Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Не зря тебя Газзаев с тренировок выгонял»

    Футболисты самарских «Крыльев Советов» в серии пенальти завоевали пятое место на турнире в Ла-Манге. За несколько минут до начала этого исторического матча главный тренер команды Леонид Слуцкий делился своим мнением по поводу визита в Грозный, а Иржи Ярошик обсуждал особенности российского футбола.

    Фото: kc-camapa.ru

    Впервые на этом турнире возле стадиона открылся буфет. По крайней мере, старожилы никогда не видели, чтобы до и во время матчей продавали хот-доги по 2 евро и поили неплохим кофе за 20 евроцентов.

    Леонид Слуцкий стоял возле этого импровизированного кафе, на меню не смотрел и удивлялся некоторым журналистам.

    - Звонят мне тут недавно из Самары. И спрашивают, когда, мол, я игру налажу. Собираюсь ли я изменять что-то, – рассказывал тренер. – Я спрашиваю, мол, вы – мой акционер? Почему вы разговариваете в таком тоне?

    Леонид Слуцкий немного нервно засмеялся, представляя, видимо, что рано или поздно такой разговор может состояться.

    - А когда вы, кстати, игру наладите? – поинтересовался кто-то.

    «Матч-открытие, придут первые лица. Как бы нас там не засудили»

    Тренер невольно вздрогнул.

    Чем хороши предсезонные турниры, так это возможностью легко поболтать с тренером за несколько минут до начала игры. Особенно интересовал вопрос, как Леонид Слуцкий относится к предстоящей поездке в Грозный.

    - Я совершенно не волнуюсь за свою безопасность, – храбрился он. – Сейчас в Грозном вообще самая спокойная обстановка на всем Северном Кавказе. Меня другое беспокоит. Матч-открытие, придут первые лица. Как бы нас там не засудили.

    Да, приближение российского футбольного сезона определенно чувствуется.

    - Ладно, если нас по игре победят, – неожиданно добавил тренер.

    По игре могут. Футбол в исполнении 13-й команды российского чемпионата и 8-й команды датского не впечатлял. Конечно, определенную сумятицу в действия футболистов вносил газон. Он был, мягко говоря, не лучшего качества. Но гораздо лучше, чем в чемпионате России в начале сезона.

    - Тут ведь все игры турнира проходят, – вспоминал до игры Слуцкий. – Кроме того, было соревнование среди женских команд. Причем турнир представительный. Так что не удивляйтесь, если минут через пять после начала все собьется.

    Тем не менее, самарские футболисты бегали не так уверенно, как их соперник. Видно, что связи не отлажены, да и впереди не все в порядке. Все-таки когда ставка делается на одного лишь Евгения Савина (с просмотром Александра Салугина), за атаку страшновато. Савин, конечно, перспективный футболист, но назвать его забивающим форвардом пока язык не поворачивается.

    «Северного корейца могут расстрелять, если он пожмет руку южному корейцу»

    Кто понравился (пусть и не во всех моментах), так это кореец О Бом Сок. Про него тоже есть история от главного тренера.

    - У нас же на контракте есть еще один кореец, правда, северный, – улыбался Леонид Слуцкий. – И вот, когда там узнали, что мы взяли южного корейца, тот сразу пропал. А мы ведь билеты ему взяли даже. Хотели как лучше.

    В такой ситуации УЕФА абсолютно бессилен.

    - А вообще, насколько я знаю, северного корейца могут расстрелять, если он пожмет руку южному корейцу, – пугал Слуцкий. – И южного могут расстрелять. Да-да! Вроде бы цивилизованная страна, а могут.

    Драки на турнирах типа Кубка Ла-Манги – обычное дело. Были неприятные моменты и во время встречи между «Крылышками» и датчанами. Потасовку едва не спровоцировал Мэтью Бут, скосивший соперника.

    - Вот чего я не понимаю в российских командах, так это зачем устраивать такую бойню во время предсезонки, – пожал плечами Иржи Ярошик, наблюдавший за игрой с трибун.

    «Как фамилия этого футболиста?» – кричали партнеры

    Да потому, Иржи, что акционеры спросить могут. Разве не ясно?

    В серии послематчевых пенальти отличился Александр Салугин. Он пробил одиннадцатиметровый а-ля Милевский на ЧМ-2006.

    - Не зря Газзаев тебя с тренировок выгонял, – крикнул ему со скамейки Леонид Слуцкий.

    - Как фамилия этого футболиста? – кричали партнеры.

    - Да я и в чемпионате могу так ударить, – пообещал футболист. – Если со мной контракт, конечно, подпишут. Пока-то я на просмотре.

    А чего бы не подписать? Люди с такими железными нервами ценятся.

    Алексей ШЕВЧЕНКО, Ла-Манга

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы