУКОЙЛ» – мечты не сбываются», – Федуна встретили неприятным баннером

    Кстати, народа было так мало, что закралась мысль, будто до стадиона не дошли те, кто покинул трибуны в игре против «Локомотива». Удивительно, но сектор не был единым. Организованная часть громко скандировала: «Руководство – вон» и прочие угрозы, но были и те, кто поддерживал команду искренне, не предъявляя претензий начальству.

    Примерно на двадцатой минуте встречи случилось страшное. Часть трибун начала обзывать Станислава Черчесова так, как раньше - исключительно Валерия Газзаева. Вот это уже серьезно.

    После игры Станислав Саламович куда-то торопился и не стал отвечать на вопросы, но ему, безусловно, было обидно. Так бывшему вратарю не доставалось даже за 1:18 в Лиге чемпионов.

    – Я чего-то не понимаю, – Леонид Федун говорил недовольным тоном. – Павлюченко не забивает пенальти, а кричат: «Руководство – вон».

    Не будет ли в дубле пополнения после этой фразы?

    Владелец команды также предсказал, когда фанаты успокоятся:

    – Стоит нам выиграть у ЦСКА, как все пройдет.

    Значит, раньше сентября спокойно на играх «Спартака» не будет.

    Не все в порядке и внутри команды. Так на поле разыгрывались интересные диалоги.

    – Вова, ты возвращайся давай, – Радослав Ковач дал совет Владимиру Быстрову.

    Часть трибун начала обзывать Станислава Черчесова так, как раньше – исключительно Валерия Газзаева

    – Заткнись, – ответил ему одноклубник. – Играй в футбол!

    Как они не подрались-то?

    – Ничего страшного, – после матча Ковач сделал любопытное заявление. – Мы так всегда на поле общаемся.

    Дело, оказывается, не в Федуне, Черчесове или Шавло.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы