Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    11 будущих свободных агентов, которые нужны России

    Денис Романцов советует российским клубам футболистов, которых можно взять за полцены зимой или бесплатно – летом.

    Клас-Ян Хунтелар

    Контракт 29-летнего голландского снайпера с «Шальке» заканчивается летом. Хунтеларом активно интересуется Арсен Венгер, но – когда это нам мешало: Халка с Витцелем хотели «Челси» с «Реалом» – и ничего, перехотелось. Если Клас-Ян все-таки не договорится с Хорстом Хельдтом о новом соглашении, то в борьбу за него наверняка ввяжется «Зенит», который интересуется Хунтеларом уже пару лет. Не станет отмалчиваться и «Динамо», три года назад в аналогичной ситуации подписавшее Кевина Кураньи, предшественника Хунтелара в центре атаки «Шальке».

    Фото: Fotobank/Getty Images/Lars Baron/Bongarts

    Рикарду Куарежма

    Опальный вингер «Бешикташа» из-за конфликта с руководством клуба довольно давно не играет и просто дожидается окончания контракта, которое наступит первого июля. Зарплата Куарежмы – одна из самых высоких в «Бешикташе», – но российские клубы, нуждающиеся в усилении фланговой игры в атаке, при желании потянут и ее. Это в первую очередь – «Динамо», «Рубин» и «Терек», а в случае ухода Макгиди к ним может присоединиться и «Спартак», уже выходивший на Куарежму в августе.

    Льюис Холтби

    Чуть ли не самый перспективный молодой хавбек Германии покупался в «Шальке» по воле Феликса Магата, но по-настоящему раскрылся уже при Хубе Стевенсе. Строить карьеру в России – не самое привычное занятие для молодых немцев, к тому же с английскими корнями, но клубам со стабильным настоящим и оптимистичным будущим все же имеет смысл позвонить братьям Ноакам, представляющим интересы Холтби. Льюис – подвижный созидатель, и забивающий и отдающий в прямом смысле слова одной левой. «Зенит» и «Анжи» как раз ищут такого.

    Нене

    Левый вингер «ПСЖ» выдал потрясающий прошлый сезон, забив 21 мяч и отдав 18 голевых передач, но в последнее время Карло Анчелотти чаще выпускает на позиции инсайдов Менеза и Лавесси. Бразильцу уже за 30, но в «Рубине», который как раз разыскивает помощника для Рондона, ветераны часто находят новую мотивацию. 

    Фото: REUTERS/Gonzalo Fuentes

    Дуглас

    Огромный плечистый бразилец уже несколько лет слывет одним из самых надежных защитников голландского чемпионата. По такому случаю лидер «Твенте» даже обзавелся голландским паспортом и вошел в расширенный список Луи ван Гала. Высокий и мощный центральный защитник с явной лидерской харизмой наверняка пригодится «Спартаку» и «Зениту» – когда «Твенте» отгружал трешку питерскому клубу, Дуглас уверенно отсекал атаки Данни и Лазовича.

    Коло Туре

    Центральный защитник «Ман Сити» не слишком часто появляется в стартовом составе – приход Матии Настасича лишил ивуарийца даже статуса первого запасного защитника, поэтому новый карьерный вызов Туре наверняка воспримет с воодушевлением. Ему 31, но для центрального защитника это и не возраст. Лучшего напарника для Криса Самба на рынке свободных агентов грядущим летом будет не найти.

    Миралем Сулеймани

    Быстрый, техничный и универсальный сербский форвард освободится от обязательств перед «Аяксом» в июле, но озаботиться его трансфером ЦСКА, «Спартак» и «Динамо» могут уже в январе. 24-летний Сулеймани способен атаковать как с правого края, так и по центру – ему хватает скорости, чтобы убежать по флангу от кого угодно, и мощи, чтобы бороться за мяч в штрафной.

    Фото: Fotobank/VI Images via Getty Images

    Матье Фламини

    Французский опорник согласился на понижение зарплаты, чтобы остаться в «Милане» еще на год, но в России идти на такие жертвы ему не придется. О поиске сильного опорного полузащитника официально объявил «Рубин», а «Спартак» ищет его со времен ухода Виктора Булатова. Единственное, что может смутить претендентов на 28-летнего француза, – подверженность травмам: за последний год Матье выбывал из строя трижды.

    Жоан Верду

    29-летний атакующий хавбек «Эспаньола» воспитывался в «Барселоне» и может стать как раз тем, кто ускорит тактическую эволюцию «Рубина». Казанцы интересовались Верду уже дважды, но теперь, за полгода до конца контракта, «Эспаньол» будет куда сговорчивей. Наличие в «Рубине» трех испанцев станет дополнительным аргументом для самого Верду.

    Здравко Кузманович

    25-летний центральный хавбек в юности мелькнул в «Фиорентине» Пранделли, а теперь дорабатывает 4-летний контракт со «Штутгартом». Здравко – разрушитель, но при этом он умеет и начать атаку и даже завершить – за «Штутгарт» Кузманович забил два десятка голов. В прошлом году Кузмановичем интересовался «Зенит», а сейчас к нему могут присоединиться и «Спартак» с «Рубином».

    Фото: Fotobank/Getty Images/Bongarts/Alexander Hassenstein

    Константин Рауш

    Основной игрок «Ганновера» и немецкой молодежки родился в Томской области, но в этот раз ехать так далеко ему не придется – быстрый фланговый игрок с отличным дальним ударом нужен в Москве, Краснодаре и Казани. Прошлым летом «Ганновер» получал предложение по Раушу от «Динамо», но ответил отказом. С 1-го января с Раушем можно вести переговоры уже без согласия клуба.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы