Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Квартет надежды

    После перевода в дубль московского «Спартака» Моцарта, Калиниченко и Титова оттуда по обратному адресу отправились четыре молодых футболиста – Егор Лугачев, Амир Бажев, Константин Советкин и Артур Малоян. Вероятность появления в игре против московского «Локомотива» вчерашних дублеров «Спартака» – в материале Sports.ru.

    Егор Лугачев – 70%

    Этот молодой футболист родился на Украине в Сумах, а свой футбольный путь начинал в киевской школе, выступая за местный «Локомотив». В детстве, как правило, играл в футбол с более старшими ребятами, окреп и заматерел гораздо раньше своих ровесников. В 15-летнем возрасте уехал в Москву и стал выступать за московский «Спартак», где и дорос до дублирующего состава. Вскоре молодой футболист привык к турниру дублеров и стал твердым игроком молодежной команды красно-белых. Болельщики «Спартака» осторожно начинали рассуждать о том, что парню вполне возможно предстоит стать успешным сменщиком Егора Титова, да и глядя на уверенные действия Лугачева в это верилось без особого труда. Спартаковец обладает отличным ударом, великолепно видит поле, не чурается черновой работы, но что особенно важно для красно-белых и их поклонников – думает как зрелый мастер, принимает нестандартные решения, знает, что будет делать с мячом еще до его получения, что и позволяет ему вести игру дублеров. Лугачев являлся одним из ключевых игроков команды, завоевавших два подряд золота на первенстве России в 2006 и 2007 годах. Лишь нестабильность, присущая молодым игрокам, мешает полузащитнику пробиться в основу девятикратного чемпиона России.

    «Спартак» сумел не только перехватить Лугачева у киевского «Динамо» и донецкого «Шахтера», но сделал ему предложение стать гражданином России, на что Егор, особенно не раздумывая, ответил согласием. Теперь он не сможет выступать за любую сборную Украины, но имеет шанс заиграть в российской команде. Лугачева уже успели окрестить «украинским Бекхэмом». Самому футболисту не до прозвищ – он привыкает к тренировкам в основе «Спартака» и рассчитывает совсем скоро дебютировать в его составе. Лугачев не принял участия в матче дублеров между «Спартаком» и «Локомотивом», что позволяет надеяться на его дебют в завтрашней игре основных составов.

    Константин Советкин – 55%

    Родился в городе Барыш Ульяновской области, где и постигал азы футбольного мастерства. В 13-летнем возрасте прибыл на просмотр в «Спартак» и был взят с первой же тренировки, что является большой редкостью. В 2006 году отправился с командой ровесников на юношеский турнир в Италию, где выиграл бронзовые медали, а затем завоевал золото в престижном «Milk Cup», проходившем в Северной Ирландии. По пути к успеху «Спартак» преодолел сопротивление английских «Челси» и «Манчестер Юнайтед», а также венского «Рапида». Удачный год был дополнен чемпионством в турнире дублеров, где Советкин успешно закрепился в составе красно-белых.

    На данный момент Советкин – уверенный в себе опорный полузащитник, считающий, что дебют в основе команды лишь дело времени. Он успешно действует по всей ширине поля, успевает везде, где нужно, владеет хорошим пасом и обладает неплохим ударом. Советкин не принимал участия в матче дублеров «Спартака» и «Локомотива», и его завтрашний выход на поле стадиона Черкизово весьма вероятен.

    Амир Бажев – 20%

    Уроженец Кабардино-Балкарии. Выступал на протяжении нескольких лет в составе дубля московского «Спартака». В 2007 году получил шанс дебютировать на более высоком уровне, чем и воспользовался, перебравшись на правах аренды в рязанский «Спартак-МЖК», который выступал в первом дивизионе чемпионата России. Бажев регулярно выходил на поле, провел 20 матчей и забил 2 мяча, но так и не смог закончить сезон в Рязани – его команда снялась с турнира. Вернувшись в резерв московского «Спартака», Амир принялся штамповать голы. Как и год назад он выиграл вместе с красно-белыми турнир дублеров.

    Бажева называют нападающим без слабых мест. Он с каждым годом прогрессирует, прибавляет в классе и мастерстве, и уже сейчас вполне способен дебютировать на высоком уровне. Вероятно, при этом футболист закроет левый фланг полузащиты.
    Бажев отыграл с капитанской повязкой в матче дублеров «Спартака» и «Локомотива» 85 минут. Шанс на выход футболиста в основном составе красно-белых невелик.

    Артур Малоян – 10%

    Этот игрок родился в Краснодаре и в семилетнем возрасте начал заниматься футболом. В 15 лет вместе с семьей переехал в Москву и постарался закрепиться в спартаковской школе, но сделал это не с первой попытки. Однако вскоре добился своего – стал основным футболистом дублирующего состава «Спартака», а в 2007 году и вовсе провел 29 из 30 матчей в чемпионате среди молодежных команд, украсив биографию золотой медалью победителя. Малоян предпочитает техничный футбол и с удовольствием наблюдает за матчами испанской лиги, но сам является не столько техничным, сколько полезным игроком. Он не обладает сверхнавыками дриблера или скоростью спринтера, но чрезвычайно работоспособен и универсален. Отлично действует в подыгрыше как в штрафной, так и за ее пределами.

    Вчера отыграл 64 минуты за дубль, но шансы дебютировать в основной команде, даже выйдя на замену – крайне невелики, ибо квартет конкурентов в виде Павлюченко, Баженова, Дзюбы и Прудникова выглядит весьма внушительным.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы