Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Отмена приговора

    Обновив сезонный рекорд лиги по продолжительности сухой серии в минутном исчислении (473!), ЦСКА не забил в пятом матче подряд. При всем уважении к победившему армейцев «Динамо», покорность чемпиона одолевшей его цинге впечатлила в их встрече сильнее всего.

    Фото: red-army.ru

    За два месяца до старта групповой стадии Лиги чемпионов тревога за ЦСКА обретает масштабы державные. Вопрос ведь уже не в том, почему в игре армейцев при очевидной засаленности прежних козырей не просматривается новых креативных идей. Вопрос в другом: а есть ли таковые в принципе у их тренерского штаба?

    Сразу признаем полное право газзаевского лагеря оспорить штрафной, розыгрыш которого привет к победному динамовскому голу. Фола Алдонина против Семшова (наказанного еще и предупреждением) при въедливом покадровом просмотре видеоповтора рассмотреть так и не удалось. Только это мало меняет суть. Речь ведь о преддверии гола в ворота ЦСКА, а отнюдь не о несправедливостях, постигших армейцев в чужой зоне. Таковых при отсутствии серьезных голевых шансов – хоть «ау-у» кричи… Так ли уж велика с чемпионской колокольни разница разочарований от 0:1 или гипотетической нулевой ничьей?

    Кошмарная для Газзаева середина лета убеждает, что приговоренных к победам в футболе не бывает

    Эта кошмарная для Газзаева середина лета запоздало убеждает его, что персонажей, приговоренных к победам, в футболе не бывает – так же, как и чудес. Оптовой антрактной заменой юных форвардов Бурмистрова и Тихонова тренер расписался в своем бессилии перед последствиями просчетов клубной селекционной службы. Хотя страшно интересно все же узнать, когда же сам Валерий Георгиевич, равно как и его клубный начальник, впервые услышали о наличии в летнем календаре засад с кодовыми названиями «Сора America» (минус Вагнер Лав и, скорее всего, не окажись травмированными, – Карвальо и Дуду), «ЧЕ-U23» (минус Красич) и «ЧМ-U20» (минус Жо)! До или после того, как практически за ненадобностью спровадили в «Гамбург» Олича? До или после того, как «орамонилась» и «оджанерилась» отведенная на пополнение состава статья бюджета?

    Впрочем, даже если «после», времени придумать хоть что-то во имя предотвращения теперешней засухи было не так уж мало… Похоже, опасности не придали адекватного значения и до последнего дня самовлюбленно уповали на напетую челядью «приговоренность к победам».

    Кстати, в свете унылого субботнего обличья ЦСКА в Петровском парке куда как занимательной предстает и история с наймом на работу в клуб бразильского специалиста по физподготовке Паоло Пайшао. И речь здесь не столько о причинах череды травм, выкосивших из состава в том числе и его звездных соотечественников. Просто потрясающе интересно видеть сейчас мэтра ОФП по телевизору – в венесуэльской массовке за спиной Дунги. Получается, его отлучка в сборную на время межкруговой паузы (золотое время для обеспечения функциональной готовности на осеннюю часть сезона!) входила в условия контракта?! Тогда, извините, это напоминает прием на службу дворника, который честно предупреждает, что подастся халтурить на сторону в разгар осеннего листопада.

    Контракт с Пайшао – как прием на службу дворника, который подастся халтурить на сторону в разгар осеннего листопада

    Апогей абсурда и безысходности, в коих закопался сегодня армейский клуб, – газзаевская перекройка состава в перерыве. Проигравшая первый тайм команда перешла с игры с двумя форвардами на действия в одного (не считать же всерьез нападающим двинутого вперед Алдонина). Что с того, что этим одним был Жо? Он только накануне без славы вернулся из Канады. По часам американского континента было раннее утро. Жо и выглядел по-утреннему – еще не проснулся.

    …А «Динамо», сноровистее других начавшее летний трансферный шопинг, не поторопилось примерять обновки. Андрей Кобелев предпочел для дебютного выхода пригнанный по весне гардероб. Не сказать, что он выглядел по-июньски неотразимо. Но по швам ничего на ползло, мозолей не натирало. Антон Шунин не по годам зрело подчистил все редкие огрехи обороны. В атаке, даже с поправкой на первотаймовую вальяжность Данни, динамовцы еще до гола, предъявили трибунам затяжной рывок в штрафную Пименова с ударом рядом с «девяткой» и дальний выстрел в перекладину Колодина. Счет под занавес тайма был открыт стараниями упомянутых персонажей. Колодин ухнул со штрафного, и мяч рикошетным транзитом от кого-то из армейцев и Данни вылетел под рывок Пименову, который пробил головой в противоход Мандрыкину.

    Во втором тайме Кобелев решился на презентацию новичков. Выход Димидко был рискованно-вынужденным – не мог доиграть захромавший Хохлов. Но все для «Динамо» и его исполинских габаритов дебютанта обошлось. А Генков репутацию лихого бомбардира чуть подмочил – не забить с передачи-подарка от Данни минут за пять до финального свистка было грех. Но на радостях болгарский конфуз, конечно же, простили…

    ЦСКА — Динамо — 0:1 (0:1)

    Гол: 0:1 — Пименов (43).

    ЦСКА: Мандрыкин, Шемберас, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Игнашевич, Гусев, Жирков, Алдонин, Рахимич, Тихонов (Таранов, 46; Джанер, 74), Бурмистров (Жо, 46).

    ДИНАМО: Шунин, Танасиевич, Колодин, Фернандес, Гранат, К.Комбаров, Д.Комбаров, Семшов, Хохлов (Димидко, 61), Данни, Пименов (Генков, 69).

    Предупреждения: Гранат (28), Алдонин (42), Колодин (84), Семшов (90).

    14 июля. БСА «Динамо». 14.00.

    Судья: Александр Колобаев (Москва).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы