Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «В лице Жиркова у нас появился свой неутомимый кролик из рекламы батареек, который еще и пашет в обороне!»

    Очередная волна обсуждений будущего Юрия Жиркова докатилась до британских берегов. Зачем он «Челси»? Будет ли играть в основном составе? Кого бывший армеец напоминает английским фанам внешне, а кого – манерой игры? Почему переезд Жиркова в Лондон должен обрадовать Дрогба и Анелька и расстроить Малуда? В обзоре английских форумов на Sports.ru болельщики «Челси» пытаются понять, кем игрок сборной России станет для «Челси» – новым Дэмьеном Даффом или вторым Алексеем Смертиным.

    «В лице Жиркова у нас появился свой неутомимый кролик из рекламы батареек, который еще и пашет в обороне!»
    «В лице Жиркова у нас появился свой неутомимый кролик из рекламы батареек, который еще и пашет в обороне!»

    Не думаю, что к переходу Жиркова в «Челси» имеет отношение Хиддинк. Он разве что мог упомянуть в разговоре с Абрамовичем или кем-то еще из руководства клуба, что высоко оценивает потенциал Жиркова. Скорее сам Абрамович давно хотел заключить контракт с этим футболистом. В любом случае, это сильный ход. Появление игрока такого класса на левом фланге дает нам значительное преимущество над соперниками. Хорошо бы еще обзавестись двойником Жиркова на правом фланге, но вряд ли мы купим еще одного вингера.

    Думаю, именно такие приобретения помогут нам выигрывать титулы. В последние годы ротация состава в «Челси» была значительно хуже, чем у всех наших главных соперников. Мы постоянно играли одним и тем же составом. Слава богу, теперь не нужно будет в случае чего отправлять на левый фланг Феррейру или Босингву.

    CfcPrideodDLN, форум «Челси»

    Конечно, я не так уж много видел этого парня в деле, но мне достаточно того, что о Жиркове высоко отзывался Гус Хиддинк.

    Jon Doyle, форум «Челси»

    Не уверен, что подписание Жиркова – это хорошая новость для Флорана Малуда, но я очень рад, что Юрий перешел в «Челси». До сих пор нам не удалось по-настоящему заменить Дэмьена Даффа, который играл по всей бровке. Роббен, а затем Малуда старались смещаться в центр вместо того, чтобы раздавать голевые передачи непосредственно с фланга.

    Когда я прочитал в интернете, что Жирков может спокойно сыграть и на правом фланге, понял, что кроме Даффа он напоминает еще одного игрока «Челси» – отличного универсального правого защитника Дана Петреску.

    Grahame, форум «Челси»

    Харин, Смертин, Жирков. Юрий будет третьим русским футболистом в «Челси». Надеюсь, что у него дела пойдут лучше, чем у Дмитрия и Алексея, хотя, насколько я помню, Харин был неплох.

    Here&Now, форум «Челси»

    Жирков похож на Роберто Карлоса, который мог в одиночку закрыть весь левый фланг. Появление в команде Жиркова поможет Малуда поддерживать хорошую форму, чтобы не потерять место в основе.

    chelsea_matt, форум «Челси»

    Посмотрите на фотографию Жиркова – вылитый Рикки Карвалью. Надеюсь, если Карвалью останется в команде, их не будут путать.

    BluesFizz, форум «Челси»

    Не понимаю, как можно заранее быть уверенным в том, что Жирков обязательно принесет пользу «Челси»? Он всю жизнь играл в болоте Восточной Европы, за 200 сыгранных матчей забил каких-то 20 голов и ни разу не отличился в 30 матчах за свою сборную. Что-то не впечатляет. Второй Смертин?

    Bazzablue, форум «Челси»

    Я, конечно, не очень хорошо его знаю, но разве его амплуа означает, что он должен много забивать? Он призван создавать голевые моменты, а не завершать их. Какая разница, сколько у него забитых голов? И при чем здесь Смертин? Он же играет совершенно на другой позиции. Глупо сравнивать футболистов только потому, что они из одной страны.

    Khobar, форум «Челси»

    Теперь у нас появился свой неутомимый кролик из рекламы батареек вроде Дирка Кейта в «Ливерпуле». Только наш кролик еще и в обороне пашет! Кроме того, Жирков считается одним из лучших российских футболистов.

    Kalonapes, форум «Челси»

    Жирков – это отличное усиление. Теперь Малуда стоит прибавить, если он хочет попадать в состав. Если Жирков успешно адаптируется в команде, а Эшли Коул подпишет новый контракт, за наш левый фланг я спокоен.

