Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Дайджест английской прессы: «Поле в «Лужниках» ужасное и не вызывает доверия»

    Помимо спортивной составляющей грядущий финал Лиги чемпионов воспринимается на Туманном Альбионе сквозь призму безопасности и доступности мероприятия. Советы путешественникам, мнения представителей сил правопорядка, кусающиеся цены, ожидание изрядных проплешин на трибунах и не выдерживающее критики поле – в обзоре британских медиа.

    Дайджест английской прессы: «Поле в «Лужниках» ужасное и не вызывает доверия»
    Дайджест английской прессы: «Поле в «Лужниках» ужасное и не вызывает доверия»

    На решающий матч главного еврокубка ожидается около 50 тысяч британских фанов. BBC News напутствует направляющихся в Москву соотечественников: «На больших уличных экранах трансляции не будет, поэтому безбилетникам придется смотреть матч в барах и кафе. Кроме того, приезжим болельщикам следует придерживаться жестких правил, запрещающих потребление алкоголя в общественных местах. А на самом стадионе горячительных напитков и вовсе не будет в продаже».

    Запрет на вояж в Москву распространен на 152 самых закононепослушных фаната «Челси» и «Манчестер Юнайтед», у которых в преддверии матча временно изъяты паспорта и теперь они не смогут никуда выехать. Стивен Томас, один из восемнадцати британских офицеров полиции, прибывших помочь российским коллегам, уверен, что английские болельщики проявят миролюбие: «Между фанатами этих команд нет истории вражды. Их соперничество довольно добродушно, поэтому беспокоиться не о чем».

    Командир ОМОНа: «По сравнению с нашими фанатами британские – словно дети малые. Проблем на улицах не избежать, но мы справимся»

    Но, поскольку матч начнется лишь в 22.45 по местному времени, у The Independent есть опасения по поводу жестокой линии поведения устрашающих бойцов ОМОНа, в задачу которого входит подавление беспорядков, а также разгон митингов оппозиции и гей-парадов. После массовых столкновений полиции с шотландскими фанами на прошлой неделе в Манчестере едва ли уместно предоставлять английским болельщикам в Москве кучу времени для того, чтобы напиться в томительном ожидании игры. Между тем командир столичного ОМОНа Петр Сапрыкин, ознакомившись с широким спектром видеоматериалов, посвященных «подвигам» английских футбольных хулиганов, констатирует, что его подопечные никого не боятся: «Я сам болельщик и знаю, как ведут себя британцы. По сравнению с нашими фанатами они словно дети малые. Проблем на улицах не избежать, но я уверен, что мы справимся».

    Предстоящую схватку «синих» с «красными дьяволами» The Times представляет как английское нашествие в Москву. Но, к стыду УЕФА и его спонсоров, на финале Лиги чемпионов ожидается немало пустых мест. Чересчур завышенная стоимость туров привела к тому, что «Манчестер Юнайтед» – самый обожаемый в мире клуб – так и не смог полностью реализовать свою 21 тысячу билетов. Даже несмотря на то что вместимость арены Лужников сокращена с 85 до 69,5 тысяч зрителей, Европейскому футбольному Союзу не удалось собрать аншлаг. Позвонив вечером в понедельник в кассу «Олд Траффорд», можно было узнать, что квитки по цене в 73 и 120 фунтов до сих пор находятся в свободной продаже, тогда как впервые вышедший в финал ЛЧ «Челси» реализовал все свои билеты, исключая, согласно официальному интернет-сайту лондонского клуба, «ограниченное количество» двухдневных пакетов.

    Стив Макмэхон: «Поле ужасное, не вызывает доверия и, честно говоря, очень опасно для игроков»

    Когда 29 апреля, после победы «МЮ» над «Барселоной», стало ясно, что финал будет английским, за билет номиналом в 67 фунтов туристические онлайн-агентства стали требовать до 1500. Сверхдороговизна транспортных расходов тоже способствовала тому, что многие болельщики предпочли остаться дома и посмотреть игру по телевидению.

    «Прошлогодний финал Лиги в Афинах прошел на стадионе, не соответствовавшем нормам УЕФА, – говорит Малкольм Кларк, член Федерации футбольных болельщиков. – Быть может, вид пустующих московских трибун заставит УЕФА задуматься о том, что важнее всего – нужды болельщиков».

    Не обошли вниманием английские СМИ и состояние поля, которое, по мнению Daily Telegraph, похоже на скверно сшитый ковер, а местами как будто видны следы от ударов крикетной биты. Работающий на финале в Лужниках эксперт ESPN Star Sports, бывший полузащитник «Ливерпуля» Стив Макмэхон выразил озабоченность по поводу потенциальной угрозы здоровью футболистов: «Поле ужасное, не вызывает доверия и, честно говоря, очень опасно для игроков».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы