• Хотите подписаться на новый тег?
    • Например,
      • Сохранить

      5 историй вокруг матча «Локомотив» – «Рубин»

      Что общего у Самедова и Месси? К какой роли привыкает Чорлука? Чем занимался после матча Павлюченко? Репортаж Кирилла Благова из Черкизова.

      5 историй вокруг матча «Локомотив» – «Рубин»
      5 историй вокруг матча «Локомотив» – «Рубин»

      «Рубин» готовился подавать угловой, «Локомотив» – отбиваться, в штрафной площади активно размахивал руками Ведран Чорлука. Хорват расставлял партнеров и указывал, кто с кем должен играть при подаче. Закончив конструирование, он еще раз окинул взглядом штрафную – и поспешил к сопернику, которого оставил для себя.

      На старте сезона Билич говорил, что коммуникации с игроками непосредственно во время матча пока не доведены до совершенства – Чорлука не постеснялся частично взять эту обязанность на себя. В те редкие моменты, когда стадион затихал, с поля отчетливо доносился его голос – хорват постоянно что-то подсказывал партнерам, ободряюще хлопал в ладоши и не давал продохнуть сопернику.

      Ощущение, возникшее еще во время игры «Локомотива» в Саранске, подтверждается с каждым новым матчем. Ведран старается утвердиться в качестве вожака железнодорожной обороны – и, надо сказать, не безуспешно.

      ***

      Карлос Эдуардо пробует утвердиться в другом качестве – игрока основного состава «Рубина». Бразилец размахивал руками не меньше Чорлуки, призывая партнеров активнее играть через него – и это было, пожалуй, самым запоминающимся в его исполнении.

      С визуализацией впечатлений от присутствия Карлоса Эдуардо на поле лучше всех справился Гекдениз Карадениз. В конце первого тайма турок сидел на скамейке запасных и, закрыв лицо руками, зевал во весь рот.

      – Я хочу играть, но пока только ко всему привыкаю, – рассказывал бразилец после матча. – Сегодня я был готов провести на поле и больше, чем один тайм, но удаление изменило нашу игру. Ансальди? Думаю, красную карточку ему показали по делу.

      Яркая бейсболка, усыпанные стразами наушники и серьга с инициалами CE – в микст-зоне Карлос Эдуардо выглядел куда эффектнее, чем на поле.

      ***

      Александр Самедов засеменил к угловому флажку, Южная трибуна одобрительно зашелестела, а через пару мгновений попросту взорвалась. Очередная подача полузащитника привела к голу, а через 40 минут выяснится, что и к победе.

      На пресс-конференции у Билича поинтересовались, способен ли «Локомотив» на что-нибудь без Самедова.

      – Да, мы бы смогли играть и без него, – невозмутимо ответил хорват. – Точно также сборная Хорватии может играть без Модрича, а «Реал» – без Роналду. Возьмем ту же «Барселону» – эта команда сможет побеждать и без Месси, но Лионель – игрок, обеспечивающий разницу, которую все ощущают. Также и с Самедовым.

      ***

      В субботу Биличу пришлось обходиться без Дениса Глушакова и Романа Павлюченко. В основном составе появился Тарасов, на скамейке – оправившийся от травмы Торбинский. Первый вместе с Тигоревым лишил весь креативный отряд «Рубина» свободы и результативно подключился к атаке. Второй – добавил драйва в заключительную четверть часа игры.

      – Думаю, болельщикам понравилось, – резюмировал Билич.

      Среди болельщиков, впрочем, нашлись и те, кто предлагал дать шанс Дмитрию Сычеву – избежать вопроса о дельнейшей карьере форварда хорвату не удалось.

      – Вообще сейчас было бы уместнее обсуждать не это, а нашу победу, – парировал Билич. – Это просто было бы уважительно по отношению к тем игрокам, которые сегодня выходили на поле. Но раз вам так интересно, то он хорошо проявляет себя на тренировках, старается быть все лучше и лучше, но у меня есть свои предпочтения в выборе состава и запасных – поэтому сейчас мы его не видим. Но о завершении карьеры Сычев точно не думает.

      ***

      Неподалеку от выезда со стадиона блестел отполированный BMW цвета футболок сборной Италии. Вокруг – внушительная толпа поклонников «Локомотива», в центре внимания – Роман Павлюченко.

      Нападающий раздавал автографы, застывал, чтобы не смазать очередной кадр, улыбался и обещал забивать как можно больше. Где-то в стороне пронесся клубный автобус «Локомотива».

      – Рома, ты дома! – уже уходя, крикнул один из болельщиков.

      – Ты все правильно делаешь, – добавил его товарищ.

      Субботним вечером с этим сложно было не согласиться.

      «Локомотив» – «Рубин». Хроника событий с первой до последней минуты

      «Локомотив» – «Рубин». Аналитика и мнения на «Трибуне» Sports.ru

      «Локомотив» – «Рубин». 100 фотографий из Черкизова

      Лучшее на сайте


        КОММЕНТАРИИ

        Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

        Лучшие материалы