    A Blue Essien, форум «Челси»

    Жирков показывал стабильно сильную игру в Европе с тех пор, как помог ЦСКА завоевать Кубок УЕФА. На протяжении нескольких лет он был одним из главных организаторов атак своего клуба – это о многом говорит. Может быть, статистика его выступлений не так впечатляет, но так же обстояло дело с Аршавиным, а посмотрите, как здорово он заиграл в «Арсенале». Жирков может и должен стать одним из ключевых игроков «Челси», но нам нужно еще усиливать состав.

    hanuma, форум «Челси»

    Жирков очень ярко проявил себя на чемпионате Европы. Наверное, его даже можно считать главным открытием Евро-2008. Я сразу обратил на него внимание и следил за ним до конца чемпионата. Конечно, сложно делать выводы по такому скоротечному турниру. Надеюсь, за «Челси» он будет играть так же хорошо, но пока следует подождать.

    nona_valente, форум «Челси»

    Советую не волноваться по поводу того, что он нечасто забивает голы. Когда Жирков подключается к атакам, как правило, вместо того, чтобы попытаться завершать их самостоятельно ударом по воротам, он раздает передачи партнерам. Думаю, Дрогба, Анелька и Лэмпард будут извлекать огромную пользу из этого качества Юрия. В этом смысле он, действительно, очень похож на Даффа, который не так часто забивал сам, но был очень полезен в атаке.

    retrofooze, форум «Челси»

    Во время Евро-2008 Жирков здорово выделялся. Он просто измучил всех своих соперников на левом фланге. Многие беспокоятся по поводу того, сможет ли он быстро адаптироваться в английской премьер-лиге, но другие российские футболисты справились с этим без больших проблем. Павлюченко забил 14 голов, хотя нерегулярно выходил на поле, а Аршавин в 15 матчах 6 раз забил и сделал 7 голевых передач. Так что нет оснований думать, что Жирков не произведет такого же впечатления.

    jonesrm, форум «Челси»

    Что-то сомневаюсь я, что это хороший трансфер. Во-первых, Карло Анчелотти явно не принимал участия в этой сделке. Во-вторых, учитывая то, как играл в конце прошлого сезона Малуда, зачем нам еще Жирков? Да, он способен еще и сыграть в обороне, но стоит ли он 18 миллионов фунтов?

    Sir Robben, форум «Челси»

    Иногда я просто поражаюсь – вы вообще смотрели матчи «Челси» в прошлом сезоне? Нам ужасно не хватало длинной скамейки и возможности проводить ротацию состава – Хиддинк сам об этом говорил. По словам Гуса, у нас было лишь 14-16 по-настоящему качественных футболистов. Этого явно мало, чтобы конкурировать с «Манчестер Юнайтед». Если Жиркова обойдут стороной травмы, 30-40 игр за сезон он точно проведет.

    MikelBlue, форум «Челси»

    Жирков, Эшли Коул, Малуда – три классных игрока, но один из них окажется лишним. В такой ситуации при всей моей любви к Эшли Коулу, я бы отказался от него, потому что он еще не подписал новый контракт.

    Ashley.Cole, форум «Челси»

    Жирков может сыграть и левого защитника, и левого полузащитника, поэтому у него будет достаточно игрового времени в следующем сезоне. Даже если Жирков не будет игроком стартового состава, он может здорово выходить на замену. Думаю, это очень хорошее приобретение.

    Glencoe, форум «Челси»

    Отличный трансфер. Я наблюдал за Жирковым два-три сезона и ломал голову, почему до сих пор такого классного футболиста не пытались купить большие клубы? Лично мне по манере игры он напоминает Эвра. Интересно, кого Юрий вытеснит из состава? Эшли Коула? Коул смотрится надежнее в обороне, а Жирков – острее в атаке. В нападении на левом фланге у «Челси» есть Малуда, который не всегда показывает стабильную игру, а ведь еще скоро вернется Джо Коул…

    Bronco3114, форум ВВС

    Между прочим, в игре Football Manager 2009 Жирков просто великолепен, а ведь создатели этой игры довольно точно определяют силу футболистов.

    muglabi, форум ВВС

    Football Manager? А мне вот больше нравится игра Guitar Hero – давайте подпишем Тома Морелло!

    cfcboy23, форум ВВС

    Я видел не так уж много матчей с участием Жиркова, но его стиль игры напомнил мне Канчельскиса.

    norapeti, форум ВВС

    Жирков больше похож на Роббена, любит совершать сольные проходы по флангу, обыгрывая сразу нескольких соперников. Малуда играет осторожнее, делает более выверенные передачи и хорошо взаимодействует с Эшли Коулом, позволяя тому подключаться к атакам. Лично я считаю, что покупка Жиркова – это правильный шаг, но Эшли Коул, безусловно, сохранит свое место в составе и никуда не уйдет, потому что прошлый сезон он провел по-настоящему здорово.

    chelski365, форум ВВС

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы