Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Чисто английское спасение

    Дайджест воскресной британской прессы – о поражении России, новом шансе Англии и Динияре Билялетдинове, капитане... «Спартака».

    Observer

    «Стив Макларен только что стал самым везучим тренером сборной Англии с тех пор, как ее экс-тренер Грэм Тэйлор сказал, что английским специалистам надо немножко удачи».

    «Гол Омера Голана в концовке матча, забитый через мгновения после удара Сычева в штангу (удара, который должен был уничтожить надежды Англии) сорвал крышу не только со стадиона «Рамат-Ган», но и с отеля в Уотфорде, где Макларен смотрел матч в компании собственных помошников».

    Guardian

    «Стив – Второй вариант» стал «Стивом – Второй шанс». Здесь, на Святой земле, Стив Макларен был спасен чем-то, что страховые компании назвали бы явлением господним: настолько невероятным было поражение сборной России от Израиля в отсутствие у того ряда ключевых игроков и мотивации для борьбы».

    «Можете ли вы, положа руку на сердце, представить Макларена после такой невнятной отборочной кампании поднимающим чемпионский трофей 29 июня в Вене? В 6 матчах против команд из топ-20 рейтинга ФИФА, сыгранных за последний год, Макларен достиг лишь победы над Россией на «Уэмбли» и ничьей с Голландией. Домашние матчи с Германией и Испанией, а также выездные с Хорватией и Россией закончились поражениями».

    Times

    «Придавив сборную Израиля на протяжении второй половины, русские сравняли счет благодаря удару Динияра Билялетдинова, капитана «Спартака» (цитируется по источнику – прим. ред.), которого Роман Абрамович хочет приобрести для «Челси».

    «Не имея никакой особенной мотивации, Израиль шокировал Россию, для которой на кону стояло все, и теперь Макларен неожиданно заполучил все шансы поехать с командой на Евро-2008. Гус Хиддинк и Роман Абрамович с удивлением наблюдали, как игрок по фамилии Голан поднял Израиль на новые высоты. А для Англии вода обратилась в вино».

    Independent

    «В самые трудные времена своего недолгого пребывания на посту главного тренера сборной Англии Стив Макларен налегал на любимый трюизм Алекса Фергюсона о необходимости «пройти сквозь огонь», чтобы стать сильнее. Экстраординарные результаты субботних матчей в Тель-Авиве и Скопье оставили вокруг Макларена запах жаренного, но дали прекрасный шанс выбраться из огненного круга, который, казалось, уже сомкнулся».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы